Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 121 из 451<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
ostman Вот я тоже не пойму. когда то стояла система 64 битная винда. после сброса биоса, она не грузилась, только когда разгон вернул. И сейчас тоже если скинуть на дефаулт то не грузится ни чего.

Junior
renatique
в таком случае есть два варианта первий тупой виндовс просто упер что впринципе вполне закономерно или второй вариант ошибка даной версии биос. в первом случае переставить винду во втором поставыть другой биос.
P.S. почему 64 битная винда? хочеш 64 ставь 4 гб оперативки и висту к ней хотябы дрова эсть нормальние даже если она и тупит, а вообще хр лутше даже ели у тебя core но 2 гб оп

Member
товарищи renatique и ostman у вас разговор ни о чем...
охота пофлудить в личку друг другу пишите.
renatique версия бивиса какая? на дефолт сбрасывался и каким образом если да?
чудес небывает все закономерно тянет за собой какие-то последствия...
ShPashok писал(а):
тоже хочу поставить себе Thermaltake Extreme Spirit II, но чёт найти не могу никак

странно у нас их не то что в избытке,но есть немного я еще когда брал то выбирал где б подешевле,поближе и побыстрее купить...

Member
aus
как насчет моей инфромации для фака?

Junior
aus Эверест показывает версию 0602 если не ошибаюсь, сбрасывал настройки 3 способами: один раз просто завис комп и после перезагрузки принудительной выдал оверклокинг фейлд. восстановил настройки из профиля те же самые, что и были до зависания и загрузилось все нормально. второй способ, просто в биосе сбросить по умолчанию, после этого не заводится винда. и третий путем вынимания батарейки биоса, тоже после этого не запускается винда.

Member
BoP4yHuLLIKA в процессе,если б кто-то еще замерил...по одному экземпляру мобо судить о всей серии я считаю некоректно,но все равно инфа очень полезная и заслуживающая внимания и благодарности за проделаную работу
renatique для начала сбросить нормально биос: вытащить батарейку и переставить перемычку на 10-30мин оставить в таком положении,затем все вернуть на места.
если не поможет,пробуй прошить другую версию биоса или более раннюю(0503) или более поздние(0906,1012,1013),но предварительно перед прошивкой сбросить биос ,как написано выше!!!
з.ы.ну не может такого быть что б в дефолте не стартовала система.ОСь давно переустанавливалась?

Junior
aus перемычку и батарейку убирал и переставлял. стояли ОС 64хр, 32хр и сейчас виста1 стоит. собственно не мешает ни чему такая ситуация, но как то странно что так происходит. Может на самой матери что то подключено не так, хотя ошибиться не где. жесткий стоит sata.

Member
Неукого небыло проблемы такой,что система запускается раза с 10-20,все параметры по дефолту,о когда запустится пишет оверлок фейл? =)

Member
Zalog писал(а):
Неукого небыло проблемы такой,что система запускается раза с 10-20,все параметры по дефолту,о когда запустится пишет оверлок фейл? =)

У меня такая хрень, особенно после выключения компа на 10 и выше мин приблизительно

Sergio писал(а):
С клавиатурой есть такой прикол!
Дай загрузиться Windows перетыкни клаву, перегрузись, должна определиться.
С wifi у мну все нормально, биос 0809, собираюсь шить 0812

С клавиатурой проблемы начались когда я перешился на 0812. В Винде она нормально определяется. А вот при загрузке компа, если в юзб, то пишет "инициализэйшн юзб" и стопор, выдераешь клаву... пошла загрузка. Гемор, многое перепробывал, биос теперь чтоли откатывать(((

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
подскажите P5K/EPU после выключения винды usb порты остаются под напряжением и не вырубаются а у меня там картридер с лампочкой висит и греется зазря. Вопрос можно ли как нить отключить питание по usb?

Member
Фото: 46
creativ06 присоединяюсь. У меня P5K-E внешний HDD под напряжением остается после выключения компа.

Member
golikov1982 писал(а):
Zalog писал(а):

У меня такая хрень, особенно после выключения компа на 10 и выше мин приблизительно

и как с этим боротся? =) уже нервирует на протяжение 4х месяцев.неразогнать низя,даж боюсь иногда перезагружатся =)

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):
как насчет моей инфромации для фака?

Для начала нодо собрать хотябы небольшую статистику, платы по 3 надоб обмерять вдоль и поперёг.
Добавлено спустя 32 секунды
Кстати, померяй не только PLL, но и все остальные напряжения.

Member
Zalog
Не знаю... Сам только купил материнку... Надо в инете искать. А читать здесь столько страниц это жесть.

Member
Rexcor писал(а):
померяй не только PLL, но и все остальные напряжения

Уже мерил, смотри мои посты на предыдущих страницах

Так же померил теже напряги на P5K3 Deluxe, все совпало.... Так что смею предположить, что данный дефект есть на все[ материнках основанных на данной PCB, кстати об этом пишут и на XtremeSystems

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):
дефект есть на все[ материнках основанных на данной PCB

А на простой p5k может быть этот дефект? И где точка замера у этой мобо? А то я уж прям испугался.

Junior
Помогите, пожалуйста! Имеется:
MB: Asus P5KC
CPU: Intel Core2Duo E7200
RAM: Kingston Mars 2x1Gb DDR2 1066Mhz
Процессор разогнан - FSB 333Mhz.
Проблема - память работает только на 800 Mhz, хотя материнка и память поддерживает DDR2 1066 Mhz. Если выставить в биосе DDR2 1066 Mhz вручную, то не заводится, пишет настройки разгона не верны. Пробовал на стандартной частоте, напряжение на памяти поднимать до 2,1V и тайминги вручную выставлять (5-5-5-15), результат аналогичный - настройки разгона неверны.
Что делать, куда копать?

Member
smartmik писал(а):
Помогите, пожалуйста! Имеется:
MB: Asus P5KC
CPU: Intel Core2Duo E7200
RAM: Kingston Mars 2x1Gb DDR2 1066Mhz
Процессор разогнан - FSB 333Mhz.
Проблема - память работает только на 800 Mhz, хотя материнка и память поддерживает DDR2 1066 Mhz. Если выставить в биосе DDR2 1066 Mhz вручную, то не заводится, пишет настройки разгона не верны. Пробовал на стандартной частоте, напряжение на памяти поднимать до 2,1V и тайминги вручную выставлять (5-5-5-15), результат аналогичный - настройки разгона неверны.
Что делать, куда копать?

На модулях памяти какое напряжение указано для 1066? Отключи static read control и transaction booster. Не авто. а именно disabled

Member
Нашел точку замер vFSB, и это напряжение также самовольно повышается при разгоне шины фсб, поэтому рекомендую ставить значение напряжения после минимального. Замеры производил на 2-х разных матерях, результаты сошлись.

Большая просьба ко всем обладателям плат такой серии, померить напряжения на этих точках и отписаться либо в тему либо куратору

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 121 из 451<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа