Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TIMBERWOLF Как у тебя расположены видюхи и звуковуха? Видюхи по краям, а звук в центре или видюхи идут одна за одной, а звук в внизу. Чего спрашиваю, планирую вторую видюху доставить и изучаю как будет греться при этом материнка и все остальное. И такой вопрос: квада обычно хватает на слай 285печ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Мне фен не понадобился, хотя с ним попроще было бы однозначно. Крепче всего держался радиатор южника, я его при помощи веревочки отклеил, просунул под теплотрубкой и тянул. На севернике и на мосфетах отошли без проблем. Жвачку с чипов стер легко, а вот с самих радиаторов отшкребал и тер долго. Потом промазал все пастой от залмана и, выровняв, поставил на место. Приобрел чуть-чуть опыта, уже хорошо и мать цела)
В эвересте, есть показания датчика температуры матплаты. Он откуда их берет, это температура чего?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
brazil Я не знаю стоит ли верить показанию эвереста. Но выходит что почти ничего не изменилось. Посему смысла менять не вижу. Гораздо лучший эффект дает обдув.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Кста - на чипе южника написано NF570-SLI-N-A3,а на севернике NF780i-SLI-N-A2
Member
Barbieturat Просто cpu-z снимает показатели внутри ядра, а биос подает напругу с наружи ядра и пока напруга дойдет до датчика значение напруги изменится. также я заметил такую закономерность, чем выше cpu gtl тем ближе значение которое отображено в cpu-z с тем что выставляет биос.
Возможно вопрос и проблемма не с матерью но все же... бывает такой казус 1 раз в два месяца комп перестает загружать винду... появляется заставка процесса загрузки но видовс грузится катастрафически долго - порядка 20 минут... перезагрузка не помогает... помогает лишь отсоединение кабеля sata и кабеля питания от винта на пару секунд, потом заново подсоединяются провода и все ...комп грузится без проблемм еще 2 месяца... до следующей подобной манипуляции...
что это может быть? какие-то блуждающие токи? ) или проблеммы с SATA разъемами на 780i ?
Member
Kenobi-OdessaЭто может быть и винт виноват, а вообще за 2 месяца может всякое случатся. У меня почему то когда включаю двд плеер и фаерфокс одновременно через 2 минуты начинает хрустеть жесткий и вылазит синий экран. Я даже не хочу разбираться в чем дело, винт 500гб WD, чую его дни сочтены
Никто не знает откуда Эверест берет инфо о температуре матплаты? Где сам датчик расположен?
Member
bugay50 Чтобы это понять нужно как минимум почитать спецификации интел о своем проце. Это нужно, чтобы знать в каких точках датчики снимают тепературу, а далее выяснить с каких датчиков снимают показания та или иная прога
Member
Kenobi-Odessa Пишет ошибку
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL *** STOP: 0x000000D1 nvgts.sys - adress BA70018b base at BA6EE000, DATE STAMP 46BB58DB
Судя по инфе что я накопал, эта ошибка связана с сата на 780i чипсете, у меня проблема видимо из-за резака. После недавней разборки я подключил двд-шлейф сата в другой вход на матери. И видимо у винды што-то переглючило как обычно, ошибки с IRQ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15