Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Tesla
Цитата:
Я заметил что моя мамка занижает показания по линии +12 и +5 примерно на 0.25в.
не мамка, а БП. Я ж к чему спрашивал - ты меряешь выходные напряжения БП, они от матери никак не зависят (разве что от нагрузки). Это собственно и есть настоящее напряжение, а на матери можно наверно только через проги узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
SergeyTN Странный ты человек. Думаешь на периферию и на маму идут разные цепи +12в и +5в?
Цитата:
а на матери можно наверно только через проги узнать.
Наивный. А откуда проги инфу о напряжениях берут? В том то и дело, что все проги показывают одни и те же данные, коими их обеспечивает некий Винбонд. А вот кто его калиборовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Tesla Давайте жить дружно, SergeyTN просто думает, что человек мониторит при помощи прог, что в реале не есть правильно, нужно при помощи мультиметра. Хотя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Tesla :
Если у тебя китайский PSU выдает вместо 12,всего 11.2 в,то значит ли это,что на самой идеальной плате, с мощной схемой питания камня не будет вылетов и BSD?
SergeyTN просто не до конца мысль развил,а ты поленился задуматься над смыслом C "соски" ты можешь корректно снять показания только в том случае,если на 100% уверен в своем блоке. Иначе показания чего ты снимаешь? Откуда на него напряжение пришло то? Разве с перифирии?
На матери 8rda3i внезапно очень сильно стал греться северный мост! Ранее такого не было даже под нагрузкой - всегда палец терпел температуру, сейчас же она значительно поднялась. Напряжение не менял, оно составляет 1.6В. В чем может быть причина? Единственное изменение, которое я внес в систему - подключил к матери вместо 2х кулеров 3 штуки на 3хпиновые разъемы. Ниужели это могло как-то повлиять на работу моста? Конфигурация в инфо, напряжение питания проца 1.675, памяти 2.73.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Agiem@nnesh66 Я видимо не совсем внятно изложил свою мысль, либо вы читаете по диагонали. Напряжения которые проги мониторят, и на тестере синхронно меняются, в реальном времени, только проги показывают на 0.25в НИЖЕ, чем тестер. То есть реальное напряжение выше, чем снятое с winbond. Так как цепь одна, то напряжения должны быть одинаковые. А БП стоит HEC (Herolchi) 300Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Tesla А откуда такая уверенность что на 0.25v. ниже. Я лично тому, что показывает мать очень редко доверяю, ибо зависит,как я понял, от настроения матери , тем более если дело косается 5 или 12 v. линии БП. А вообще, к чему весь этот разговор?
Имеется 8rda3. С недельку назад появилась проблема, после выхода из некоторых приложений выдается ошибка о том, что в память не может быть что то записано по нулевому адресу. Сначала думал память гонит снял разгон повысил тайминги, ни фига не помогает. S&M выдает ошибки после 20 минут работы prime95 после 3 минут. Поменял память, поставил kingston такая же лажа. Короче может кто знает что с этим делать?
Проблема с 8RDA3I. Очень часто бывает так, что при старте она зависает на пост-коде 50. Посмотрел в мануале - это USB. К плате подключена USB мышка (в порт на самой плате).... и при помощи планки (была взята от мат. платы Gigabyte, предварительно проверена распиновка разъема) подключены FlashDrive Kingston DataTraveler 2.0 512Mb и noname flash-reader со вставленной картой PQI на 256 Mb. Протестить без девайсов не успел, т.к. ошибка появляется не часто. Может ли это быть из-за подключенных устройств?
Сейчас этот форум просматривают: Agat[52] и гости: 16