crushmen У меня только видео, видеоролики в играх. а фильмы смотрятся нормально, а в играх глюки какие-та подвисания, причем независимо какая ОС стоит. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду crushmen Поставили USB мышь все нормально стало...но меня все равно интересует в связи с чем такой глюк связан.
а eist и c1 ты отключал? Дрова самые новые на мать поставил? Биос обновил?-все это влиять может на подобное поведение...Ну и бп-это само собой.Попробуй также и кодеки новые Полных зависов во время игр не было? Добавлено спустя 28 минут, 55 секунд
rudemon писал(а):
kafatron Всегда их первым делом отключаю:
No-Execute Memory Protect............: [Disabled] CPU Enhanced Halt (C1E)................: [Disabled] CPU Thermal Monitor 2(TM2) ...........: [Disabled] CPU EIST Function.........................: [Disabled] Virtualization Technology................: [Disabled]
а зачем выключать no execute? это я понимаю предотвращение выполнения данных? т.е. элемент защиты? Или какие то проблемы были у вас с этой функцией? Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд и virtualization зачем? Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду Вот скажите кто изучал эту функцию?
Robust Graphics Booster - поднимает пропускную способность VGA-карты. Влияет ли както активация данной функции на стабильность?Да и вообще есть толк от нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: РФ, Барнаул
Граждане! стоит суровый выбор материнки под ДДР3 между
1) Gigabyte EP45T-UD3P
2) Asus P5Q3
Цена вопроса:гигабайт на 200р дороже (окупает на 1 лан больше и радиаторы лучше-у асуса тоже алюминий, только крашеный под медь)
единственный нюанс- Gigabyte EP45T-UD3P ревизии 1.0, а етсь еще ревизия 1.1
может кто-нибудь знает, в чем разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Alemiksus, у тебя какая напруга и проц? У меня квад 9450 3.92ГГц и напруга 1.5в. Звук от матери, но тихий, слышен только, если ухо возле проца держать. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду cr2sh, я, лично, не вижу смысла в Core и DDR3.
EP45T-UD3P на XS не хвалят, совсем неровня EP45-UD3P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
Итак первый опыт разгона:
E8400 (C0)
Cooler Master CM Sphere
EP45-DS4
OCZ Reaper HPC Edition Dual Channel 2 x 1 GΒ DDR2-1150 PC2-9200 CL5
Zotac 9600GT
БП Corsair 550W
Для начала использовал настройки Alominer описанные в этой ветке 06.10.08
Немного изменил параметры из-за температуры.
Получилось следующее
475х8 - 3800
Температура ~66
Память - 475 1:1 4х4х4х12
Часовой тест OCCT ошибок не выявил. S&M тоже.
Вопрос - с настройками памяти все правильно?
Настройки CPU Host Frequency [475MHz] PCI Express Frequency [100MHz]
Performance Enhance [Standard] (G)MCH Frequency Latch [400MHz] System Memory Multiplier(SPD) [2.00D] DRAM Timing Selectable(SPD) [Manual]
CAS Latency Time [4] tRCD [4] tRP [4] tRAS [12]
Advanced Timing Control - всё на Авто, кроме: └ tRFC [50] └ Channel A/B Timing Settings └ Static tRead Value [10]
Напряжения: CPU Vcore [1.30000V] CPU Termination [1.300V] CPU PLL [1.580V] CPU Reference [0.841V] CPU Reference2 [0.863V] MCH Core [1.300V] MCH Reference [0.778V] MCH/DRAM Reference [1.070V] ICH I/O [1.560V] DRAM Voltage [2.220V] DRAM Termination [0.990V] Channel A/B Reference [0.990V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Москва
Loco23 писал(а):
Alemiksus, у тебя какая напруга и проц? У меня квад 9450 3.92ГГц и напруга 1.5в. Звук от матери, но тихий, слышен только, если ухо возле проца держать.
Сейчас E8300 на 1.21 Когда на разгон тестировал до 1.5 доводил. Тихо было.
Когда на Q9550 собирал одному знакомому в свою мать его вставлял, правда более 1,45 не делал. Сним не пищало. На 1,5 - хм... Может быть и пищать бы и начало с Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
У меня скорее это не писк, а по типу шипения, не так как видюха пищит, тише гораздо, слышно, если только очень близко держишь ухо. А видео, например, слышно просто когда рядом сидишь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2008 Откуда: Жуковский
_uRi_ писал(а):
Ребята,я с телефона,поэтому в фак не посылайте,не стартует профильный комп,динамика нет-сигналов нет,моргает диод процессора.комп работал 24х7,как только начал его иногда выключать-стал плохо стартовать,сначала с 4-5 раза сам как-будто с толкача,сегодня никак. жесткие диски шумят,память лед зеленым горит.неужели процессор умер? разгона нет-все в дефолт. помогите советом
Если кому-то поможет, не стартовала GigaByte GA-EP45-DS3P из-за одного модуля памяти Corsair TWIN2X2048-8500C5D. Что с ним не знаю, просто без него все работает. На молотке парень продает такую же память по той же причине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады...имеется матплата GA-EP45-DS3 http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... _10.html...меня инетересует ведь не зря же на GA-EP45-DS4 http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s4_10.html (если щелкунть по картинке-она увеличится) тепловые трубки стоят на каскаде питания у процессора, такие с 8 ножами по 4 с каждой стороны (вверху от сокета проца и справа)...так вот, кто-нибудь их у себя на GA-EP45-DS3 дополнительно охлаждает...вот задумался на них залманов понакидать http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 30049.html и 2куллера для обдува парочку (вверху от сокета проца и слева обдувать)...или обойтись только куллерами?
я там их 21 штуку насчитал...может они не все грееются так сильно (мать еще не запускал ибо видео пси не приобрел)
Что посоветуете по охлаждению этих элементов уважаемые и стоит овчинка выделки как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
miigg Может для разгона квадов будет полезным, но в моём случае (см. профиль) они чуть тёплые даже под линпаком. Хватает обдува кулером и теплоотвода через гетинакс мат. платы.
Всем привет!
Подскажите, есть решение проблемы?
GA-EP45-DS3L не выключает питание usb после выключения ПК. USB винт крутится, пока не выдернешь из разъема...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rudemon а у тебя как, на самой плате rev 1.0 написано? И где ревизия 1.1 была наклеена? У меня просто прямо на плате rev 1.1, никаких наклеек! Cheburashka вот у меня плата не свистит вобще нигде, и LLC включен, и заметь, ревизия 1.1 / при этом под тем же линпаком север с мосфетами просто теплые, южник так же теплый, стор раз пробовал при различных тестах, так вот к чему это я, если с виду СО и стала проще, то это не значит что она стала хуже, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: РФ, Барнаул
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=536646 вот через 10 минут мучений)))
половина напруг стоит на авто-если ручками поработать, должен выжать еще больше (на авто 400х8 не хочет даже нормально работать, значит нужно ручками...)
Дак кто там говорил, что мать не очень?:))
объясняю, почему на ДДР3...
у нас в городе память нормальную (например, 2х2048 Кингстон гиперХ 1066МГц) можнео взять ок 3000р, я же взял OCZ Platinum 1600МГц 2х1024 7-7-7-24 за 2000руб... а мать на 400р дороже своего аналога на ддр2....итого-экономия 600р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Никита_1702 писал(а):
Всем привет! Подскажите, есть решение проблемы? GA-EP45-DS3L не выключает питание usb после выключения ПК. USB винт крутится, пока не выдернешь из разъема...
На DS3 и DS4 также, по крайней мере USB мышь у меня светится после отключения ПК. Видимо так задумано.