Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Кто мне подскажет? Пытаюсь изменить настройки биос, но они не меняются. К примеру пытаюсь изменить напряжение питания проца, но режим авто никак не меняется (при нажатии энтер ничего не предлагается(). Мать P5Q-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Cheep писал(а):
Кто мне подскажет? Пытаюсь изменить настройки биос, но они не меняются. К примеру пытаюсь изменить напряжение питания проца, но режим авто никак не меняется (при нажатии энтер ничего не предлагается(). Мать P5Q-E.
Может у тебя в меню Boot->Security Settings, в User Access Level не стоит Full Access?
Попробую) Хочу разогнать, а опыта мало( Не бросайте меня)
Есть еще несколько вопросов (если не в той теме, мож в личку кто ответит):
1.Как сделать, чтоб кулер регулировался в зависимости от температуры проца? (кулер залман 9700, 4 пин).
2. Какие еще нужно выставить настройки проца, чтоб разогнать его до ~3,6 Ггц и добиться стабильности(проц Q9400, сейчас поставил 370Х8=2,96 при напряжении 1,2 (CPU вольтаж).
3. До каких пор можно повышать напряжение проца в моем случае?
4. Какими прогами протестировать стабильность в итоге и какие там должны быть показания (в каких пределах).
П.С. Буду очень благодарен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Для авто регулировки, ищи в биос hardware monitor, включай для процессора q-fan, можно turbo поставить.
Напряжение критичное-1.45, на север тоже. И учитывай, что мать любит ставить напряжения выше/ниже, читай фак на первой странице.
Тестируй intel burn test 1.9, результаты может и не впечатляющие по разгону, но зато реально стабильные.
Ну и конечно же, читай, читай, читай...теория прежде всего!
...несколько страниц назад я давал краткие рекомендации по разгону
А если там не будет той памяти что я хочу купить? Это критично? Будет глючить?
У меня сейчас стоит память которой нет в списке Apacer 78.AAGA0.9K4 и работате хорошо.
Последний раз редактировалось MagicBolls 12.03.2009 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
#77 BIOS 1805
Настройки выложу завтра когда проверю на стабильность в PRIME 95 Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд MagicBolls моей памяти тоже нет в списке но пашет нормально.
Prime 95 на 10 минуте отвалилось1 ядро и слетел интерфейс аеро ,а так же прекратила работу служба superfetct. Отредактировано куратором: stabias. Дата: 18.03.2009 20:02
Member
#77 Вечерком поэксперементирую с таймингами . P5Q Delux\C2Q9450\OSZ FLEX-II -1150
CPU Ratio Setting:8 FSB Frequency: 469 FSB Strap to North Bridge: 333 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: 1127 DRAM CLK Skew 1-4 все AUTO DRAM Timing Control:5-5-5-18-5-55 Субтайминги все выставлены в ручную DRAM Static Read Control:disabled DRAM Read Training: disabled MEM. OC Charger: enabled AI Clock Twister: moderate AI Transaction Booster: 8 CPU Voltage: 1.33125 CPU GTL Voltage Reference: 0,635 CPU PLL Voltage: 1.6 FSB Termination Voltage: 1.36 DRAM Voltage: 2.2 NB Voltage:1.36 NB GTL Reference:0.635 SBridge Voltage: 1.2 PCIE SATA Voltage: 1.6 Load Line Calibration:Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum:Disabled CPU Clock Skew : norm NB Clock Skew : norm CPU Margin Enhancement:Performance mode
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
Siirok писал(а):
периодически виснет на первом посте где лого p5q pro , помогает раз шесть перегрузить, в чем может быть проблема?
В разгоне Напиши какая память в профиле и если чесно для такой видюхи проц слабоват.Какая напруга стоит везде.БП каой.
_________________ Too good to be true.
Последний раз редактировалось cure72 19.08.2010 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
BloodySonE Пробовал. Но для того штобы выжать все из памяти при 400 strap мне нужно охлаждение сменить на проце так как хочу добиться выжать из проца по максимому.Вобщем ищю золотую середину.
Буду эксперементировать по любому на всех значениях. Если что отпишусь.
Да кстати самое интересное то что мамка стала гнаться(запускал и на500)после того как поменял джампер на мамке для увеличения напруги.
До этог были результаты не очень.Максимум стабильности при 450.Может в этом дело может в биосе.
Пока все встало в охлаждение проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Калининград
Подскажите кто нибудь КОМП: [Asus P5Q-Pro:Intel Core 2 Duo E8400-3.00GHz:4096Mb RAM Corsair-Dominator 1066 MHz:XFX-GeForce 9800 GTX+]. В инете при полной проверке компа каспером.то просто так вылетает синий экран пишет ошибку:STOP:0Х0000008Е(0ХС0000005.0ХB68F33DC.0ХB5796B78.0Х00000000).БИОС обновил версия 1613.на память поставил 2.1V в БИОСЕ. как сказано для памяти.всю память про тестил 4 планки по отдельности и все вместе.все нормально.в книге по метери посмотрел память подходит по модели.комп новый! может кто знает что за проблема? Отредактировано куратором: stabias. Дата: 18.03.2009 20:26
Последний раз редактировалось alexandars 13.03.2009 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 20