Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 121 из 294<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Flagman_SE писал(а):
FDD дисковод

в биосе 3.5" поставь в none

Партнер

Junior
Разогнал свою систему до 4 ГГЦ 200bclk. При напряжении Vcore=1,4В синий экран под LinX, больше не повышал (временно отложил ;)), откатился на стабильные 3,8 ГГц. Итак температура до 96 доходила. Кстати это зафиксировано Real Temp'ом, ET6 при этом показывала 71 градус. Естественно больше верю Real Temp'у. А вы чем мониторите температуру?

Member
Flagman_SE ЕТ6 показывает температуру крышки проца в его центре. а РилТемп показывает температуру самых ядер. И то и то является верным. Тоесть вода в кастрюле горячее чем крышка на ней :-P

Junior
Resident Evil
Понял. Учту! Спасибо.

Еще вопрос: Тут говорили что разница между памятью и QPI/VTT не должна быть более 0,5В. Имеется ввиду напряжение модулей памяти? Ведь по умолчанию QPI/VTT 1,2В вроде а памяти 1,66. Че так сильно поднимать напругу QPI/VTT? Или я неправильно понял?

Member
Flagman_SE в БИОСЕ в первой вкладке выбрать FDD> none
ЗЫ Понял правильно, но как правило для стабильного разгона камня требуется подобное повышение.

DANGERln2 в БИОСЕ определяется нормально? режим его работы в диспетчере устройств проверьте.

Junior
А если у меня не сохраняется это соотношение? Чем это грозит?

QPI/VTT - это где-то в процессоре? :oops: Другими словами что сильнее начнет греться от повышения напруги на QPI/VTT проц или северный мост? или еще что?

Member
Flagman_SE Проц, но с такими вопросами, лучше ФАК почитать, чтобы хоть какое то понятие иметь об основах.
Если разница >0.5, то не запуск или нестабильная работа
Если <0.5 ничего страшного, у многих QPI/VTT выше 1.45 стоит.

Junior
Madne$$
Спасибо! Пойду читать ФАК.

Member
Flagman_SE писал(а):
QPI/VTT - это где-то в процессоре? Другими словами что сильнее начнет греться от повышения напруги на QPI/VTT проц или северный мост? или еще что?

Анкор находится в процессоре. и если не соблюдать пропорцию рискуем спалить проц.

Junior
Madne$$ писал(а):
DANGERln2 в БИОСЕ определяется нормально? режим его работы в диспетчере устройств проверьте.

Да есть и в биосе и в деспеччере и даже читает диски ток каждый раз надо открывать сидюх вставлять диск и кликать на перезагрузку компа(не закрывая DVDшку), а если просто вставить диск и попробовать открыть его чет там крутанет помигает и виснет окошко через минут 10-15 правда отпускает но при повторной попытке открыть тотже диск о5 25 вобшем пока не ребутну ничего не помагает, и еще одно когда зависает сидюх вобше невминяемый даж не открываетса.

Advanced member
Resident Evil писал(а):
Анкор находится в процессоре. и если не соблюдать пропорцию рискуем спалить проц.

Ни чего не будет.
Главное не делать большую разницу, если память не на высокой частоте, то не надо выше 1.35 ставить, то и VTT тоже не надо задирать высоко, вот и всё.

Junior
DANGERln2
У меня просто сидюк в диспетчере устройств виден с желтым восклицательном знаком. В биосе виден, грузиться могу с него. Косяк дров что ли :?: Скачивал с офсайта гигабайт.

Кстати на русскоязычном сайте в разделе БИОС осталась версия F2 только, для скачивания :spy: мать UD7.

Member
DANGERln2 В диспечере надо посмотреть именно "Режим работы" Если сидюк из древних, он может например просить какой-нибудь PIO 2 mod а новая мать с такой архаикой возможно не дружит и хочет его в UDMA в чистом заставить работать
Flagman_SE на тайваньском остались и Ф3 и Ф4 глючные

ПыСы тута уже новый Ф5 есть!

Member
сегодня буду менять GA-EX58A-UD3R на новую GA-X58A-UD3R (бесплатно предложили), я в биосе не шарю, подскажите где можно будет включить в биосе звуковую мою Creativ Titanium PCI-e(прошу по подробней)? а то по дефолту по идее будет свою использовать. И вообще что кроме времени и звуковой надо будет настроить/включить/отключить? буду благодарен за ответ. Конфа если что в профиле.

Junior
Madne$$ почему глючные F2 и F4? Что нового в F5? В английском не шарю :(

Member
Ф2 , без понятия, я сразу с покупки на Ф4 обновился, с ним, как и с Ф3, гигабайтовские утилиты конфликтуют, в частности ЕТ6 не пашет, многие ЮСБ клавы через раз работают. Сейчас жабу досчитает и попробую 5й поставить.

Junior
Madne$$ Отпишись когда поставишь F5. Ок? ;)

Member
Ребята, как думаете, есть ли смысл махнуть мою Rampage II Extreme на Гигу UD7 :?: (ASUS уже начал "утомлять" ;-))

Advanced member
Tigris STI перечитай страниц 15 последних этой темы... обращая при этом внимание на посты о разного рода мелких глюках. Если не смущают - можешь смело менять. Если опустить не дружественность гиги к периферии и кривые биосы (первое следствие второго), в остальном нормальная мать, с очень приличными разгонными характеристиками. Хотя имхо менять х58 топовые мамки независимо от модели - шило на мыло.

Member
Что касается
Цитата:
менять х58 топовые мамки независимо от модели - шило на мыло
- в общем соглашусь, но я собираюсь к лету наконец "переехать" на воду, а когда прикинул во сколько мне влетят нормальные водоблоки (EK) на Rampage (с учётом, что блок на QPI-карту надо делать под заказ) и сравнил с ценой вот такого комплекта от EK на Гигу - задумался о смене материнки на UD7.

А ещё у меня одна просьба к непосредственным владельцам UD7: выложите, плиз, скрин Эвереста со вкладки "датчики" (интересует, настолько ли у Гиги развитой мониторинг как у Асуса или нет :spy: Сказывается привычка держать всё под контролем :haha:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 121 из 294<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа