Разогнал свою систему до 4 ГГЦ 200bclk. При напряжении Vcore=1,4В синий экран под LinX, больше не повышал (временно отложил ), откатился на стабильные 3,8 ГГц. Итак температура до 96 доходила. Кстати это зафиксировано Real Temp'ом, ET6 при этом показывала 71 градус. Естественно больше верю Real Temp'у. А вы чем мониторите температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Flagman_SE ЕТ6 показывает температуру крышки проца в его центре. а РилТемп показывает температуру самых ядер. И то и то является верным. Тоесть вода в кастрюле горячее чем крышка на ней
Еще вопрос: Тут говорили что разница между памятью и QPI/VTT не должна быть более 0,5В. Имеется ввиду напряжение модулей памяти? Ведь по умолчанию QPI/VTT 1,2В вроде а памяти 1,66. Че так сильно поднимать напругу QPI/VTT? Или я неправильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Flagman_SE Проц, но с такими вопросами, лучше ФАК почитать, чтобы хоть какое то понятие иметь об основах. Если разница >0.5, то не запуск или нестабильная работа Если <0.5 ничего страшного, у многих QPI/VTT выше 1.45 стоит.
DANGERln2 в БИОСЕ определяется нормально? режим его работы в диспетчере устройств проверьте.
Да есть и в биосе и в деспеччере и даже читает диски ток каждый раз надо открывать сидюх вставлять диск и кликать на перезагрузку компа(не закрывая DVDшку), а если просто вставить диск и попробовать открыть его чет там крутанет помигает и виснет окошко через минут 10-15 правда отпускает но при повторной попытке открыть тотже диск о5 25 вобшем пока не ребутну ничего не помагает, и еще одно когда зависает сидюх вобше невминяемый даж не открываетса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Resident Evil писал(а):
Анкор находится в процессоре. и если не соблюдать пропорцию рискуем спалить проц.
Ни чего не будет. Главное не делать большую разницу, если память не на высокой частоте, то не надо выше 1.35 ставить, то и VTT тоже не надо задирать высоко, вот и всё.
DANGERln2 У меня просто сидюк в диспетчере устройств виден с желтым восклицательном знаком. В биосе виден, грузиться могу с него. Косяк дров что ли Скачивал с офсайта гигабайт.
Кстати на русскоязычном сайте в разделе БИОС осталась версия F2 только, для скачивания мать UD7.
Member
DANGERln2 В диспечере надо посмотреть именно "Режим работы" Если сидюк из древних, он может например просить какой-нибудь PIO 2 mod а новая мать с такой архаикой возможно не дружит и хочет его в UDMA в чистом заставить работать Flagman_SEна тайваньском остались и Ф3 и Ф4 глючные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Калининград
сегодня буду менять GA-EX58A-UD3R на новую GA-X58A-UD3R (бесплатно предложили), я в биосе не шарю, подскажите где можно будет включить в биосе звуковую мою Creativ Titanium PCI-e(прошу по подробней)? а то по дефолту по идее будет свою использовать. И вообще что кроме времени и звуковой надо будет настроить/включить/отключить? буду благодарен за ответ. Конфа если что в профиле.
Member
Ф2 , без понятия, я сразу с покупки на Ф4 обновился, с ним, как и с Ф3, гигабайтовские утилиты конфликтуют, в частности ЕТ6 не пашет, многие ЮСБ клавы через раз работают. Сейчас жабу досчитает и попробую 5й поставить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tigris STI перечитай страниц 15 последних этой темы... обращая при этом внимание на посты о разного рода мелких глюках. Если не смущают - можешь смело менять. Если опустить не дружественность гиги к периферии и кривые биосы (первое следствие второго), в остальном нормальная мать, с очень приличными разгонными характеристиками. Хотя имхо менять х58 топовые мамки независимо от модели - шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Что касается
Цитата:
менять х58 топовые мамки независимо от модели - шило на мыло
- в общем соглашусь, но я собираюсь к лету наконец "переехать" на воду, а когда прикинул во сколько мне влетят нормальные водоблоки (EK) на Rampage (с учётом, что блок на QPI-карту надо делать под заказ) и сравнил с ценой вот такого комплекта от EK на Гигу - задумался о смене материнки на UD7.
А ещё у меня одна просьба к непосредственным владельцам UD7: выложите, плиз, скрин Эвереста со вкладки "датчики" (интересует, настолько ли у Гиги развитой мониторинг как у Асуса или нет Сказывается привычка держать всё под контролем )
Сейчас этот форум просматривают: Asilus, Pahha, Ytros и гости: 37