Господа что лучше взять Rampage III Gene или P6TD Deluxe ?
Рампагу(особенно III) лучше для обычного "гона" не брать.Часто бывает разный "гимор" (то в "сон" уходит, то temp CPU показывает "ноль"). и 400 гульденов стоит. Для дома, для семьи подойдёт: - гига GA-X58-USB5 /GA-X58-USB3; - асус P6X58D Premium БП на 1,25 кВ, проц 980, SLI на 2х480, память на 12 Гиг, 2 SSD на систему в райд и ПОЛЕТЕЛИ....
Понятно, а по поводу GA-x58-UD5 что нибудь позитивное сказать можете ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
zabey123
zabey123 писал(а):
В любой МП всегда можно найти и позитив и негатив...Идеальной(для всех челов) МП в природе еще нет.Покупая(приобретая) МП всегда есть вероятность получения брака и да "руки кривые" играют важную роль. GA-x58а-UD5 (эту маму имели ввиду?)хорошая мама. Правда,первая GA-x58а-UD5(rev.1) была в эксплуатации около месяца,"забавлялись" с ней по полной программе - все выдержала. Сейчас на одной из машин стоит уже месяца два с rev.2 - пока проблем тоже нет...
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
очень хорошая плата для одиночной карты, гонится очень хорошо, надежная и стабильная. Для повседневных задач имхо за уши. Для тяжелых бенчей немного не дотягивает так как предел по шине 228 без перепайки. Хотя и 228 для кого то тоже очень много. В общем очень хорошая плата, пока еще ни разу не подвела меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
есть возможность купить с рук MSI Big Bang-XPower но владелец говорит что у него почему то не определялась память в 5 и 6 слоте и ему приходилось юзать свою память в двухканале из-за этого как думаете это он чегото не так делал или мать глючная? или проц? контроллер памяти ведь в нем у него 920 был говорит самому проверить щас нет возможности потому что только мать есть и все вопрос стоит покупать или нет
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Max_I'm писал(а):
есть возможность купить с рук MSI Big Bang-XPowerно владелец говорит что у него почему то не определялась память в 5 и 6 слоте
Вариантов несколько, самый простой не надо лапать брюхо процессора руками после еды - решается протиркой спиртом контактов на процессоре. Он не правильно ставит память - похоже так и есть. Планки там стоят так от процессора слева на право 1-2-3-4-5-6 ставить надо в 2-4-6 если он ставил в 5 это второй банк памяти. пока не будет заполнен первый банк памяти второй не будет работать. И у самое плохое это и правда проблема мамки и слоты не работаю. но тогда возникает вопрос как их сломали? Если не работали сразу - в гарантию, а если в процессе работы сломали она может и дальше начитать умирать.
все равно больше двух видюх использовать не планирую я
Если СЛИ/Кросс не планируется критерий выбора X58-й матери, ИМХО, крайне прост - та, что дешевле. Она вполне потянет нужды среднего пользователя. И даже средне-продвинутого.
имхо однозначно, тем боле что имеется вода и можно будет 2 видяхи впихнуть (на водоблоке) при этом останется "свободным" слот под звуковушку, на воздухе такого не получить ( ud7 отменно гонится и без проблемная плата. Имхо на x58 гиги лучшие.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Sema78rus писал(а):
Или есть другая альтернатива?
ud7/ud5 второй ревизии, из асусов P6T7 WS SuperComputer, можно еще evga classified но он капризная. Сам недавно стоял перед выбором и взял ud7 rev.2.0. профильная ud5 тоже супер вопросов нет, но по шине макс 228, мне надо чуток побольше вот и искал лучшую мамку под мои требования, остановился на ud7.
Вопрос по ревизии...Как узнать при покупке мат.платы,какая она?На коробке ревизия обозначена где-нибудь,или это только программно увидеть можно?
на коробке есть стикер (на моей так было), на нем штрих код, название платы и ревизия + она (ud7) отличается визуально, на первой ревизии ud7 на севернике стоит водоблок, на второй на его месте игольчатый радиатор (водоблок тоже есть) серого цвета. Судя по статистике с бота GigaByte GA-X58A-UD5 - 228 по шине без вольтмодов, с перепайкой (скорее всего) ~240 GigaByte GA-X58A-UD7 rev2.0 ~250 что одна что вторая 220 возьмут (главное наличие процессора который такую шину возьмет ну и прямых рук) Думаю без модов и перепаек GigaByte GA-X58A-UD5 - 230 GigaByte GA-X58A-UD7 - 240. где то так.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: И еще: макс результаты на i7920 GigaByte GA-X58A-UD5 - 244 GigaByte GA-X58A-UD7 - 257 моденные/паянные платы не знаю
Последний раз редактировалось .fx 27.12.2010 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Striker_Alfa и гости: 33