Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Overclocker писал(а):
Не только получилось, а именно так и работает уже полгода. Без нагрузки падает множитель до 12 и напряжение до 0.94В. В настройках установлен множитель 20 и частота 200, при этом включено и работает "Турбо", поднимая соответственно до х21 и напряжение до 1.27В. Напряжение с прежним процессором было +0.1В, сейчас другой пр-р более высоковольтный и холодный, ему напряжение вообще не нужно, установлено +0.00625В, т.к. ниже нет.
Ну вот всё точно так же, за исключением напряжения. Турбо включается, к примеру когда в LinX нагрузку даёшь в 2 потока, включает множитель 21, когда нагрузка 4-8 потоков то только 20 (если выключить защиту то и тогда 21). Но напряжение 1.36 на постоянку и не меняется. Что и где надо включить в энергосберегающих функциях что бы напряжение менялось?
P.S. думаю у тебя работает из-за того что напряжение практический дефолтное, а у меня повышено на 0.1 вольт, вот и не работает. Попробую регулировку напряжение на абсолютную а относительную в биосе, может тогда заработает.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
GodXedin Попробуй выключить энергосберегающие функции, в часности Intel C-STATE Tech, при любом значении кроме C1, что XP что Win 7 при запуске падают в синий экран. Ставить с включёнными функциями не пробовал.
Проблема выяснилась, был неисправен винчестер, а именно магнитный диск, судя по всему, при производстве был брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Overclocker Да, всё получилось. Когда напряжение CPU задаётся относительно а не абсолютно всё работает.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
народ у кого трипл слай есть? я вот думаю блок питания 800 ватт не потянет трипл слай из печ285?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Уважаемые оверклокеры, посоветуйте пожалуйста память под R2E, самую быструю и в тоже время стабильно работающую на этой материнке. Я изначально собирался брать DIMM 3x2Gb DDR3 PC16000 2000MHz OCZ Gold, но в соседней ветке сказали, что OCZ не любит ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ЧТо значит не любит??? Можеш прочитать, на сайте АСУС, с какой память тестировалась эта мать, если тебя это успокоит. А так бери любую, новая версия биос или ковыряние частот и таймингов вручную, заставят работать все что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
laplas писал(а):
Уважаемые оверклокеры, посоветуйте пожалуйста память под R2E, самую быструю и в тоже время стабильно работающую на этой материнке. Я изначально собирался брать DIMM 3x2Gb DDR3 PC16000 2000MHz OCZ Gold, но в соседней ветке сказали, что OCZ не любит ASUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
PadLeNaK писал(а):
ЧТо значит не любит??? Можеш прочитать, на сайте АСУС, с какой память тестировалась эта мать, если тебя это успокоит.
Что имеется в виду ? Если QVL то там почти ничего нет, если что другое дайте ссыль пожайлуста. Сам стою перед выбором недорогой но быстрой памяти 3х2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Black__Angel писал(а):
PadLeNaK писал(а):
ЧТо значит не любит??? Можеш прочитать, на сайте АСУС, с какой память тестировалась эта мать, если тебя это успокоит.
Что имеется в виду ? Если QVL то там почти ничего нет, если что другое дайте ссыль пожайлуста. Сам стою перед выбором недорогой но быстрой памяти 3х2Gb
Да я имел ввиду именно этот документ, но лишь для того, что бы развеять сомнения по поводу не любви к OCZ ибо их память там присутствует и ни каких ограничений не прописано. А что касается вашего выбора, скажу как и выше, возьмите ту которая нравится, шансы что она будет не совместима (плата не будет с ней стартовать) практически равны нулю, автоматически не выставятся частоты и тайминги - это уже вопрос решаемый. В любом случаи можно вернуть планки назад в магазин.
Последний раз редактировалось PadLeNaK 22.01.2010 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Мои заметки по поводу нового биоса 1704. Имею RAID0 из шести WD Caviar Blue 320 AAKS, который организован силами ICH10R. На биосе 1639 постоянно наблюдал "парковку" головок на ЛЮБОМ из 6-ти дисков, вследствие чего Intel Matrix Storage Manager рапортовал об ошибках тома RAID, сообщалось об обнаруженных BAD-секторах. С прошивкой 1704 проблема ушла полностью! Массив наконец-то стал устойчиво работать. Проверка жёстких дисков на бэды оных не выявила. Доволен .
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
inomara сам то как думаешь? Естественно нет! Поменяй планки местами и пробуй еще раз, если не получиться, то тести по одной планки, и да еще раскажи в каких слотах у тебя стоит опера, в 1 3 5, или 2 4 6? Если ни чего не поможет пиши марку оперы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35