Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
GA-MA790FXT-UD5P - Мать от лукавого . Плохо гонится , сильно греет комплектующие ( да да ) , вторая сетевая плата не редко на ней выгорает , высокая цена . Была у меня такая , впечатления скверные .
Гонит хорошо - 330 по шине, комплектующие не греет! Стоит дорого - её цена 4500 максимум, а просят 5000-5500. Про то что выгорает вторая сетевая слышу впервые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
У меня GA-790FXTА-UD5 вполне доволен, юг и север холодные (правда я сразу их перемазал МХ-2), по шине особо не погналась, но я это связываю с тем что у меня разблокированный Фен 555
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
(_Alexis_) писал(а):
Гонит хорошо - 330 по шине, комплектующие не греет!
Это не однозначно . Разгон по шине мне вообще не удался на профильной конфе ибо мать отказывалась стартовать при пониженной частоте памяти ( подробнее могу найти свой пост в соответствующей ветке ) . На другой материнке таких проблем не было . Разгон процессора на ней то же хуже чем на m4a890gtd и грелся он сильнее на 6 - 7 градусов .
(_Alexis_) писал(а):
Про то что выгорает вторая сетевая слышу впервые!
Так может вы и на форум заглянули впервые, разве это показатель . После того как у меня она накрылась и я описал проблему ( на этом форуме ) и тут же человек следом высказался что у него не работает вторая сеть .... зайдите почитайте .
После того как у меня она накрылась и я описал проблему ( на этом форуме ) и тут же человек следом высказался что у него не работает вторая сеть...
Вас таких двое на форуме, и у значительно большего кол-ва обладателей таких проблем нет. P.S. мат. плата нормальная, с типичными косяками гигабайте, если попался бракованный экземпляр, ну или просто не удачный, то это не повод кричать на весь мир что мат. плата гумус!
ребят посоветуйте мат плату под феном х4 с ддр3,кросфаир.чтобы разгон нормальный был на ней.чтобы вбудущем можно было х6 поставить. карта будет 5850,5870. какую небудь не очень дорогую 2,5-3т,от гигабайт или асус наверно. буду признателен.
Вам не знакомо значение слова не однозначно ? Не выдерайте фразы из контекста дальше было написано - мать отказывалась стартовать при пониженной частоте То что PII 965 BE + A-Data и AII 620 + Kingston разные вещи то же объяснять надо ?
(_Alexis_) писал(а):
Вас таких двое на форуме, и у значительно большего кол-ва обладателей таких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
Вам не знакомо значение слова не однозначно ? Не выдерайте фразы из контекста дальше было написано - мать отказывалась стартовать при пониженной частоте
смысл моего поста был показать что мат. плата способна разгонять процессор по шине в плоть до 330MHz, а то что у вас не получается нормально разогнать по шине не стоит сваливать на мат. плату, ибо причин тут может быть много, в том числе и человеческий фактор. А по поводу не однозначности: с таким же успехом можно сказать про любую мат. плату, опираясь на ваши рассуждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
n3ka писал(а):
какую небудь не очень дорогую 2,5-3т,от гигабайт или асус наверно.
GA770TA-UD3 или 770T-UD3P, но кроссфайр будет только 16х4. За 3к не купишь мать чтобы и так и сяк была. Полный кросс будет только на 790FX или 890FX. А это уже 150у.е.+
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
(_Alexis_) писал(а):
а то что у вас не получается нормально разогнать по шине не стоит сваливать на мат. плату, ибо причин тут может быть много, в том числе и человеческий фактор.
Угу руки у меня кривые Делителем понижаем частоту памяти и компьютер не стартует, на кого ещё прикажете сваливать ? У меня на руках побывали 3 мамки на ddr так что причин не может быть много, причина одна и она очевидна .
(_Alexis_) писал(а):
А по поводу не однозначности: с таким же успехом можно сказать про любую мат. плату, опираясь на ваши рассуждения
Мои замечания касаются не любой а только GA-MA790FXT-UD5P , с чем связанна её не стабильность я не знаю , возможно с сильно завышенным напряжением на память ( +1v всё таки ) . На M4A89GTD PRO/USB3 и GA-890XA-UD3 у меня такой проблемы не возникло .
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: n3ka Таки да , за 2.5 - 3 врят ли ... да же если принебречь полным кросом ...
goba спасибо. интересная ветка,почитаю щас обязательно. а как по твоему большое ли отличие между етой мат платой Gigabyte GA-MA790XT-UD4P и той что я выбрал.просто цена отличается=) надеюсь на ваш совет,что посоветуете то и буду брать. просто бюдже на мат плату до 3,5. спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22