Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 121 из 158<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
KENDOR писал(а):
Камни деградируют не от материнок, а от действий оверклокеров- вот и в вашем профиле об этом сказано, что находитесь в поисках МАКС разгона. Не вводите людей в заблуждение.

Это уже другой проц, до него был 1075T, который как раз и пострадал завышением напряжения на мат.плате от АСРака. Не удобно, когда ставишь одно напряжение, а получаешь на выходе совсем другое, да и в нагрузке оно сильно завышается. ...удалено.

Последний раз редактировалось alex1974 16.05.2011 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
ЖК п. 3.16, 3.10. неделя. Не нужно провоцировать обитателей ветки на холивар и оффтоп!!! Пост отредактирован.

Member
KENDOR писал(а):
так как мать создана по определённым стандартам

Какие стандарты? Что, нельзя было радик не такой высокий сделать или другой формы? Ну или на худой конец развели бы тогда 16 линий во втором слоте, как на моей старой ASUS M4A89GTD PRO. С этой МБ одни проблемы, поскорей бы Бульдозер вышел, чтоб сменить ее.
...
удалено.

Последний раз редактировалось alex1974 16.05.2011 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп удален.

Member
Фото: 5
AggroShkolyar писал(а):
Какие стандарты? Что, нельзя было радик не такой высокий сделать или другой формы? Ну или на худой конец развели бы тогда 16 линий во втором слоте, как на моей старой ASUS M4A89GTD PRO. С этой МБ одни проблемы, поскорей бы Бульдозер вышел, чтоб сменить ее.

Определись, куда и что вообще устанавливал. Радиатор может помешать или длинной звуковой карте, как в случае FatumNNM, или же если используется нестандартная система охлаждения на видео, это справедливо для слота Х1, но не для Х16 (PEG). А вообще, что мешало более продвинутую карту взять на 890FX и не париться с линиями на слотах- религия?
Или лучше набрать железа, не задумываясь о последствиях, а потом начинать винить всё и вся?

Member
KENDOR писал(а):
А вообще, что мешало более продвинутую карту взять на 890FX и не париться с линиями на слотах- религия?

Отсутствие в продаже, не? У нас на весь город всего пара таких плат и стоят они >10k. Была еще одна Гига, но она в корпус не влезла, пришлось взять это :-x

Member
KENDOR писал(а):
мешает радиатор материнки вашей видеокарте

Видеокарте он мешать не может, но другим платам на PCI-E x1 легко, даже звуковая плата и та не становится.
Вот это не мне надо говорить, а человеку, утверждающему это! "KENDOR"

Member
KENDOR писал(а):
Да и всё-таки, объясните пожалуйста, как всё-таки мешает радиатор материнки вашей видеокарте, вот не пойму я хоть убей.

Очень просто - болты с бэкплейта упираются в радиатор.

Member
AggroShkolyar писал(а):
http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/77/125397/ Вот так.

Ну ещё б она дешевле стоила, не смеши и не путай весовые категории самих плат, пусть они и базируются на одном чипе))). Через чур уж они на разных потребителей расчитаны

кто что может сказать о стабильности и надёжности работы asrock 790gx pro( ну к примеру: спровляется ли охлаждение? как питание процессора? хорошо ли пойдет для разгона? и т.д.)
asrock 790gx pro имеет неплохие характеристики( суды по официальному сайту) в ключая ASRock UCC, встроенное видео + охлаждающии элементы на цепи питания процессора), однако полноценных обзоров о ней в нете я не нашёл.

Member
jken писал(а):
кто что может сказать о стабильности и надёжности работы asrock 790gx pro( ну к примеру: спровляется ли охлаждение? как питание процессора? хорошо ли пойдет для разгона? и т.д.)
asrock 790gx pro имеет неплохие характеристики( суды по официальному сайту) в ключая ASRock UCC, встроенное видео + охлаждающии элементы на цепи питания процессора), однако полноценных обзоров о ней в нете я не нашёл.

Могу предположить, что с подобной платой не возникнет проблем. Выпущена модель в 2010 году, так что можно её рассматривать как достаточно свежее решение, несмотря на понемногу устаревающий чипсет.
Плюсы данной МБ: радиаторы на системе питания, достаточно мощное встроенное графическое решение ( на подобном лично гамал в DIRT2), радиатор на чипсете не мешает установке длинных плат в верхний слот PCI-E x1, твердотельные конденсаторы в системе питания процессора, поддержка процессоров с TDP 140W, 8-ми пиновое питание процессора.
Минусы (на мой взгляд): обычные электролитические конденсаторы в системе питания узлов МБ (кроме процессора как указывал выше), всего 1 слот PCI-E x16, так что не получится создать более мощную графическую систему путём установки 2-х одинаковых видеокарт, неудачное расположение порта IDE (в случае если планируете использовать привод или HDD с этим интерфейсом).
Мне вообще не совсем понятно применение технологии ASRock UCC, так как южный мост SB750 и так способен предоставить собственную технологию ACC и разблокировать скрытые ядра.
В целом МБ достаточно привлекательна за свои 2500 рублей, пусть и без каких-либо изысков.

Member
ASRock 890GM Pro3 на ней стоит x2 и судя по проге работает на 3.1 Ггц. Вопрос как задушить его хотя бы до 2.0 ???

Member
Seregkai писал(а):
ASRock 890GM Pro3 на ней стоит x2 и судя по проге работает на 3.1 Ггц. Вопрос как задушить его хотя бы до 2.0 ???

множитель уменьшить.

Member
мужики привет :)
вопрос такой. есть мамка ASROCK M3A770DE
в отзывах ситилинка пишут что якобы дуал не работает

а тут вроде у многих в дуале память и норм пашет. у меня щас 4гб 1333 хуних одной планкой, хочу купить вторую, для дуала, после прочтения отзывов - засомнивался. хелп)

Member
b1tterman писал(а):
а тут вроде у многих в дуале память и норм пашет. у меня щас 4гб 1333 хуних одной планкой, хочу купить вторую, для дуала, после прочтения отзывов - засомнивался. хелп)

А как ещё память должна работать, если контроллер памяти в процессоре, а не в чипсете МБ как раньше.

Member
KENDOR ok ) ну я сомневался что дуал на этой мамке не будет работать, но а всякий случай спросил :)

Куратор темы
b1tterman писал(а):
ну я сомневался что дуал на этой мамке не будет работать, но а всякий случай спросил

Интересно, зачем производители установили парное количество разъёмов для памяти? Не задумывался над этим?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Интересно, зачем производители установили парное количество разъёмов для памяти? Не задумывался над этим?

да у меня раньше 2х2гб стояли обычно, и все норм было. а тут прочитал дибилов и появились сомнения :)))
вобщем спокойно вторую плашку 4гб возьму и все, и забуду про бред в отзывах сити:)

Куратор темы
Удалил два последних сообщения, так как для вашего обсуждения есть отдельная темы Материнские платы ASRock на платформе AMD под Socket AM3+ или Выбор материнских плат под Socket AM3+

Member
кто пользовался 760GM-GS3
чипсет AMD 760G & AMD SB710

какие у нее плюсы минусы (два слота ддр3, миниАТХ).
звук сильно плохой или сойдет?(не количество каналов, а именно звук)
вроде бы разлочка процессоров на ней есть.
PWM для процессорного кулера работает?
настройки биос позволяют регулировать напряжения (добавить\убавить от номинала), режимы охлаждения?

питальник видно сразу - слабый. но для 2х ядерников должно хватить с головой.
как она по надежности? есть ли какие нибудь проблемы с производительностью на этой плате (может память на ней тормозит, или процессор, или может дискретные вк на ней не очень хорошо работают?)

p.s. может тут уже писАли про нее, если так - киньте ссылку :oops:

Member
SlideX
это тоже самое, что и у меня в профиле, только с ддр3.
звук как звук, сойдёт.
напруги, тайминги всё это есть, настроек хватает.
встроенное видео гонится не плохо.
да и для 3-х ядерных питальника хватает.

Member
daring писал(а):
SlideX
это тоже самое, что и у меня в профиле, только с ддр3.
...

cпасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 121 из 158<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа