Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
имел похожую проблему, мать такая же, возможно перегрев материнской платы из-за разгона компонентов ( чипа мб, так как на нем радиатор , а не кулер ) ... вообщем у меня комплект 3 планки 1 gb - kingston ( название не помню, но с радиаторами - хорошие ) , так вот они тоже не хотели работать на 1600 мгц, хотя они должны ее держать на низких таймингах. ( комп вис во время длительного играния в bf:bad company 2 ) , пришлось выставить номинальные 1333-мгц , процессор у меня не разогнан, просто разлочен из х3 в х4 ( Athlon II ) ( имхо данная материнка не подходит для сильного разгона cpu ) , вообщем год вообще никаких проблем не было , теперь я решил еще раз попробовать, выставил допустимые указанные в cpu-z вот такие параметры - 1600mhz-8-8-8-20-36-1.65v , буду смотреть как оно.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 6 секунд: не, приложения зависают и закрываются ( игрушки ), винда не виснет ( семерка ) , не знаю это проблема в памяти и ее совместимости с этой мат. платой.
deckmaster Кто же 3 планки ставит на АМД?)) 3 планки = 3 канала, у АМД пока что только 2ух канальный режим реализован, надо ставить либо 2 либо 4 планки От сюда и проблемы с висяками
_________________ M4A88TD-V EVO USB3/Phenom II x6 1075T/Ice Hammer IH 4405/8Gb Kingston DDR3/Zotac GTX460 1Gb/TT 550Wt Evo Blue/2*1Tb Hitachi/Aerocool V9 Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
AndreW82 писал(а):
778Похоже, что микротрещина где-то в районе сокета, т.к. помагает, но не навсегда, перестановка процессора...
Нашёл ещё один способ запуска компа со всеми планками не переставляя кулер - нужно гнуть плату Проще всего это сделать наклоном кулера в сторону задней стенки компа: #77
778Похоже, что микротрещина где-то в районе сокета, т.к. помагает, но не навсегда, перестановка процессора...
Нашёл ещё один способ запуска компа со всеми планками не переставляя кулер - нужно гнуть плату Да Да Да! Именно так у меня и работает! Засунул в углу платы между ней и корпусом толстый кусок газеты, т.е. изогнул плату. В таком состоянии это изделие ггг.... более-менее работоспособно.
deckmaster Кто же 3 планки ставит на АМД?)) 3 планки = 3 канала, у АМД пока что только 2ух канальный режим реализован, надо ставить либо 2 либо 4 планки От сюда и проблемы с висяками
да не, если бы нельзя было ставить 3 планки, оно был не висло, а вообще не поддерживало.
кстати насчет много-канальности... когда я ставил 3 планки , мне один как-бы хорошо разбирающийся знакомый говорил что оно будет работать в одноканальном режиме, я сомневался. Так вот сpu-z показывает mode >>> dual-channel . Как я и думал. Так что по идее пропускная способность в 2 раза выше все равно. Данные мб записываются и считываются с двух планок одновременно, третья - переходный буфер. Хотя может я не прав.
pavelpenz Возможно непропай на плате если фиксация спасает.Текстолит крепкий зараза и новые мамки говорят с увеличенной толщиной меди,только при падении системника с тяжелым кулером можно повредить плату. Методом тыка авось и найдешь место!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
M4A89GTD PRO/USB3 ЗАВИСАЕТ Всё в точности как и у других счастливых обладателей платы из бракованной серии: Тупо зависает комп раз в 5-1000 (пять тирэ тысяча) минут. Симптомы как будто память сдохла или как будто отвалился второй канал памяти. А затем просто комп не включается даже с одной планкой в любом слоте. Нести по гарантии что ли? И там проблема не повторится, я уверен на 99%. Блин материнка-то дорогая, на неё я в последнюю очередь думал (подробнее).
подскажите плиз навскидку, что может быть. не запускается видеокарта Палит 560 на матери M4A87TD EVO. питание подано на оба разъема, БП 500вт. пробовали втыкать в оба слота PCIe. мать пищит один длинный, три коротких.
Моя проблема по сравнению с описанными тут возможно покажется мелкой, но тем не менее бесит конкретно. Материнка M4A89GTD PRO/USB3, работает как часы, но для мониторинга использую родную утилиту PC Probe и вот она доставляет хлопоты - при выключении её процесс висит и не дает семерке выключиться - приходится "гасить" её вручную. У кого нибудь подобное случается? Забыл сказать - так происходит не всегда, но довольно часто. Семерка 64 бита если что
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Здравствуйте! Уважаемые подскажите поджалуйста, при выключенном компьютере (но сеть есть) питаются ли порты usb? В общем можно ли не включая компьютер заряжать устройства через usb?
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
ASUS M4A87TD/USB3 Трабла с настройкой звука. Хочу наладить работу 4-х каналов. В приложении к звучке выставляю 4 канала. Тест. Всё ок! Включаю музыку или кино (винамп и Кмплеер) звук 2-х канальный. В настройках плеера выставил через какое устройство выводить звук (VIA), без результатов. Вспомнил о виндовых настройках звука в панеле управления. Полез туда. Выставил квадро (4 колонки)... сбой в работе приложение VIA, вылитело, но звук есть. Жму ок в "Звуки и аудиоустройства" (винда). Запускаю занова. Стоят по умолчанию 2 клонки, ставлю опять квадро. ОК! Захожу опять, и опять стерео а не квадро! Запускаю в приложение VIA, кликаю на закладке выбора количества воспроизводимых каналов, сбой и вылетает. Перезагружал, переустанавливал дрова. Всё тоже самое! Попробую совсем снести и поставить, и скачать "свежие" рова. Кто настраивал на ВИА квадро звук. отпишитесь чё за на....
ASUS M4A87TD/USB3 Трабла с настройкой звука. Хочу наладить работу 4-х каналов. В приложении к звучке выставляю 4 канала. Тест. Всё ок! Включаю музыку или кино (винамп и Кмплеер) звук 2-х канальный. В настройках плеера выставил через какое устройство выводить звук (VIA), без результатов. Вспомнил о виндовых настройках звука в панеле управления. Полез туда. Выставил квадро (4 колонки)... сбой в работе приложение VIA, вылитело, но звук есть. Жму ок в "Звуки и аудиоустройства" (винда). Запускаю занова. Стоят по умолчанию 2 клонки, ставлю опять квадро. ОК! Захожу опять, и опять стерео а не квадро! Запускаю в приложение VIA, кликаю на закладке выбора количества воспроизводимых каналов, сбой и вылетает. Перезагружал, переустанавливал дрова. Всё тоже самое! Попробую совсем снести и поставить, и скачать "свежие" рова. Кто настраивал на ВИА квадро звук. отпишитесь чё за на....
В настройках драйвера на вкладке динамики поставте галочку "Расширение стерео". Ребята, про зарядку от выключенного компа, это вообще возможно на моей маме?
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
oldyem писал(а):
oldyem писал(а):
Народ подскажите для каких процессоров активна функция CPU Level UP? В моей конфигурации она не активна. Подозреваю, что только серия BE.
Что никто не знает? или она не активна для Атлонов, а для фенов всё ок.
Мне это по началу тож интересно было но потом забил нафиг.Фича крутая по замыслу.А повышается ли от нее в реале производительность?могу проверить,но как? P.S. Могу проверить на Asus m4a88t-v evo, Athlon II 425, Phenom II 550 be.
Здравствуйте!Есть в наличии плата ASUS M4A79 Deluxe+хорошая память DDR2 4096MB GEIL (GX24GB8500C5UDC),так вот есть желание взять и усилить систему процессором Phenom IIX6 1075T ,может пробовал кто ставить на эту плату такой процессор или другой PhenomIIX6,отпишитесь как она?Сможет ли дополнительно разогнать его? P.S сейчас стоит AMD Athlon ™ II X3 425(разлочен Phenom IIx4 B25) и видеокарта radeon 6870.