Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Все зависит от камня ибо в нем непостредственно установлен контроллер памяти...
для Денеб (феном2 х4...) только 1333 для Тубан (феном2 х6...) 1600 для булей (FX.....) 1866 это официальные... т.е имеет место прикол схожий с моим, 2 планки 1600, при сбросе настроек\обнове биоса, сразу поет мать (крос 5 формула), мол память, 2 раза нажимаешь МЕМ ОК и вроде старт идет на 1333, заходишь в биос ставишь 1600 и пашешь дальше, но постоянно лазить до кнопки при закрытом корпусе гемор... т.е если штатные то эти, иначе будет похожая с моей ситуация. при разгоне по шине, возможно и указывают ОС в скоростях памяти, которые можно вытянуть.
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
В 1605, в разделе Cool'n'Quiet теперь три опции, Always Disabled, Disable by CPU, Always Enabled. Собственно в чем разница между первым и вторым. Или раньше так же было просто я не заметил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
No_Name_NPC писал(а):
У меня Phenom925 планки работают 1600 (Стабильно.), даже как то 1800 завелись, но были артефакты на рабочем столе, и не одна прога не работала.
у меня тоже 980фен бе, память после описаных выше выкрутасов с мемОК тоже пашет на 1600 в дефовых таймингах и рекомендованном 1.6в напруге... но вопрос в том что по спецификациям есть что есть это да...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
zoomer-fodder Обсуждалось же уже не один раз, включите render test и смотрите результат. Это там где знак "?". Просто в простое карта не на полную работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Alexandr82 писал(а):
Вышел Crosshair V Formula-Z BIOS 0806
Куда бы приятнее была бы надпись:
Вышел Crosshair IV Extreme BIOS xxxx
1.Improve system stability. 2.Support new CPUs FX Vishera.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
FatumNNM писал(а):
Куда бы приятнее была бы надпись...
+1 ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати вышел новый каталист и кап 12.10 + AMD Chipset Driver 12.10 Так же бэта 12.11
Member
zoomer-fodder писал(а):
Кстати вышел новый каталист и кап 12.10 + AMD Chipset Driver 12.10 Так же бэта 12.11
С одной стороны радостная новость, с другой нам от этого ни холодно ни жарко. Изменения как обычно затронуты только серии 9хх чипсетов и последних видеочипов.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Материнские платы MSI уже обзавелись поддержкой AMD FX Vishera (http://event.msi.com/mb/2012/vishera/), вроде ASUS всегда лояльно относился к нам, пользователям их мат.плат, но что-то не вижу обновления биоса.
Сейчас этот форум просматривают: max1g, MichaelSv и гости: 37