*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Господа помогите,установил две 5870,соответсвенно в первый и третий слот(всё по инструкции),теперь проблема !!! биос не понимает с какой карты грузиться,видит то одну то обе то первую то вторую,где биосу надо прописать какая из них мастер карта ? весь биос обшарил не нашол,или это ему драйвер прописывает ? стоят две абсолютно одинаковые карты 5870(не референс)надето оба длинных мостиков(10 см)положение перключателей вкл-выкл (PCI E) на рампаге некчему не приводят.
Member
Death_Arrow писал(а):
А если отцепить ресивер? Пробовали? Может, конфликтуют.
ресивер отключал конечно,когда мастером становится нижняя,включаю в неё,в вернхней при этом ноль соответсвенно,боюсь скоро разьёмы отвалятся ,дрова версии 11.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Mambulus писал(а):
Death_Arrow писал(а):
ресивер отключал конечно,когда мастером становится нижняя,включаю в неё,в вернхней при этом ноль соответсвенно,боюсь скоро разьёмы отвалятся ,дрова версии 11.5
Непонятно.. BIOS перешейте попробуйте.. Так не должно быть. А перевтыкать видюхи не пробовали? А то у меня бывало такое, одна видюха дает видеосигнал при Boot'е в любом слоте, а другая вообще нигде и никак.
Member
Death_Arrow писал(а):
Mambulus писал(а):
Death_Arrow писал(а):
Непонятно.. BIOS перешейте попробуйте.. Так не должно быть. А перевтыкать видюхи не пробовали? А то у меня бывало такое, одна видюха дает видеосигнал при Boot'е в любом слоте, а другая вообще нигде и никак.
видекаты менял местами не раз,с биоса пробовал грузиться с первого и второго,эфект тодже,а биосе в настройкак есть где мастер прописать ?
Member
Mambulus писал(а):
видекаты менял местами не раз,с биоса пробовал грузиться с первого и второго,эфект тодже,а биосе в настройкак есть где мастер прописать ?
Прописать негде. Мастером автоматически становится самая верхняя из установленных. Сдаётся мне, что что-то неладное с мобо или с самими картами. До них всё было нормально?
Member
Death_Arrow писал(а):
Mambulus писал(а):
Прописать негде. Мастером автоматически становится самая верхняя из установленных. Сдаётся мне, что что-то неладное с мобо или с самими картами. До них всё было нормально?
все было хорошо,испытывал каждую на всех слотах,по отдельности,но как тока обе всё занаво,может отработать нормально 1,5 суток-3,с утра включаю и понеслось,бп кстати corsair ax 1200 gold?yf него не грешу,раьёмы питание заполнены все возможные.
Member
FED(moscow) С ума сойти, как вы вообще такую мелочь там разглядели) От этого что-то ухудшилось в работе? Оно вам глаз мозолит? Вы же такую напругу никогда не поставите, ниже 1.82 на ПЛЛ - проц даже работать стабильно отказывается. Зачем такую бестолковщину тут разводить, не понимаю. Еще картинка на половину экрана.
А я, кстати, еще два вентилятора воткнул в сторону обдува мостов. Удалось сбавить темпу до 63 Совсем чокнулся, уже 15 вентиляторов в корпусе (считая видюховые и на бп). Ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Death_Arrow писал(а):
FED(moscow) С ума сойти, как вы вообще такую мелочь там разглядели) От этого что-то ухудшилось в работе? Оно вам глаз мозолит? Вы же такую напругу никогда не поставите, ниже 1.82 на ПЛЛ - проц даже работать стабильно отказывается. Зачем такую бестолковщину тут разводить, не понимаю. Еще картинка на половину экрана.
А я, кстати, еще два вентилятора воткнул в сторону обдува мостов. Удалось сбавить темпу до 63 Совсем чокнулся, уже 15 вентиляторов в корпусе (считая видюховые и на бп). Ы.
Тут кто-то спрашивал что изменилось с новой биос 1301 я и отвечаю а 63 это где
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
FED(moscow) писал(а):
Тут кто-то спрашивал что изменилось с новой биос 1301 я и отвечаю
юзаю мв уже более 8ми месяцев, как купил (новую) изначально по-моему PLL начинался с 1.20 v. По крайней мере начиная с биоса 1102, оно так и было.
Death_Arrow писал(а):
Вы же такую напругу никогда не поставите, ниже 1.82 на ПЛЛ - проц даже работать стабильно отказывается.
Вы сами то пробовали опустить ниже 1.8? Вот здесь выкладывал свои настройки, PLL=1.29850- все стабильно, 1.27200 и меньше начинаются бсоды. Думаю у большинства процев как минимум и на 1.5v будет все в норме... да и температуру в околосокетном пространстве на 2-3 градуса можно скинуть.
Member
DDR-on У меня-то даже на 1.88 стабильно работать отказывается, А Вы про 1.5 Это всё индивидуально очень. Но думаю, 1.3 это вообще фантастика) Даже в биосе мобо написано, что 1.81 - стандарт вообще. Даже для стоковой частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
DDR-on писал(а):
Вот здесь выкладывал свои настройки, PLL=1.29850- все стабильно, 1.27200 и меньше начинаются бсоды.
Я как раз по этому мануалу свой камень гнал. Сейчас именно эта напруга и установлена. Работает уже пару месяцев))
Death_Arrow писал(а):
Но думаю, 1.3 это вообще фантастика)
Не. Как ни странно, но на 920-м камне у меня было как раз что-то в районе 1.84-1.88В, а на 960-м сейчас менее 1.3В хватает... не знаю, в чём тут дело...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Death_Arrow то что 1.81 стандарт - это да, но даже в нашем faq`е в готовых настройках pll`ки выставлены 1.20-1.35 и на XS тож много настроек с похожими значениями. Но все ж как вы сказали "всё индивидуально"... вот пример: На моих планках памяти прописано 1.65v (стандарт!) а почему то не стабильны с такой напругой, а на 1.55 все чудесно работает. На вашей материнке полностью подключено доп. питание 2x8pin? Может влияет на минимальный порог PLL?
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: ps к стат у многих здесь напряжение на север или минимум или в районе 1.15, моя ж маман ниже 1.20v отказывается нормально работать, выдает bsod 0x00000124. Наверное кросс сказывается...
Member
DDR-on Наш унылый FAQ (который, в общем-то, не фак вовсе) надо переделывать и выбрасывать оттуда эти настройки. Лотерейные вещи выставлять как стандарт - глупо.
DDR-on писал(а):
На вашей материнке полностью подключено доп. питание 2x8pin? Может влияет на минимальный порог PLL?
Да, оба подключены, хотя и не нужно, вроде. Там каждый 8-пин выдает 300 ватт процессору, если не ошибаюсь. А это разгон до 6 ггц примерно столько жрёт)) Возможно и влияет, но сомневаюсь. Кста, когда напруга на PLL у меня была 1.82 (стандарт), проц проходил и линпак и прайм и тест аиды, а вот в играх почему-то периодически намертво всё висло. Я уж думал-думал, в чем дело. Потом решил пнуть плл до 1.89. И работает теперь везде и всегда стабильно на 99%.
DDR-on писал(а):
ps к стат у многих здесь напряжение на север или минимум или в районе 1.15, моя ж маман ниже 1.20v отказывается нормально работать, выдает bsod 0x00000124. Наверное кросс сказывается...
Именно он и сказывается. Нагрузка на писиай-E идет вдвое большая. 1.24 с чем-то выставлено автоматом, я на мостах не трогаю напруги. Работает и ладно.
ЗЫ. Вообще я думаю, что эта стабильная работа на более низких напругах PLL от маман к маман разнится, а не от процев. У меня до этого 920-й с точно такой же напругой работал, теперь 970-й точно с такой же. В общем лотерея и тёмный лес, бредовый..
Цитата:
I7 930 (D0) 4200MHz(1.33v)
ну вот опять же пример лотереи) мой 920-й на такой частоте стабильно работал лишь при напруге по ядру в 1.49. Крайне неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Есть вопрос по диапазону регулировки скорости вращения вентиляторов по средствам БИОСа. В соответствующем разделе можно задавать скорость вращения вентиляторов на определенных каналах. Эти настройки начинаются с 60% и выше. Можно ли как нибудь выставить 20% или 30% ??
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 22