Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 121 из 794<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
-NIK-
У меня проблемы с рыбами нет.10-я серия сейчас стоит,12-ю ради интереса вставлял-работает и в SATA2 и в 3 зашибись.В докстанции уже 3 штуки побывали 250гб,500,1тб-нормально.

Member
-NIK- писал(а):
А что за проблема LGA1155 с винтами Seagate

У меня два винта Seagate,никаких проблем не было,даже форматировать не пришлось,удалось развернуть старую систему на новом железе

Member
Фото: 18
Siv Soft писал(а):
А не может быть комп домашне-игровым, но на котором работают или для этого нужно отдельную машину заводить.

Ну , у меня в принципе под фильмы ( просмотр , хранение фильмов , и закачка их из интернета ) отдельная машина и заведена .
Сыну тоже отдельную машину завёл .
Да и мой комп , домашне - игровой и наврядли экономичный .

Вобщем три отдельные машины и заведено . :)

Конечно , было бы великолепно , что-бы игровые компы переключались в офисно-экономичный режим , с переключением проца в глубокий эконом , с полным снятием напруги с десктопных видеокарт но ....

но видать не в этот раз .

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Siv Soft писал(а):
для обычных игр

интегрированная графика Sandy Bridge работает на уровне Радеона HD5450 , что не есть прям так уж игровым , в глубоком понимании этого слова .
А для игр попроще , гонибельная плата на P67 в купе с гонибельным 2500K , - вам и нафиг не нада .

Вобщем , для игр попроще , - плата на H67 и любой Сенди без "К" - в самый раз , и энергосбережение на высшем уровне .

Member
уже плюнул на экономичность - дискретная карта все равно будет стоять и кушать, даже и с интегрированным в ядро видео...
Как для разгона и для души :) такая вот MSI P67A-C45 ?

Member
Siv Soft писал(а):
такая вот MSI P67A-C45

Может MSI и надёжнее ,

... опять сгорела ASUS , и унесла за собой Сенди 2500К : http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58986&page=55

Я сам любитель ASUS-а , но теперь я "нэ в захватi" , и в сплошных непонятках . #77

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
isnow писал(а):
Все функции разгона пока выключены, но новый биос приятно порадовал!

Не разгоняй в режиме авторазгона , - этот "радостный" БИОС неадекватен в автоматическом поднятии напруги при авторазгоне .

Member
стоит ли ждать z68 под 2500к или p достаточно?

Member
sasaqwe писал(а):

Если видеоядро не нужно , то Р достаточно .

Member
RU$L писал(а):
sasaqwe писал(а):

Если видеоядро не нужно , то Р достаточно .

а оно нужно? если 590 печ работаеть будет

Member
sasaqwe писал(а):
а оно нужно? если 590 печ работаеть будет

Мне тоже не нужно.
походу хардкордным геймерам это видеоядро никуда не упирается ,

а для среднестатистического домашнего компа наверно пригодится , - типа кино , музыка , офисная документация , легкие игры , и боевики прошлых годов типа DOOM 3 , HL2 ,

Member
Я так понимаю, что смысла особого нет в видеоядре, даже если стоит ПЕЧ, наверное особенно если стоит ПЕЧ. Потому как если она стоит, то хоть видеоядро, хоть аудиоядро :) без разницы ПЕЧ будет и дальше тянуть электричество. А танцы с убиранием видюхи, чтобы открыть офисный документ - это уже идиотизм.

Эххх... ну неужели так сложно сделать, чтобы видюха при переводе в 2Д понижала частоты, снижала напругу и отключала потоковые процы до минимума? Не пойму я этого. Всех переводят на лампочки, которые никто у нас не утилизирует (ртуть, опять загрязняем), экономим максимум 80Вт, но зато на пустом месте теряем 200Вт...

Member
а нельзя ли будет одним нажатием активировать это ядро а печку вырубать в винде когда офисные приложения, интернет торент итд ? наверно надо подождать вдруг придумают чего, или не?

а когда нужно печку включать :gun:

Member
sasaqwe писал(а):
а нельзя ли будет одним нажатием активировать это ядро а печку вырубать в винде когда офисные приложения, интернет торент итд ? наверно надо подождать вдруг придумают чего, или не?

а когда нужно печку включать :gun:

Меня тоже это добивает, причем технологии уже давно отработаны, вообще проблем в реализации никаких! Стоимость решения нулевая или очень близка к нулю. Мне кажется хотят просто денег заработать и на этом - вон как на технологии Хибрид СЛИ пытались. Может что производители матерей реализуют под 1155 сокет?

Member
sasaqwe писал(а):
А штекер монитора одним нажатием перекинуть с интегрированного ядра на видеокарту ...
хотя можно два шнура .

Да но у меня подключено два монитора для офисных приложений .

И что-б обесточить видеокарту , которая запитывается кабелем 6+2пин. PCI-E , напрямую от блока питания , нужно что бы блок питания отключил эту линию по команде от материнки ,
вобщем ,
блоки питания должны быть с поддержкой управления линиями 6+2пин. PCI-E от материнки ,
короче должен быть новый стандарт блоков питания , для компов с автоматическим переключением : интегрированное видео / десктопное видео

Member
RU$L писал(а):
Siv Soft писал(а):
такая вот MSI P67A-C45

Может MSI и надёжнее ,

... опять сгорела ASUS , и унесла за собой Сенди 2500К : http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58986&page=55

Я сам любитель ASUS-а , но теперь я "нэ в захватi" , и в сплошных непонятках . #77

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
isnow писал(а):
Все функции разгона пока выключены, но новый биос приятно порадовал!

Не разгоняй в режиме авторазгона , - этот "радостный" БИОС неадекватен в автоматическом поднятии напруги при авторазгоне .

В другом форуме приводили статистику по асусам, горят по сравнению с гигабайтом.
"За три дня поступили в сервис:
Asus P8P67 Deluxe - 1 шт (третьей ревизии)
Asus P8P67 - 4 шт (1- второй и 3- третьей ревизии)
Asus P8P67 Evo - 1 шт (второй ревизии)
Процент по соотношению проданных Асусов(34) и Гигабайтов (47) на период 1-13 апреля."
П.С. Тоже задумался хотел революцию купить. :insane:

Member
Фото: 4
Только отзвонились с работы.Всех обстоятельств не знаю,но 2часа назад накрылась P8P67 LE Rev3.0,куплена 08.04.11.Купили 2шт. и 2шт. i5-2300.Так самое обидное то,что процу кирдык тоже.На второй рабочей мамке проверяли-ноль эмоций.Разгона,естественно ни какого?(да и покупали их больше для понтов).Спикер молчит,вентиль дёргается и всё.Сказали просто при перезагрузке не запустилась.Видюха на этой стояла GeForce GT 220 ASUS,БП FSP 450PNF.Памяти 2 по 1гб.На второй всё тоже,только видюха GT 240 Zotac-она(мама) ещё работает.БП пробовали другой-0.Завтра поеду-опишу более подробно.

Member
bor241 писал(а):
В другом форуме приводили статистику по асусам, горят по сравнению с гигабайтом.
Процент по соотношению проданных Асусов(34) и Гигабайтов (47) на период 1-13 апреля."

Гигабайтина скудна на SATA и прочие бонусы ,

а что с MSI и ASRock ?

... наверно буду выбирать из них .

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
bor241 писал(а):

простая P8P67 пылает в лидерах

Member
bor241 Сужу по магазину Юлмарт. Больше всего разбирают платы Asus и AsRock. Чуть медленнее разбирают MSI и Intel. Самые ходовые платы перечисленных вендоров все в резерве и в свободной продаже их нет. Вся линейка плат Gigabyte, от UD7-UD3 присутствует в свободной продаже. Тенденция наблюдается с 31 марта. Asus и AsRock появляются в кол-ве >10 шт. и через сутки исчезают.

Member
ParboiL писал(а):
bor241 Сужу по магазину Юлмарт. Больше всего разбирают платы Asus и AsRock. Чуть медленнее разбирают MSI и Intel. Самые ходовые платы перечисленных вендоров все в резерве и в свободной продаже их нет. Вся линейка плат Gigabyte, от UD7-UD3 присутствует в свободной продаже. Тенденция наблюдается с 31 марта. Asus и AsRock появляются в кол-ве >10 шт. и через сутки исчезают.

Моя ссылка была на украинский магазин.
Причем они дилерами Асуса являются. :D

Последний раз редактировалось bor241 17.04.2011 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bor241 Я просто поделился наблюдениями по своему региону - ссылка на русский магазин. У нас такая картина.

Junior
В НИКСЕ :gun: одни барыги http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 13174.html у нас в Магнитогорске и то 6153 стоит эото сабж и еще не в3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 121 из 794<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа