Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Итак отчитываюсь по Sabertooth, помните я писал что не работал SLI ? Так вот, на второй точно такой же плате он тоже не работал (также писал ранее), в результате она тоже была сдана, взял теперь на замену Asrock Fatality P67, включил комп ожидая самого худшего, но SLI без проблем включился!, почему он не работал на Sabertooth остается загадкой, толи Bios кривой был, толи материнки действительно бракованные, толи просто видяхи оказались не совместимые с ней..., представители Asus по этому поводу ничего вразумительного сказать не смогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
IgorButyrin писал(а):
Итак отчитываюсь по Sabertooth, помните я писал что не работал SLI ? Так вот, на второй точно такой же плате он тоже не работал (также писал ранее), в результате она тоже была сдана.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Alex_NIKO писал(а):
IgorButyrin писал(а):
Итак отчитываюсь по Sabertooth, помните я писал что не работал SLI ? Так вот, на второй точно такой же плате он тоже не работал (также писал ранее), в результате она тоже была сдана.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
goower писал(а):
Alex_NIKO писал(а):
IgorButyrin писал(а):
А не обратили внимание, что скрестить пытаются две Quatro? Остальные в выдаче гугла положительные (по Sli issue sabertooth P67).
Согласен, преждевременно паниковать, видимо проблема заключаеться в совместиости BIOS и некоторых моделей видеокарт, с GTX 580 вроде все нормал как пишут http://3dvision-blog.com/tag/asus-sabertooth-p67/ зы. у вас тоже я сморю все ОК со SLI
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Недавно переустановил систему, потрепал себе нервы изрядно... Все началось с того, что при первом же запуске по завершении установки система начала дико впадать в бсоды с кодами 124 и 0E каждые 7-10 минут после загрузки, и вот этими приколами повредила программные файлы, т.к. синьки происходили спонтанно, в том числе и в момент установки софта. Ладно, переустановка номер 2. Тут вообще на завершающем этапе повисла намертво. Снял весь разгон, в биосе настроил только самое безобидное и необходимое, множители, напряжение, и тому подобное, кроме как профиль выставил ХМР, не трогал. Установка номер три. Снова повисон в том же месте... Перевешал сидюк с двухтерабайтным винчестером на контроллер Marvell, до этого болтались на потенциально проблемных портах Intel P67 (на первых двух Sata 6 висят 2 вертекса в рейде, на которые накатываю систему) и-о чудо!!! В самом начальном этапе, где виндовс загружает файлы в память, произошло все в 2 раза быстрее!! да и сама установка прошла по времени ощутимо быстрее... Чтоже это такое получается-меня ограничивала не скорость чтения с сд-диска, а сам интерфейс Sata!!! Но затем установка опять повисла на завершающем этапе... Далее записал диск по-новой на другую болванку, проблема, оказывается, была с диском, и наконец-то система встала. Установил софт, полет нормальный-ни одного Бсода. Каково же было мое удивление, когда я понял, почему у меня core temp и aida видит 2 ядра вместо 4-х - оказывается, в msconfig-загрузка-дополнительные параметры нужно было указать число процессоров 8, а не 4, как у меня было изначально. Даже индекс производительности проца стал 7,7 при 3800 мгц вместо 7,4 при 4500мгц. А теперь самое интересное. Зашел в биос и зафиксировал множитель на х38 - результат - жуткие тормоза уже при загрузке. Поменял обратно в авто. Как так, ведь все было стабильно на 4500 мгц (правда, с 2 ядрами ) Завтра вплотную займусь разгоном.
Asus P8P67 Evo B3 - не встал с первого раза IFX-14. пришлось пилить крепление. - а теперь самое смешное, кто бы мог подумать что после замены материнки, и подключения всех накопителей... вобщем - начал с диким грохотом стучать один из самсунгов... причём стучать явно головами...аж со звоном... вобщем нет больше этого винта... лва других при подключении к матери в ЛЮБЫЕ порты - не дают загрузиться... СТАРТ-СТОП-перезагрузка и так в цикле. может после пары перезагрузок замереть... БИОС 1502. на старом 1203 - те же, вид сбоку. Есть у кого-то какие-то мысли? ЗЫ, ССД и ДВД - без проблем работают. ЗЫ2. Если подключать на горячую два винта видятся... третий(который первый) точно умер
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 09.04.2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
ParboiL писал(а):
А какой ревизии P67?
B2. Разобрался-в msconfig-загрузка-дополнительные параметры если не менять число процессоров, то разгон идет. Странно, но если там выставить число процессоров 8, то любое изменение значения вольтажа, множителя, других пунктов в разделе оверклокинга в биос-получаю жуткие тормоза при загрузке системы
Люди подскажите! купил материнку asus p8p67 + core i5-2400 ....от старого компа подключил бп....комп не стартовал...я снял проводки power ws и закоротил отверткой..комп стартонул...выключил....вставил оперативу,видяху,винт...не включаетса..опять оставил только проц...и нифига..уже даже отвертка не помогает....проверял тестером бп - напряжения все в норме....подскажите что это может быть???? П.С. до этого был комп от амд...он начал часто перезагружаться,потом включался только на пару секунд и выключался.....собственно поэтому я и поменял на сенди бридж....и почти та самая ситуация..может все таки дело в бп???и еще не мог же бп спалить мать или проц???это ж было бы визуально видно..а так все норм нигде не вижу чтобы чето подгорело или еще что....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... Clear CMOS сделай и настрой BIOS заного Потом где-то в теме была аналогичная проблема. Вроде человек решил проблему установив перемычки на HDD.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 09.04.2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58