Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8538 • Страница 121 из 427<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 427  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ!!! на первой странице.
Что бы не засорять другие темы, решил создать новую тему, которая в ближайшее время получит своё развитие.

Полезные ссылки:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=407943
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413745
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=399581
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=419977
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=413030
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=417750
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=459503

Можете принять участие в голосованиях:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468566
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468554
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=468559
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=431612
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=416445
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=407661
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=399121
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=405294

Основное отличие чипов AMD 9хх серии:
AMD 970 - официально не поддерживает CrossFire/SLI, но большинство производители реализуют CrossFire, по формуле х16+х4, но есть несколько мат. плат, CrossFire/SLI на котором реализован по формуле х8+х8, как на логике AMD 990X. Эта мат. платы ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1, MSI 970 Gaming, MSI 970A SLI KRAIT EDITION, MSI 970A-G46 и ASRock 970 Extreme4
AMD 990X - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х8+х8. Для видео карт уровня Radeon R9 270X и ниже, вполне достаточно материнки с чипом AMD 990Х, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х8+х8 и некоторых на AMD 970. В режиме CrossFire/SLI первые два слота переключаются на х8+х8. Если даже во второй слот установить плату расширения с интерфейсами х1, х2, х4 или х8, то первый в любом случаи будет выделять х8.
AMD 990FX - поддерживает CrossFire/SLI по формуле х16+х16. Для видео карт же уровня Radeon R9 380 и выше, лучше присматриваться к материнкам с чипом AMD 990FX, CrossFire/SLI у которых работает по формуле х16+х16.
Есть ли смысл в CrossFire/SLI на AM3+? Есть, но только для видео карт уровня не выше Radeon R9 380X. Чтобы раскачать две видео карты Radeon R9 380X, придётся использовать FX-9370 или FX-9590, либо же разогнать любой 8 ядерный до 4500 МГц и выше. Тандем из двух видео карт Radeon R9 390 и выше уже может не раскачать.

Мат. платы на AMD 970 по классификациям:
Разгон до 4500 МГц. Я убрал значение "Оверклокерские", так как оверклокерских материнок на AMD 970 такого нету. В списке "Разгон до 4500 МГц" будут располагаться материнки, которые способны гарантированно разгонять 8 ядерные до частоты 4500 МГц. Возможно материнки способны и на большее, но это уже индивидуально. В любом случаи, лучше позаботиться о дополнительном охлаждении силовых элементов.
Приоритет развитости VRM по убывынию:
ASUS 970 PRO GAMING/AURA
ASUS M5A97 EVO R2.0
ASUS M5A97 PRO/EVO
ASRock 970A-G/3.1
GigaByte GA-970A-UD3P rev2.x
Gigabyte 970 Gaming SLI
MSI 970A GAMING PRO CARBON
MSI 970 Gaming

Все остальные слишком проблемные

Технологические. Что такое "Технологические" материнки? Это материнки, с уникальным функционалом для материнок на AMD 970. Сюда входит поддержка CrossFire/SLI, M.2., mSATA, Mini PCI, продвинутый звукой тракт и т.д. Среди этих материнок, так же есть способные разогнать 8 ядерные в пределах разумного.
MSI 970A GAMING PRO CARBON
ASRock 970A-G/3.1
ASRock Fatal1ty 970 Performance/3.1
GigaByte GA-970-Gaming
GigaByte GA-970-Gaming SLI
Biostar TA970 Plus
ASUS 970 PRO GAMING/AURA
MSI 970 Gaming
MSI 970A SLI KRAIT EDITION
MSI 970A-G46
ASRock 970 Extreme4

Рабочие лошадки. Что касается категории "Рабочие лошадки", то тут всё и так понятно. Среди материнок данной категории есть и те, которые способны на разгон 8 ядерных в пределах разумного. Некоторые и вовсе, не рассчитаны на разгон, они же из категории "поставь и забыл".
ASUS M5A97 /R2.0
GigaByte GA-970A-D3P rev1.0
GigaByte GA-970A-D3 rev1.3/1.4/3.0
MSI 970A-G45
MSI 970A-G43
ASRock 970 Extreme3 /R2.0
BioStar TA970 XE
BioStar TA970
GigaByte GA-970A-DS3P rev1.0
ASUS M5A97 LE R2.0
GigaByte GA-970A-D3 rev1.0/1.1/1.2
GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0/1.1/3.0
ASRock 970 Pro3 /R2.0

Чтобы часто не задавать вопросы, сколько фаз нужно или сколько фаз хорошо, ознакомьтесь с этими материалами: Клик! и Клик!. Говорим спасибо LLIOPOX и screenprinter, за предоставленную информацию.

Любое сообщение, которое не будет иметь отношение к мат. платам на АМ3+ сокете, будет удалятся без предупреждения!

В ВК имеется беседка, которая создана для общения на железные и около железные темы, на игровые и софтовые темы, на IT темы и т.п.
Инвайт на беседку: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8

Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.06.2018 16:25, всего редактировалось 88 раз(а).

Партнер

Member
LLIOPOX писал(а):
На платах от ASUS M5A97 и выше обдув не проблема, берётся боксовый вентилятор с интела s775 и выше, креплением вставляется в прорезь радиатора на мосфетах и он там отлично держится как родной, сам так делал.

Это с разгоном или даже без?
Он же дует только на мосфеты? А сев.мост как? (на южном радиаторы обычно плоские и более-менее квадратные, там проще).

Значит, проблемы действительно есть,
Цитата:
будем подумать

Member
Фото: 11
Uncia Uncia Мне без надобности, я снял. у меня корпус хорошо продувается. И к тому же темпа не сильная изначально. видимо это как бог положит), а мне повезло)

Последний раз редактировалось LLIOPOX 10.07.2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
На АСУС М5АХХХ северный мост находиться под системой питания ЦП, левее чем обычно. Достаточно просто поставить вентилятор на видеокарту, он помещается без проблем.

Member
Выбираю из двух плат ASRock Fatal1ty 990FX Professional и ASUS Crosshair V Formula для FX-8150. Асрок больше подходит по функционалу, для меня два PCI не лишние, он дешевле. Но данная модель от Асуса считается самой лучшей для AM3+. Неоднократно тут натыкался на категоричные заявления, что V Formula значительно лучше, чем Fatal1ty 990FX. Мне не нужно 4 карты в Sli включать. Я так понимаю, из-за этой возможности Асус дороже на 2 т? Почитал обзоры по ASRock Fatal1ty 990FX, из отрицательного пишут, что могут свистеть дроссели. И, вроде, проседает напряжение на CPU при макс. нагрузке. Что в Фаталити такого нехорошего, что на сайте Юлмарта она 2 звездочки получила, а V Formula пять? Отзывы нормальные, а отрицательные оценки остались "за кадром". Посоветуйте, какой выбор сделать. Как у этих плат с толщиной текстолита, прогибом при установке кулера, качеством лакировки (хотя это качество от партии к партии существенно разнится. Видел я и за 15 тыс АСУС так лаком (маской) покрытый, что возникают мысли о подвальной сборке). Меня интересует любая информация.

Member
Фото: 4
Вечный пользователь
А как насчет Sabertooth ? ;)

Member
markz0R У кого-то сгорел FX-8150 на Сабертусе. Человек и на сайте Юлмарта сообщил, и на форуме. И ведь вернули деньги! Покупал он там. Но это может быть случайностью. Думал на счет Сабертуса, плата почти как подсокращенная Формула, только дешевле и гарантия больше. А, вот - со звуком там еще косяки отлавливали. В принципе, пока не скидываю со счетов плату.
И все-таки, чем Асрок, кроме своей направленности на дешевую продукцию, плох?

Или, может, MSI топовую взять? Она даже дешевле Фаталити.

Member
Фото: 1
Вечный пользователь
берите MSI 990FXA-GD65 или GigaByte GA-990FXA-UD3 rev1.2, более дорогие матери на AM3+ покупать смысла нет

Moderator
Фото: 547
Вечный пользователь писал(а):
Выбираю из двух плат ASRock Fatal1ty 990FX Professional и ASUS Crosshair V Formula

ASUS Crosshair V Formula

Советую как человек, имевший дело с обеими этими платами. :old_wink:

Member
I.N. А что, простите, не устроило в Асроке? То, что разъемы для памяти ***** поставили?

Последний раз редактировалось AlarmZone13 11.07.2012 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Не устраивай тут халивар! Общайся нормально.

Moderator
Rodent
Хотя бы то, что силовая свистит за милую душу.
И это не проблема конкретного экземпляра, а несколько плат из разных партий.
Мало того, имели место случаи выгорания силовой обвязки, в том числе, в штатном режиме работы (матплаты с новья, ещё толком погонять не успели, не говоря уже про разгон).

Member
I.N. Откуда такие ужасы про выгорание? Там же транзисторов в преобразователе не меньше, чем в других платах, радиаторы массивные.
А как вы оцениваете плату MSI 990FXA-GD80? И если ее сравнить с Сабертусом. АСУС V Formula дороговата все же. Нужна не дороже 7 тыс. Асрок лично меня смущает тем, что делает всякую фигню во Вьетнаме. Не серьезно это. И перевернутые защелки на слотах памяти напрягают. Впечатление, что спецу из башмачной будки заказали починить пуанты, вот он и прилаживает подковы к ним, для надежности.
Интересно, что на этот счет AlarmZone13 скажет, он, если не ошибаюсь, к Асроку относится хорошо.

Moderator
Rodent писал(а):
Откуда такие ужасы про выгорание?
Далеко не всегда свой опыт можно подтвердить "ссылками в интернетах"
Rodent писал(а):
Там же транзисторов в преобразователе не меньше, чем в других платах, радиаторы массивные.
И что? Когда это количество переросло в качество? Тут никакие радиаторы не спасут.
Rodent писал(а):
А как вы оцениваете плату MSI 990FXA-GD80?
С личной точки зрения или общей?
С личной никак - у меня только GD65 была (плата ещё похуже Fatal1ty: LLC нет, напряжения под нагрузкой взлетают "мама не горюй", силовая обвязка свистит, защитная силовая пластина - пластиковая - кулер с очень хорошим прижимом ставить стрёмно, ибо может лопнуть и т.д.).
По отзывам со стороны - на GD80 свистопляска с прошивками, с напряжениями тоже не очень и т.д. Но в целом лучше GD65.
Rodent писал(а):
Интересно, что на этот счет AlarmZone13 скажет, он, если не ошибаюсь, к Асроку относится хорошо.
Гм... это Вы так хорошо наехали на AlarmZone13 :tooth:

А вообще, "Вам шашечки или ехать?" Если так хочется именно ASUS (а ASRock - дочка ASUS и дизайн Fatal1ty 990FX Professional практически целиком слизан с Crosshair IV Formula), то из класса "подешевше" - ASUS M5A97 PRO, а из класса "покруче" - ASUS Crosshair V Formula.

Member
AM3+ Gigabyte GA-990XA-UD3
AM3+ ASUS M5A97 PRO
если не нужнен крос фаер то на 970 вполне хорошая карточка? Или все таки Гигабайт понадежней будет? меня это в первую очередь интересует.
Или какие то есть хорошие материнки на 970?

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Gigabyte GA-970A-D3 и вот эту если сравнивать с AM3+ ASUS M5A97 PR, кто надежней? цена одна.

Member
Фото: 54
propzors
обе хороши,плюс асуса в том что радиатор стоит на силовой у а гиги(до 1.3 ревизии нету его)

Member
Решил Заказал уже Асус :) Дороже на 3 бакса мерзавец, НО. гигабайт материнка у меня ломалась, а асус стоит сейчас и за 2 года не сломалась. :) Кстати биостар ломалась и еще какайто чушь ломалась, молодой был, не помню (( С МП не везет кароче.

Member
Вообще не вижу смысла брать мать за более чем 5 тыс. Свою гигу взял и доволен как слон.

Какой толк от матерей дороже? У меня ничего не свистит, не трещит и разогнался на 1 Ггц...дальше проц уже не тянет. Два PCIEx16

Member
Может кому будет интересен случай со мной, к вопросу о выборе материнской платы.
29 июля купил себе материнку asus sabertooth 990fx и amd fx-8120.
Не разгонял, так как куллер не позволит, а водянку еще не собрал и кстати все было на авто.
Сидел в офисных приложениях, инет и видео и вот решил первый раз поиграть в crysis 2.
После 5 минут игры выключается комп и все более не завелся.
Я уже от сети выключал (ждал пока погаснет светодиод на материнке), батарейку вытаскивал, но не завелась плата, до биоса не дошла, только светодиод горел (вроде cpu-id).
Блок голдовой серии, за основу взят сиасоник, тут нету проблем, корпус космос-с и тут все продувалось идеально.
Хорошо что в Юлмарте все решили без проблем, выдали деньги, так как такой же платы не было в наличии, а с формулой накладка вышла. Хотя бы тут все супер)))
Проц проверили был живой.
Вот теперь я в замешательстве, не ужели при сохранение автонастроек биоса (кстати биос я сразу на последний прошил и все работало - офис, инет, видео), в момент запуска игры, что то могло проглючить или просто брак заводской... Повезло еще видюха и оперативка целые и что водянку еще не собрал, а как бы там было при разгоне уже не известно.
Я только одним теперь могу объяснить, что в момент запуска игры или напряжение зашкалило или биос слетел.
К формуле 5-й склоняюсь из-за 8+4 питания... на 8 ядр и новые процесоры думаю, так спокойнее будет, тем более планирую разгон, как соберу водянку.

А выбор материнки, должен зависеть от целей, под разные разгоны своя грань... но на линиях питания уж точно не стоит экономить для процессоров с 8 ядрами.

Кто на личном опыте может сказать про thunderbolt у 5-й формулы? Заранее признателен, просто не знаю стоит овчинка выделки...

Member
GennadiyVZ Несомненно, поучительный случай. Брак, наверное. А еще не будет лишним, при знакомстве с только что купленной платой, пощупать рукой радиаторы, нагрузив процессорным тестом. Может быть, элементарно был плохой тепловой контакт, вот у вас и вышла из строя. Применительно к Саблезубу мы уже знаем, что датчики температуры могут устанавливаться в отдалении от контролируемой микросхемы. Наверняка вводится поправка, но на сколько точно? Условия-то у всех разные. Вряд ли биос слетел в штатном режиме работы.
Я, кажется, склонюсь к Сабертусу.

Member
Rodent, спасибо за ответ.
Теперь только так и буду делать (тестовая нагрузка и проверять температуру радиаторов на ощупь), с любой новой материнкой.
Вот то что не изучил матчасть по поводу датчиков температур, этой мой косяк (и надеюсь другие извлекут что-то полезное из моего опыта).
Учитывая что с ночи 29 июля, материнка без нагрузок (интернет, офис и просмотр видео) с последним прошитым мной биосом проработала идеально, а вот когда время появилось поиграть и запустил Craysis 2 на максималке, то через 5 минут выключилась. Тут действительно получается перегрев или что то с питанием вышло (при этом вентиляция в корпусе идеальная, а блок питания выдает все по честному, как никак голдовая серия). В общем всем совет как взяли материнку без разгона и замены термоинтерфейсов в радиаторах погоняйте ее хотя бы несколько дней, если что будет возможность по гарантии сдать или деньги вернуть и купить другую.
А так по соотношению цена качество саблезуб просто супер. Мне лично понравился текстолит (толстый не прогинается), насчет керамики в охлаждение не могу ни чего сказать, но если перегрев топо идее защита должна была сработать (или я не прав?), следов кривой пайки не увидел - так что внешне плата сделана идеально. Единственно на обратной стороне платы чуть в центре отходит радиатор, но пустот на глаз не видно, термопрокладка все закрыла... Там бы Асус сделал бы еще один крепеж (по центру).
Единственно если делать кросс или сли, то при 16х16 это 1 и 3-и слоты... а 1-й перекрывает pci-e... но это так на заметку... лучше бы по другому сделали разводку... как у асрока...
Но к сожалению, МСИ, Гиги, что то под АМД сдали позиции с платами (верхнего уровня), а о Асроке вообще молчу, только крутые слова в названии и "брэнд" известного игрока :-(

Member
Фото: 29
GennadiyVZ писал(а):
Заранее признателен, просто не знаю стоит овчинка выделки...

ASUS не надо брать. Я давеча кроссхеру4екстрим взял. Протрахался 2 дня так нормально и не заработала.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 13.07.2012 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Не устраивай тут халивар! Общайся нормально. Пиши название своими именами!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8538 • Страница 121 из 427<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа