В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
vamg2 да никаких собственно,у них разгон примерно одинаковый,по своему опыту знаю что от процессора на 80% зависит разгон,при удачном камне обе МП способны выжать из процессора все.ну если SLI планируешь,то естественно менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
BBB999 писал(а):
А по поводу InstantBoot, это вроде то же самое, что и кнопка сон?
Нет. Идея в том, чтобы компьютер включался в состояние, как после подачи питания (или перезагрузки), но со скоростью "пробуждения". По закону сохранения всего сокращение времени включения компенсируется увеличением времени выключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
mvfmvf Как раз таки да ) fast mode - s3 (сон). в нем же написано не отключайте питание. Знаете почему? Потому что он в оперативке это все хранит, поэтому и включается за 4 секунды а regular mode это s4 (гибернация). Грузит дольше, потому что скидывает данные не в память а на диск жесткий... В итоге и прогруз дольше, но зато можно питалово отрубить
У меня этот instantboot работать не захотел. жмакаешь выключить, он ребутится, загружается и только после этого в сон уходит. Проще на клаве кнопку нажать то же самое по сути, только быстрее
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
Circassians. А добавь в FAQ
Цитата:
Q: Почему во время разгона на Asrock Z68 Pro3-M, при выборе множетеля больше x45 у меня появляются двойные старты при загрузке с последующим сообщением, в котором написано, что нужно изменить настройки BIOS? A:Необходимо в BIOS функцию Spread spectrum перевести в положение enabled
нашел подтверждение тут http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=47044 и у нас во многих темах такое проскакивает. На extreme6 кто-то отписывался, что с обновленным биосом нет двойного старта с выключеным spread spectrum (т.е. до обновления было) ASRock P67 Extreme6 #8248397 По ходу происходит при увеличенном PLL overvoltage и задраном множителе (у меня c 44х начиналось, на 42 не было, 43 не проверял. на Z68 Pro3)
Это стоило мне 2х месяцев периодического "сношения" с мамкой
Последний раз редактировалось BBB999 26.03.2012 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
Здраствуйте форумчане. недавно стал обладателем PRO3 GEN3 (конфиг в профиле) после ASUS P5B Pen DC6300, все работает и все радует. Мотет кто подскажет где найти инструкцию по биосу на русском языке, с аглицким беда и возникает множество вопросов. Еще хочу спросить. Обнаружил у себя такой баг. у меня два загрузочных диска основной и резервный, причем установленны независимо друг от друга (то есть с отключением диска), так получилось, что резервный стоит в сата3 а основной в сата4 и при отключении от питания загружается с сата3-резервный, приходится вскрывать корпус отключать его. После этого загружается основной и в дальнейшем все работает как надо. Такие манипуляции приходится выполнять (хоть и не часто) из-за того что в BIOS/BOOT не из чего выбирать, стоит только загрузочный диск, хотя на скриншотах в обзорах показанны все загрузочные устройства. Так вот вопрос с чем это может быть связанно???? вдруг придется переустанавливать систему могут возникнуть проблемы. По поводу XFast-usb и XFastRAM хочу сказать следующее: при выборе мат.платы перелопатил кучу обзоров и в одном было тестирование XFast-usb с выводом, что производитель поскромничал о 5х кратном увеличении скорости тесты показали гораздо больший средний прирост, а XFastRAM для меня штука положительная, т.к. все равно на 32 битной системе пропадает 1Гиг памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Попробуй во-первых подключить их к сата1 и сата2, в сетапе в разделе boot есть приоритет загрузки, у тебя там должен быть выбор из двух hdd, выбери тот который нужно. При загрузке нажатием f11 можно выбрать с чего загружаться. Ну и не знаю как остальные а я сразу перепрошил биос на P1.20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Shelld писал(а):
Попробуй во-первых подключить их к сата1 и сата2, в сетапе в разделе boot есть приоритет загрузки, у тебя там должен быть выбор из двух hdd, выбери тот который нужно. При загрузке нажатием f11 можно выбрать с чего загружаться.
Да без разницы к какому порту подключать. rodiki33 , просто в биосе надо правильно расставить приоритеты и все.
Member
vamg2 писал(а):
Да без разницы к какому порту подключать
Не хотел долго расписывать, подключить к другим портам я посоветовал потому что человек писал что проблема (как я понял) возникает не всегда, посоветовал потому что возможно глючат у него порты 3-4 или 3, 4, может плохо соединили сами информационные кабели сата, то что подключить можно к любому порту сата - это не новость (лично мне почемуто было удобнее подключить порты 3 и 2:)).
Member
rodiki33 А есть причины которые заставляют вас пользоваться 32х битными оськами? Поставьте 64. Проги будут работать как 32х так и 64 битные По дискам правильно сказали - выставляейте правильную последовательность просто. Там чуть ниже кнопки есть где перечисляются устройства на SATA потом на USB и третий какой-то еще. А сверху выбираешь только SATA или USB. поэтому он и показывает первую строчку и все
Я вот вчера вечером ковырял винраром архивы большие (больше 2х гиг) этот Xfastram достал нереально ) Поставил 512мб как прога предложила, так ни разу архив не распаковался, говорит места нет. Пришлось повырубать половину опций, а с теми что остались она бесполезна, я считаю... скорость распаковки была по ощущениям быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: СПб
vamg2 писал(а):
Да без разницы к какому порту подключать. rodiki33 , просто в биосе надо правильно расставить приоритеты и все.
Согласен без разницы, просто я кабели проложил и закрепил потратил уйму времени поэтому пока наверное оставлю так. Сата 1-2 это 6Гб/с они совместимы ??? с сатаII, если да то это выход без перекладки проводов.
Shelld писал(а):
разделе boot есть приоритет загрузки, у тебя там должен быть выбор из двух hdd,
Но суть в том что в разделе boot есть приоритет загрузки но в нем показывается только одно устройство и соответственно нет возможности выбора загрузочного устройства (в верхней строке). Раньше в асусе выводился весь список устройств (сата, ide) ставишь очередность и все (обычно пльзовался при установке виндов), но в буут еще много пунктов смысла которых я не понимаю. Может в них дело????
BBB999 писал(а):
А есть причины которые заставляют вас пользоваться 32х битными оськами? Поставьте 64. Проги будут работать как 32х так и 64 битные
Маленькое количество памяти, хотя при нынишних ценах это не проблема и не хочется переустановливать ОСь. Да и в форумах пишут что разницы в производительности мизер. Еще возник вопрос должны-ли показывать потоки в диспечере задач и в тесте Linx, в диспечере устройств 4 процессора, в биосе функция многопоточночти включена???
Подскажите пожалуйста "чайнику", встанет ли правильно и без танцев с бубном на мат. плату Asrock Z68 Extreme3 Gen3 кулер Zalman CNPS7000C-Cu LED и легко ли его будет смонтировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
srg77 должен встать,чуть криво,на его работе ни как не отразится,но вот сам кулер шлак,не для разгона. лучше взять Zalman CNPS10X Performa,не дорогой,но хороший кулер для разгона
Member
rodiki33 писал(а):
соответственно нет возможности выбора загрузочного устройства (в верхней строке)
Верхние строчки это один hdd, dvd. Ниже есть строчка именно приоритет HDD, вот там нужно выбрать тот hdd с которого нужно загружаться. Точно не помню как то hdd boot prioritet.
rodiki33 писал(а):
Еще возник вопрос должны-ли показывать потоки в диспечере задач
srg77 должен встать,чуть криво,на его работе ни как не отразится,но вот сам кулер шлак,не для разгона. лучше взять Zalman CNPS10X Performa,не дорогой,но хороший кулер для разгона
Эм.. а какой еще, без разницы по марке производителя могли бы посоветовать в пределах до 1700р? И который может легко установить ламер вроде меня?
Да и разгон мой весьма условен, займусь им скорее ради любопытства в разумных пределах и выжимать все соки не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16