Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
M5A99XEVO
ну в принципе все нравится-еще бы Usb3.0 как нибудь вывести на переднюю панель компа.
на южник сколхозил 40мм вентиль -двусторонним скотчем. правда вентиль попался шумный -но через реобас нормально. на северник в начало радиатора(середина платы) 70мм вентиль(также на двусторонний скотч) тоже с пониженными оборотами (резистор от залман). температуры обоих пляшут вокруг 40 градусов -не поднимаясь выше 45. (по показателям термодатчиков от казе мастер) это при разгоне Х4 960т до 3750 (без поднятия напряжения) я доволен -хотя сороковку при случае заменю на более вменяемую...
Не понравилось только то -что когда пытался разлочить проц и не получилось -плата не сбросила настройки и пришлось матерясь лезть внутрь и сбрасывать биос вытаскиванием батарейки... Так и должно что ли быть? вроде мать недешевая и позиционируется для разгона..
Люди помогите!! проблема с мамкой M5A97PRO Биос видит и винты и флешки, оптику, но не грузит систему не с одного у стройства. Пишет JMicron Technology Corp. PCI Express to Sata II HOST Controller ROM v1.07.28 Copyright(C) 2005-2010. JMicron Technology Corp. Detecting drives; Done; No drives found и уходит в перезагруз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Мужики вот прикол то( Я дурак думал что у меня стабильные 4 ггц, а как оказалось фиг вам. И не какие 24 часа прайма с двумя линкса вам не гарантия OCCT сразу выкидывает ошибку ТАк что предлагаю добавить в FAQ что OCCT является самым эффективным средством тестирование процессоров AMD. Тут как раз на главной хорошая статейка появилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
стабильность это когда комп безотказно работает месяцами и годами. то есть я разогнал как мне нужно, прогнал чуть линком, если все ок, то тупо работаю как обычно, монтаж видео, фотошоп и так далее, комп не выключается неделями, если при этом нет синяков и так далее то все ок, а часовые прогоны или даже суточные грелками я не одобряю, это офигенный напряг для мамки и бп, сдохнуть раньше времени, зачем же мне это нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
NikeFreak писал(а):
если все ок, то тупо работаю как обычно, монтаж видео, фотошоп и так далее, комп не выключается неделями, если при этом нет синяков и так далее то все ок
НУ тогда можно считать что месяц без синяков при обычной работе. Но мне важна беспрецедентная стабильность.
Member
silent_assassin ну я осст тоже запускал, но не надолго, мне железо жалко, правда жалко)) я же к нему хорошо отношусь)) ну мать купил давно, если чесно даже хз когда, наверно год как, или больше, и как разогнал так и сижу, проблем нет. ни одного синяка или зависона и вылета, тфу, тфу, тфу через левое плечо так сказать чего и всем желаю, оптимального и стабильного разгона господа АМДешники
Member
LLIOPOX писал(а):
даже без разгонов синяки бывают иногда.
ну так они могут быть от софта, а не от железа, в данном случаи мы говорим про разгон, а значит про совместимость железа, а из программа тут только биос, а все остальной это уже не сюда. чем биос можно ковырять? ну в смысле программы какие есть для редактирования и так далее?
Member
olegkrava а ты в какие разъемы на материнке подключился, в верхние или нижние? в нижние подключайся, хотя если с флехи то получается по USB, что то странное, сбрось настройки, может ты что то на мудрил, и посмотри в разделе бут что у тебя стоит первым в загрузке, и еще при загрузке компа жми кнопку Ф8, должно высветится загрузочное меню, от туда выбери с чего загрузится.