Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
D'Dragon из того что я нашел, не заметил чтобы он умел разгоняться, найти инфу сложно будет еще и по той причине, что интел об инженерках публично нигде не предоставляет , попробуй уточнить у продавца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
D'Dragon исходя из описания проц практически не гонибельный...по крайней мере множителем...насчет шины точно не скажу но вроде слышал что шиной подобные камни гонятся совсем чуть чуть...хотя могу и ошибаться
Гонится как и все XEON-ы. Не очень хорошо. Да и не для разгона серверные процессоры а для спокойной тяжёлой изнурительной работы. Ну как например Ламборжини, Камаро, Порш (гонятся и очень хрошо) и стоят дорого. XEON-ы же это как тягач Freightliner или тягач Volvo VT880. Они тоже гонятся и быстро ездят но что называется ЦЕНА_ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!! И стоят НЕПОМЕРНО дорого!!! Процессор плохо подходит для однопоточной производительности из-за сравнительно низких тактовых частот (например, в играх). Всё же целевая сфера для подобных процессоров – многопоточные и многозадачные приложения, характерные для серверных окружений. И в серверной инфраструктуре процессор даже может привести к экономии затрат. Для многопоточных окружений процессор подходит идеально, он раскрывает свой потенциал. Высокая тактовая частота у небольшого числа ядер здесь не помогла бы.
D'Dragon писал(а):
Ну и стоит ли это всё брать за 26к или поторговаться (разумная цена?).
Цена нормальная, но не для игрушек. Для работы - да.
_________________ Здравый смысл говорит нам, что Земля плоская.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Irk
Народ посоветуйте где можно почитать про разгон двупроцессорыных материнок на 2011 сокете. Естественно с помощью вольтмодов и тактового генератора, ибо никаких функции разгона в биосе и близко нет. 3 года назад на работу купили б\у рендермашину на 1366 с двумя х5650 разогнанными до частот х5690. Сейчас из за дешевезны Е5-2670 под 2011 появилась идея задешево купить двупроцессорную мать за 150$ и пару процессоров по 60$ И все это дело разогнать. Но нигде нет нормальной пошаговой инструкции такого разгона. Может кто уже встречал что то подобное на просторах интернета?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
XenoGalaxy писал(а):
Камрады, подскажите, нужно временно заменить на сервере мать (сейчас стоит X9DRW-3F, процессоры - 2шт Xeon E5-2603v2). Есть возможность взять Gigabyte GA-X79-UP4. Но посмотрел в support cpu лист, там напротив всех Xeon-ов, которые на Ivy Bridge стоит N/A. Кто-нибудь пробовал их запустить или даже не связываться с этой материнкой?
у меня стоит - GIGABYTE GA-X79-UP4 (Rev. 1.1) - Intel Xeon E5-2670 (ES) QB7A 2.6 GHz 8-cores/20 MB - BIOS -последний... Всё работает. КМК, v2-процы, должны по идее все работать. Intel Xeon E5-2603v2 1.80GHz 10MB Ivy Bridge-EP 22n S1 80W 100 F4 http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=4766 ЗЫ Камрады! Взял позавчера Gigabyte UD-3 и поставил на нее QA8V знаменитый инж - аналог 3960Х гонибельный по самые помидоры... 16 GB PC-12800 Гнусмуса. В/К GTX480 PoW. Всё удивительно заработало на БИОСе ревизии F11 Внимание - вопрос! (с) СтОит ли обновлять Бивис да распоследнего или ну его на фиг пущай работает?
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
Ranza писал(а):
задешево купить двупроцессорную мать за 150$ и пару процессоров по 60$ И все это дело разогнать.
а на фига??? одного неразогнанного 2670 на всё про всё за глаза...
ребята asrock x79 extreme 7 совместим с e5 2670 С1 ? на сайте тех поддержки только C2 . Может биос есть какой модифицированный или я просто зря парюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
anabol все выключены энергосберегалки? мне кажется что если все выключено, то возможно троттлинг из за перегрева системы питания, все поэтапно проверить нужно
Не выключены, попробую выключить, не знал что повлияет, хотя в курсе что при разгоне их нужно вырубать, затупил чет. А как определить перегрев цепи питания?
Товарищи на GA-X79-UD3 хорошо гонится 3930K ? Держит напряжение? А то там 8 фаз всего заявлено =/ Моя P9X79 Pro дала дубу, 3930K@4.7 1.43v на ней держалось 24/7. Есть вариант взять новую GA-X79-UD3 или посмотреть на ebay.com другую.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spawn_93 и гости: 20