Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: СПб
brizant На прошлой странице я поднимал похожий вопрос. У меня Z77A-G45 и intel e3-1230v2 (аналог 3770 только с базовой частотой 3,3 Ггц и без встроенной графики) На сайте интела для данного процессора указана максимальная частота в 3,7 ггц, заявлена поддержка turboboost v2. На деле же 3,7 Ггц - максимальная частота для одного ядра под нагрузкой, когда же нагружены все 4 ядра максимальная частота составляет 3,5 Ггц. Когда покупал данный процессор, я рассчитывал что будет действовать утверждение из ФАКа :"Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 и т.д." - т.е. частота в моем представлении должна была быть равна 3,9 Ггц для всех 4 ядер под нагрузкой + разгон по BCLK до 105 мгц = заветные 4.1 Ггц. То ли я неправильно понял информацию из ФАКа ,то ли лыжи не едут)
На В75 турбомножитель не повысишь,а E3-1240v2 в нашей провинции дороже i7 3770 С процессором вроде определился,это будет i7 3770 без "к".А вот материнку выбираю из этих двух: ASUS P8Z77-V LX2 или MSI Z77A-G43,взял бы не задумываясь G45 но из бюджета и так вылез из за i7 3770,планировал 3570к.
Спс всем кто помогает советами,у меня от выбора уже мозг устал.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
AlanNN писал(а):
brizant На прошлой странице я поднимал похожий вопрос. У меня Z77A-G45 и intel e3-1230v2 (аналог 3770 только с базовой частотой 3,3 Ггц и без встроенной графики) На сайте интела для данного процессора указана максимальная частота в 3,7 ггц, заявлена поддержка turboboost v2. На деле же 3,7 Ггц - максимальная частота для одного ядра под нагрузкой, когда же нагружены все 4 ядра максимальная частота составляет 3,5 Ггц. Когда покупал данный процессор, я рассчитывал что будет действовать утверждение из ФАКа :"Turbo Boost 2.0 поддерживает функцию Max Turbo +4 и т.д." - т.е. частота в моем представлении должна была быть равна 3,9 Ггц для всех 4 ядер под нагрузкой + разгон по BCLK до 105 мгц = заветные 4.1 Ггц. То ли я неправильно понял информацию из ФАКа ,то ли лыжи не едут)
Но там вроде о Xeon не говорилось,информация только по Core i3/i5/i7 или я не прав? Меня тоже этот вопрос интересует,работает ли на Xeon e3-1230v2 и i7 3770 без "к" Max Turbo +4.
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
brizant А в нашей провинции E3-1240v2 не меньше чем на штуку дешевле I7-3770, потому и предложил. п.с. сейчас поставил I5-2500K на Z77-GD55, буду пробовать гнать в шею на последней бетке биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
объясните мне пожалуйста! Какого фига так происходит? Почему если гнать через турболимиты Ratio для ядер 44, Vdroop +100%...напруга в нагрузке 1.200 - 1,208v проц проходит - темпа маленькая...если же поставить напругу статично в 1,2v и попробовать загрузить на 4,4 Ghz, то блин система не блещет стабильностью?
Также верно ли что при включенных энергосберегалках нагруга в просто меньше 1v, частота при этом 4.4 Ghz всегда? В биосе указаны Ratio Limit для всех ядер соответственно 44...просто думал что частоту он будет при этом тоже сбрасывать ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
LeXiKoN По поводу разгона через Turbo или статично то у многих стабильно при разных режимах. Так что не понятно от чего это зависит, возможно от сочетания всего железа. У меня разгон через Turbo, напряжение в простое 1.040V и частота сбрасывается до 1600MHz. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
Доброго времени суток народ. Следующий трабл случился, мп Z77A-G43 (конфиг в профиле 2.0) вытащил 460ю , поставил титан, питание и тд все в порядке вроде бы, но при загрузке даже в биос зайти не могу, пишет ошибку B2 и стопор, в чем может быть дело?Бп свежий, меньше года, питание пару раз перепроверял (турбина крутится, буквы светятся) Биос?ВК? возможности проверить на другой машине нету.
Доброго времени суток народ. Следующий трабл случился, мп Z77A-G43 (конфиг в профиле 2.0) вытащил 460ю , поставил титан, питание и тд все в порядке вроде бы, но при загрузке даже в биос зайти не могу, пишет ошибку B2 и стопор, в чем может быть дело?Бп свежий, меньше года, питание пару раз перепроверял (турбина крутится, буквы светятся) Биос?ВК? возможности проверить на другой машине нету.
"Единственное, что не понравилось - пришлось перепрошивать биос, тк при установке видеокарты все время выбивало ошибку B2, хотя на встроенном видео все было норм."
Это я нашел в отзывах,правда к GD65,может поможет.
_________________ Сделай всё, что сможешь, и будь что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
lailai скорее всего с биосом, комрад выше прав, у меня такая беда была с моей картой, после прошивки биоса на вк, поддерживающего уефи, точно такая же трабла была, пришлось через встройку заходить, карта определялась неправильно, прошился обратно, а потом после перепрошивки свежего биоса материнки, смог нормально и вк прошить биосом с уефи, и все стало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Ребят,привлекла меня A-GD45 цена функционл..Да и вроде давненько на неё смотрю и в вашу ветку заглядываю.Жалеть не прийдётся?Или потерпеть до gd55?Но чёт мало они туда на 30 бакинских добавили.
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Привет! Надумал обновить платформу, той, что в конфиге, шесть лет уже... Хочу брать P8Z77-V PRO, так вот, нормально ли встанет на неё кулер Scythe Ninja 3 Rev. B? Я имею ввиду, не будет ли мешать модулям памяти и т.п. Проц будет i5-3570K, память KHX1600C9D3X2K2/8GX. Спасибо.
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Выше 4.3GHz разогнать не получается с включёнными энергосберегающими фун-ями. Причём на 4.4GHz не один из тестов ( будь то Linx, Prime64 или AIDA ) признаков нехватки напруги не подаёт ( единственный верный способ это пробить по системному журналу, там сыпет HPET ошибки ). Вот бы добрый человек BIOS модифицировал ( С возможностью задирать Vdroop выше 100% ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Москва
Добрый утр! Стал вчера "счастливым обладателем" MSI Z77A-G45. Всё как обычно, пришёл, собрал, закинул последний BIOS и пришёл в ужас от возможностей вкладки OC. Это нормально что плата вообще не умеет настройки сохранять чего-то ни было? В стандартном режиме я вообще ничего не могу менять, а новоиспечённый саморазгон вообще своей жизнью живёт. Даже на моей бывшей кривой асраке было легче разобраться чем тут. Подскажите пару основ работы с этим BIOC. В частности разгон с энергосберегайками до 4,4-4,5 если он возможен. Дайте несколько базовых рекоммендаций по этому BIOS, а то терпение уже не выдерживает.
_________________ 3600/MSI B550 tomahawk/AARDWOLF Performa 10X/2x16 Gb Ballistix Sport LT@3600/Sapphire 5700XT PULSE/SEASONIC Focus Plus SSR-650FX/FD Meshify C/Win10
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, Max085 и гости: 29