Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 121 из 296<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
просто отвалился

Само ничего не отваливается :acute:

Leo_99 писал(а):
замена сколько стоит

Точную сумму тебе никто не назовёт, но недорого

Member
UndWDoG писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а USB Flashback сможет прошить новую микросхему BIOS? Или нужно будет искать программатор?

Думаю что нет, там если я не ошибаюсь нужен регион "МЕ" и "дескриптор", вроде где-то здесь читал про ето. Скорее всего нужен будет програматор или кто-то с ним.
UndWDoG писал(а):
И подскажите, пожалуйста, где можно приобрести 64 мегабитную флеш в DIP8 корпусе? Все излазил в интернете, нет нигде :(

Ну на ебее должна быть.
UndWDoG писал(а):
на радиорынок попробую съездить.

Вот там и поспрашивай, еше можеш в сервис центрах по ремонту ПК поспрашивать.
Кстати, ты как обломал ножку? Под корень? Или като по другому? И эсли есть знакомый, друг ХОРОШО владеюший паяльником, можеш его попросить чтобы хоть как-то востановить контакт микросхемы с панелькой, но если обломано под корень то может ничего не получиться. Эсли не горит лучше не эксперементируй.
Leo_99 писал(а):
1) только что зап0р0л биос платы P8Z77-V LE Plus :
нечаянно пропатчил Orom в последнюю версию биоса и по привычке "механически" набил backup+reflash
похоже, на выходе наполовину кирпич и только в этот момент включил голову вместо рук (скрин):
http://imagestun.com/kartinki/image2127.jpg
вопрос - мне UBF бесполезен ? .... хотя бы хотсвап п. (9) 9.1 поможет ..?
(к счастью рядом в коробке лежит плата P8Z77-V)

Это плата у тебя просит файл биоса "Z77VLEP.CAP", и ишет его на флешке или на HDD или на CD-ROM-DVD-ROM, он у тебя должен быть на диске который шел в комплекте с материнкой, вобшем ей нужен заводской (официальный) файл биоса, если я не ошибаюсь то ета штука называеться ASUS CrashFree BIOS, дай ей флешку с заводским (не модефицированым) биосом с сайта асуса желательно с той же версией что прошита, или диск который шел в комплекте с материнкой сунь в привод. Но если не горит подожди CodeRush-а может он что-то напишет или предупредит о чем-то.
Leo_99 писал(а):
2) см. фото , красный круг, обведён отвалившийся конденсатор :
http://imagestun.com/kartinki/1388662245.jpg
потеря такого конденсатора с платы чем-то чревата ? ...просто отвалился ,
он вообще за что отвечает ? ... вроде и без него всё работает (правда сейчас "тихий" процессор стоит G2120, а не какой-то там ,со свободным множителем, и тому подобное)
и если этот конденсатор важен, то на радиорынке в ремонтах ноутбуков его припайка/замена сколько стоит ? (и сам бы припаял, но в домашних условиях нет инструмента никакого)

Эсли работает то ради бога не трогай ничего. Эт когда будеш процессор менять, разгонять тогда и посмотриш. А так если мешает эстетике свези в сервис центр (только нормальный не дяди васи, там у тебя может быть обрыв контактной плошадки или просто банальный непропай) и пусть тебе впаяют новый конденсатор.

Member
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
OverNow писал(а):
quote="Leo_99"просто отвалился/quote
Само ничего не отваливается
открыл коробку - а он там катается между сокетом и крайним слотом памяти )))
дырки пустые, припоя и на ногах нет - думаю на заводе или пропаять "забыли" или просто воткнули и всё равно пропаять забыли ))
вариантов здесь два, и сам кондёр не вздутый, вроде целый , как новый)))

Member
Leo_99 писал(а):
что из зелёного выхода встроенного аудиочипа шипят/свистят одну-две секунды после в норму всё приходит
(на плате М, или V ,например, нет такого шипения с этими же колонками)

Тогда лучше меняй плату, если с ней что-то не-то.
Leo_99 писал(а):
в течение недели могу отказаться от этой платы (в любом её состоянии)

Leo_99 писал(а):
открыл коробку - а он там катается между сокетом и крайним слотом памяти )))
дырки пустые, припоя и на ногах нет - думаю на заводе или пропаять "забыли" или просто воткнули и всё равно пропаять забыли ))

Ну тогда тем более, возьмеш себе что-то "не бракованое".
Leo_99 писал(а):
хотя нет... "2400 память не погналась, напряжение памяти в биосе пишется ручное любое,
но не меняется выше 1.50 стандартных .. это может из-за того конденсатора ?

Врятли биос то никак не в состоянии определить что кондер отпал. Хотя может напряжение на память слишком нестабильное, или датчик измеритель накрылся.
Leo_99 писал(а):
пойду спрошу в соседней ветке, у кого как выглядит
напомните, а какая прога покажет напряжение памяти ? ( в Аиде и HWInfo не нашёл.)

Програма врятли тебе что-то путное покажет здесь нужен осцилограф или хороший тестор.
Вот программа http://www.sendspace.com/file/5hht5s которая у меня вроде все показывает #77

Member
ADN
через неё и смотрел - всегда без изменений 1.50v не зависимо от того что написано в биосе, плату решил cдать,
и назад вместо неё прикрутил P8Z77-V, платы ниже V сильно не понравились -то одного не хватает, то другого,
эту оставлю как лучшее соотношение возможностей к цене.

Member
Фото: 0
ADN да, под корень. Когда вытаскивал, пришлось приложить немного усилий, не рассчитал - одна сторона вылезла раньше другой, в итоге две крайние ноги ( 1-ая и 8-ая ) погнулись на 90 градусов. Попытался аккуратно выпрямить, одна нормально выпрямилась, а вторая не выжила. Спаять и сам то в принципе смогу. Думаю если не найду в DIP8 корпусе, придется брать SOIC8, и или перепаивать разъем, или через переходник делать.

Куратор темы
Chumnick писал(а):
Обращаюсь к тебе с следующей просьбой: в связи с продажей моей мамки асус, у меня остались два чипа к ней, которые я с удовольствием продал бы. Зная, что ты активно принимаешь участие на оверлоках и здесь, при необходимости направь ко мне нуждающихся.
Заранее благодарю!

Вот такое ЛС мне пришло еще 10 апреля на форуме AppleLife.ru. Кому нужна микросхема - давайте свои контакты в ЛС, постараюсь вас связать.

Member
Есть мат плата SABERTOOTH Z77 (комп еще не собрал но скоро соберу и хочу обновить все сразу), запутался совсем и прошу помощи, я скачал биос 1908 с сайта и его прошью например через утилиту в биосе. Далее есть файлы последние с http://www.station-drivers.com, а именно 82579VSKU(внутри 3 папки и там файлы такого плана 82579VSKUW64e.exe) я так понимаю это прошивка для обновления сетевой карты. Далее есть intel_ME_9.5.0.1428(www.station-drivers.com) (как я понял это драйвера которые надо поставить и после этого запустить intel_firmware_me_8.1.30.1350 для обновления этого МЕ) .Вообщем прошивать это все можно в любой последовательности?(биос , для сети, МЕ) И в intel_firmware_me_8.1.30.1350 есть 3 папки: FWUpdate- вроде для обновления МЕ как я понял, ME_8.1.30.1350 и MEInfo - вообще не знаю зачем они. ФАК читал, но видимо не понял. Вообще хочу обновить все прошивки в биосе на самые новые. Да и читал последних страниц 20 и что то было про intel_ME_9.5.0.1428 и про то что нужен вроде ME_9 версии чтоб это МЕ работало, если так то зачем ставить intel_ME_9.5.0.1428 и потом шить прошивку ME_8.1.30.1350( на сайте просто только это было)

Понимаю что кому то будет смешно и меня пошлют в лучшем случае в яндекс, но я решил написать потому что уже пытался найти и не разобрался. Еще я понимаю что через FTK\ шить безопасней, но тут куча заморочек, вроде народ шьет этими утилитами в винде и ничего.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
DMK2007
вроде бы уже я отвечал тебе на этот вопрос совсем недавно в ветке рядом?...или я путаю.. может не тебе ...
есть здесь гайд :http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10798023#p10798023
про биос 1908 "залоченый" - прочитай в шапке этой ветки
Цитата:
ME_9.5.0.1428
я не помню, может ерунду скажу, но он для хасвела вроде бы, (у тебя - иви)

Member
Leo_99 писал(а):
ME_9.5.0.1428
/я не помню, может ерунду скажу, но он для хасвела вроде бы, (у тебя - иви)
Для ИНФО: у меня i7 2700K_поставил; 9.5.0.1393 от 25.02.2013.

Member
vitosol
у тебя 13xx, там о других речь :
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10811306#p10811306

Member
Leo_99 писал(а):
у тебя 13xx, там о других речь :

Спасибо, зашёл, скачал, буду знакомиться.
Да, у меня другое.
9.5.0.1393 от 25.02.2013.-это версия драйвера Intel(R) Management Engine Interfeice.
12.6.0.1028 от 11.04.2013.-это версия драйвера Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller

Member
Статус: В сети
vitosol писал(а):
9.5.0.1393 от 25.02.2013.-это версия драйвера Intel(R) Management Engine Interfeice.

Только для для 8 серии чипсета на проце Хасвелл..

Member
LS_29 писал(а):
Только для для 8 серии чипсета на проце Хасвелл..

Тогда что он делает в драйверах на драйв-стайшн для моей материнки для скачивания?

palit gamerock 4090

Member
DMK2007, как драйвер ставь в винду без проблем, а вот FW 9.х уже увы...

Member
Leo_99 писал(а):
про биос 1908 "залоченый"

Спс но у меня еще не залоченный биос и меня волнует в какой последовательности (БИОС-МЕ-СЕТЬ, есть ли вообще разница в какой) прошивать биос стандартным способом как это предусмотрено самим асусом и интелом. В ФАК есть только как прошить через ФТК. Я читал все и не нашел для себя четкого ответа, поэтому и спросил, в конце концов для того форум и сделан) . Да но сказав про залоченный вы навели меня на мысль, тоесть если я прошью 1908 первым то он залочит регионы и я не смогу стандартынми способами обновить их? А если я сначала прошью МЕ и прошивку на СЕТЬ, а потом биос то тогда все будет хорощо? ДА и если я правильно понял прошивка биоса никак не затрагивает регионы, на всякий случай спрашиваю, потому как одно дело писать инструкцию когда ты точно знаешь о чем пишешь и озвучиваешь основные моменты, другое когда пытаешься не просто сделать,а немного понять для себя.

Вы мне кстати советовали по памяти, но скажу сразу ссылки у вас в той ветке совсем неудобные, кидает на разрозненные сообщения и очень неудобно и долго разбираться, в шапку бы вынести все эти отзывы по номерам и моделям планок памяти и лучше в виде таблицы и ниже гайд по таймингам и скрины с настроек биоса.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
DMK2007 писал(а):
DMK2007, как драйвер ставь в винду без проблем, а вот FW 9.х уже увы...
Прошу прощения, подскажите а если я как драйвер его поставлю и прошью МЕ 8.1.3... то работать МЕ это самое будет с 9 версией драйвера?
GbE - управляющая микропрограмма сетевого чипа, содержащая его MAC-адрес- если шить 82579VSKU(как я понял она обновляет этот регион) то мак адрес сетевой карты не затрется? просто для простых пользователей там же просто "екзешник" который прошьет все сам.

palit gamerock 4090

Member
DMK2007 19хх залочены в том плане, что нельзя сторонними прошивалками перешивать только регион BIOS, это не влияет и не лочит для обновления регионы ME и GbE.
FW МЕ 8.1 + драйвер 9.5 работать будут.
82579VSKU - не обновляет регион GbE, а исправляет микрокод в чипе для правильного обнаружения его системой Windows.

Member
LS_29 Спасибо большое, коротко ясно и понятно) Но хочу тогда уточнить "исправляет микрокод в чипе для правильного обнаружения его системой Windows"- тоесть он хранится не в Gbe?. Где взять на мою мать Gbe регион последний? И есть ли вообще готовый последний биос одним файлом со всеми обновленными регионами? Или все только по отдельности и разница только в способах прошивки, что хорошо расписано в ФАК.

palit gamerock 4090

Member
DMK2007, к сожалению асус не балует нас биосами с обновленным ME, так что его пришивать самостоятельно.
Обновленный регион GbE 0.15, практически во всех последних биосах для материнок с интеловской сетевой.
Берешь последний заводской биос или предпоследний 18хх, если не хошь лок, файлик ME FW и пакет FTK для ДОС.
Делаешь загрузочну флэшку с ДОС кидаешь туда все файлы и далее обновляешь BIOS biosrefl, GbE gberefl и ME meupdate. После каждого обновления, надо перезагружаться..

Member
Я правильно понял Вас, что Gbe уже есть в любом последнем биосе, но по умолчанию родной утилитой он не обновляется а только сам биос!? И в папке с МЕ есть 3 папки:
1) FWUpdate,
2) ME_8.1.30.1350,
3) MEInfo.
с первой ясно вроде, я обновляю МЕ, а вторая и третья папки зачем? кстати в ME_8.1.30.1350(вторая папка) есть папки:
1) BIOS в ней файл IVB098.rom;
2) GbE в ней 2 файла 82579_NVM_3_MOBILE.bin и 82579_NVM_4_DESKTOP.bin;
3) ME в ней ME8_1.5M_PreProduction.bin и ME8_1.5M_Production.BIN.

Кстати ME8_1.5M_Production.BIN еще лежит в FWUpdate.

И вопрос всем кто обратил внимание - есть ли разница в стабильности и в разгоне между последним биосом на z77 и предпоследним (19хх и 18хх)

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Да забыл спросить почему команда на МЕ не такая как для полной прошивки МЕ - Загрузитесь с флешки, после загрузки введите команду merefl для полной перешивки ME и/или gberefl для полной перешивки GbE. И gberefl не сотрет мак адрес сетевой?

palit gamerock 4090

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 121 из 296<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа