Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Про кучу стартов написал Raja@ASUS, он сказал что:
Цитата:
I dont't care about double BOOT, I think people worry about this too much - and I've never seen anything die as a result of it, so not going to engage with these things and waste time.. I don't see it as a bug at all, sorry.
Короче кони они там все тупые, я больше Асус покупать не буду. хватит! как новая мать так тонна проблем и до тех поддержки не достучаться! то в сервис неси то куча вопросов не по делу. Американское нубьё конченное. Купи плату, и юзай биос на дефолте, похоже девиз Асуса.
ps. Двойные-Тройные старты можно лечить выключив в биосе Fast Boot и HW Fast boot. должно помочь..... очередные танцы с бубном
Member
Alexey1975 писал(а):
Увы, это не помогает...
Увы, значит без вариантов... мне частично помогло. но я не собираюсь урезать возможности железа выключая Fast Boot потому что у кого то из разрабов кури из жопы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
jjxaker писал(а):
Короче кони они там все тупые, я больше Асус покупать не буду. хватит!
В своё время перепробовав множество материнок разных брендов, ASUS для меня стал практически безальтернативным производителем материнских плат. А пару лет назад, прошла информация что ASUS сворачивает собственное подразделение по производству материнских плат и вообще как-бы перемещает фокус своего внимания на другие сегменты рынка компьютерной техники. Но было сказано, что материнки под брендом ASUS ещё какое-то время будут продолжать выпускаться, но уже не на заводах ASUS, а у подрядчиков. Подразделение ASUS будет только разрабатывать дизайн и "пейсать" BIOS-ы. Огорчительная для меня новость была.
Ну а вот теперь, по-ходу, команда этого отмирающего подразделения и не прикладывает усилий для того, чтобы сохранить некогда высокий статус материнских плат от ASUS.
Бренд ASRock в своё время был создан как подразделение ASUS, специализирующееся на выпуске материнских плат бюджетного и супер-бюджетного класса. Программисты, инженеры в ASRock вроде как из правильной альма-матер вышли получается. Да и на сегодняшний день этот бренд представляет из себя вполне самодостаточного производителя, как я понял, приличных материнок (ибо я сам до сих пор ещё не тестил их продукцию). Поэтому как альтернатива ASUS вполне может рассматриваться! (просто лично для меня Gigabyte, MSI (и ещё парочка брендов) никогда не станут потенциальными кандидатами при выборе материнки). Так что вполне вероятно что следующей моей материнкой будет ASRock.
Посмотрим... может ASUS ещё и одумается.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
jjxaker писал(а):
ps. Двойные-Тройные старты можно лечить выключив в биосе Fast Boot и HW Fast boot. должно помочь..... очередные танцы с бубном
Я перешел на 1205 никаких 2 стартов -не работает память 2400 но оно и ненужно ,хватает 2133 Зато адаптив моде держит 1,150 v при 4,3 ,и никаких синих экранов как на ,1504-1602 при 1,170 У кого память не выше 2133 вам те биосы не нужны, тем более с повышенной vcore остаюсь на 1205 Плохо не лезит 1007- потестить( Тем более 2400 хуже работает чем 2133
Member
Alexey1975 писал(а):
(просто лично для меня Gigabyte, MSI (и ещё парочка брендов) никогда не станут потенциальными кандидатами при выборе материнки). Так что вполне вероятно что следующей моей материнкой будет ASRock.
Аналогично! Я уже попробовал на выходных Gigabyte/MSI/ASRock и как бы остановился на ASRock на сегодня только они имеют самые стабильные биосы, есть конечно вопросы по железу но хоть одна из их арсенала мне точно подойдёт. у меня к мамке требования как бы простые: Отсутствие старых интерфейсов(PCI/PS2/COM/DVI/VGA), отсутствие левых контроллеров ASMedia/Marvell/PLX мосты/Wi-Fi/Bluetooth. то есть все должно быть реализовано чипсетом(даже если он не поддерживает нужное количество линий, лучше что то убрать) Нужны: поддержка Thunderbolt/DP/HDMI, все порты SATA 6G нативные, все USB порты нативные, 1 сетевой контроллер от Intel, наличие индикатора POST кодов, высококачественные мосфеты, кандёры и тому подобное, LGA сокет от Lotes, 3 PCI-e x1 слота, 2 PCI-e x16 слота, 2x64Mbit микросхемы BIOS с возможностью перезаписи с 2 в 1 без запуска системы, оперативная тех поддержка и доступ к бета биосам. Вот и всё что мне нужно для полного счастья, не много же... за такую мать я бы заплатил хм... 350$
Alexey1975 писал(а):
Посмотрим... может ASUS ещё и одумается.
Ну конечно, посмотрим......
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Artur007 писал(а):
Я перешел на 1205 никаких 2 стартов
Хватит уже об это, у меня тоже есть Deluxe и я проверил почти всю линейку плат. у всех они есть. а если ещё и разогнать то все 3 старта будут, но вот это уже не у всех.
Artur007 писал(а):
Тем более 2400 хуже работает чем 2133
если бы вы следили за веткой, знали бы что в биосе 1602 это вообще то исправили. так что уже при 2400 на много быстрее чем на 2133. больше чем пол года исправляли -это ну ооочень долго в итоге не сложно подсчитать что Асус исправляет почти все баги в течении чуть более года. а там уже новые платы выходят... что самое печальное так то что претензии к мелким проблемам которые можно исправить в течении недели, на это годы не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
чет я тестов не видел чтоб 2400 была быстрей 2133 ,чего они исправили там непонятно - vcore стабильное задрали ... зато 1205 вот; http://valid.canardpc.com/c8d70r
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Alexey1975 писал(а):
Память у вас принципиально такая же
Память у меня Geil. Тайминг больше. Почитал форумы и решил не гнать более низкую, но крутую память до 2400, а просто взять самую дешёвую из нормальных с профилем 2400. Вполне доволен. Прошивка 1604 без MOD. Сброс делал. Мод так и не удалось установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Киев
Artur007 писал(а):
как файл ткнуть сюда?
выложить на любой файлообменник (или фотохостинг) и вставить линк в пост. сюда например http://ifotki..info , после загрузки появится список линков на вашу картинку, скопируйте 3-й и просто вставьте в пост.
_________________ ASUS Z87-Plus BIOS 2004 / i5 4670K / Team XTreem LV 2400 4x8Gb/ WD 2x1TB MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II OC ASUS Xonar D2X W7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17