Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
DiRectX 1) Это по вашему желанию, но изменений много произошло, их можно посмотреть на сайте ASRock. 2) У меня логотип ASRock появился когда переустанавливал винду, при загрузки с флешки выбрал UEFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Пересобрал сегодня систему на asrock h87 performance. Посему пара вопросов, какие утилиты от асрока ставить? фаст усб там и тд? или это все бесполезное?
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
catharsis На первой странице- есть FAQ.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: А по сути- стандартно: 7-ка- AppCharger, Fatal1ty XFast USB Utility, ASRock 3TB+ Unlocker Utility. 8-ка и 8.1- тоже самое. 10-ка- кроме дров, ничего. Больше ничего не нужно, разве что поковырять XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster- но это на любителя..
Код:
XSplit Broadcaster – это приложение для компьютера, разработанное для потоковой трансляции мультимедиа, живых трансляций, записи, и все это – доступно и красиво. XSplit Gamecaster - это упрощенный вариант XSplit Broadcaster. Мы дарим 3-месячный премиум-доступ ($ 24.95) к службам XSplit Broadcaster и XSplit Gamecaster БЕСПЛАТНО!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
AleKSandR писал(а):
DiRectX 1) Это по вашему желанию, но изменений много произошло, их можно посмотреть на сайте ASRock. 2) У меня логотип ASRock появился когда переустанавливал винду, при загрузки с флешки выбрал UEFI
слышал что при обновлении биоса на самую новую версию,мой процессор не будет работать в режиме 8 потоков по 3.9Ghz правда ли? винда установлена на GPT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
1) На счет 8 потоков и 3.9 не знаю, но вы можете прошить последний биос и посмотреть, если действительно так то можно будеет откатить биос назад. У Асрок проблем с понижением биоса вроде нет. 2) да на gpt
DiRectX 1.80a- Improve i5, i7 non-K CPU performance. Вот этот бета БИОС точно гарантирует работу на 3900. На других версиях выше может и не работать. На платах типа B85 и H81 не работал..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
BY_Pashka Подскажите , пожалуйста , - может Вы что-то проясните : "после выключения компа через Пуск - Завершение работы - Завершение работы , комп вроде выключается , т.е. все гаснет и останавливается , но через какое-то время , минута , + , - - :o включается сам" Windows 10 , Windows 10 , стр.630-631 Мат.плата ASRock Z87 Extreme6 , когда именно проблема появилась - не уверен , но есть подозрение , что после смены биоса 2.30 на 2.40. 2.30 скриншотил , настройки перенес на 2.40 , разгон по-крайней мере ,вроде работает.Скрины даю , может я что-то тупо не вижу?
тыц
ShadovV писал(а):
nfs-1969 писал(а): Но одна появилась - после выключения компа через Пуск - Завершение работы - Завершение работы , комп вроде выключается , т.е. все гаснет и останавливается , но через какое-то время , минута , + , - - :o включается сам Зайдите в управление электропитанием - действия кнопок питания и там снимите галочку с быстрого запуска. И больше не будет у вас такой проблемы.
IDDQD писал(а):
Направление верное, но быстрый запуск не виноват.
KENDOR писал(а):
В диспетчере устройств - сетевые адаптеры - свойства - управление электропитанием - снять галочку с "разрешить устройству выводить комп. из ждущего режима"
Пока , ничего из вышеперечисленного не помогло
ShadovV писал(а):
У меня с быстрым запуском винты аварийно выключаются. Я по этому поводу отписывался в поддержку мелкомягких, мне посоветовали не пользоваться данной функцией. У друга такая же проблема с включением как описана была. Так тоже отключение быстрого запуска решило данную проблему.
arcon56142 писал(а):
гибарнация отключена. быстрого запуска нет. комп точно также включается после выключения. на 8.1 точно также.
Ну , то что проблема не у одного меня , уже радует (то ,что может где-то все-таки найдется решение , а не то,что есть сотоварищи)
IceFireW писал(а):
комп точно также включается после выключения. а может просто кнопку на пилоте нажать в положение выкл.
???
arcon56142 писал(а):
а еще можно рубильник на подстанции дернуть.
, самому приходится отключать шнурок от БП. Вчера понаблюдал , как это происходит в моем случае : 1. выключаю 2. комп "гаснет" 3. через минуту-две запускается , почти проходит Post-Test , дойдя до винтов ,отображает мой SSD и HDD , ЗАГРУЗКА останавливается на команде А2.Висит минут 5-7 , самопроизвольная перезагрузка - вход в Винду. Пообщался с товарищем , грешу еще на перепрошивку биоса,с 2.30 на 2.40,мать в профиле. Попробую сразу скинуть новый биос в дефолт , не поможет - откачусь на старый . О результатах отпишусь. Пока всем спасибо.
nfs-1969 Для начала БИОС в дефолт- наблюдаем.. Если ситуация не поменялась, комп также включается- дело не в БИОС и настройках, а в самой Windows- ковырять нужно там.
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: По скринам ничего не нашел- смотрите в самой Виндовс.. По-моему дело не в БИОС..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
BY_Pashka Спасибо Где-то тут видел ,типа - " Главная проблема находится в 40 см от монитора" , скинул в настойках электропитания все "по умолчанию" , и о чудо! - раз пять уже выключал , все нормально.
Собираюсь ставить винду 8.1 через UEFI, подскажите есть ли подводные камни? Или тупо форматнул флешку в FAT32, закинул iso, в загрузочном меню выбрал UEFI флешку и вперед?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
ExugHblu писал(а):
Собираюсь ставить винду 8.1 через UEFI, подскажите есть ли подводные камни? Или тупо форматнул флешку в FAT32, закинул iso, в загрузочном меню выбрал UEFI флешку и вперед?
Ага. CSM можно вообще выключить, но vBIOS видеокарты должен поддерживать UEFI. Secure Boot включить. Диск должен быть в GPT. Ну или Windows при разметке сделает его таковым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Ребята подскажите по ASRock B85M Pro4: 1. Сможет ли она настраивать (детально управлять) вентиляторами 3 пин? 2. Для разгона Intel Pentium G3258 подойдет? 3. Детальных обзоров не нашел, как у этой мамки с температурами (мост, врм и т.д.), будет юзаться в закрытом и малопроветриваемом корпусе? 4. Если юзать 4590+память ддр3 1333 хуникс или самс, все норм будет? станет она на 1600 на этой мамке?
fx5900xtuser писал(а):
Ребята подскажите по ASRock B85M Pro4: 1. Сможет ли она настраивать (детально управлять) вентиляторами 3 пин? 2. Для разгона Intel Pentium G3258 подойдет? 3. Детальных обзоров не нашел, как у этой мамки с температурами (мост, врм и т.д.), будет юзаться в закрытом и малопроветриваемом корпусе? 4. Если юзать 4590+память ддр3 1333 хуникс или самс, все норм будет? станет она на 1600 на этой мамке?
1. CPU Fan1 и 3 Pin CPUFan2 регулируются вместе, синхронно. ChaFan1- вроде не регулирует 3 Pin вентили, у меня не получилось. ChaFan2- регулирует, но нет регулировки по темпа/обороты. PWRFan- не регулируется вовсе. 2. Более чем. 3. Нормально все с температурами- считается под 4570/4590 "народной" материнкой, по крайней мере у нас в Беларуси. 4. Будет все норм, 1600 поставите.
BergDM если в планах выжать все соки из процессора- можно брать.
Вы наверное не о той, это младший брат mATX с 8 фазами, разница в цене с extreme3 всего 300к, но нет отзывов использования. Поставлю вопрос так: не хуже ли он extreme3 в плане разгона? Спасибо.
Мать z97 extreme 3, проц 4690k, настроил всё как на первой странице, в биосе пишет правильно настроенную частоту, как загружается винда в cpuz мультипликатор не поменялся максимальный - 39. Что может быть за проблема?
Хм, думаю может это a-tuning изменяет множитель при загрузке винды, попробую удалить... Ну тогда напряга почему-то изменилась а множитель нет....
А почему не надо отключать турбо буст, может он сбрасывает настойки?
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 22