Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
japanes_kamikadze
я заказал себе новейшие HyperX Savage, посмотрим что они из себя представляют. За 17250р получился 32ГБ-комплект 2800МГц и CL14, думаю неплохой вариант. Разгонять память что-то совсем не хочется в последнее время, там такое огромное количество параметров, лучше довериться уже производителю и просто выставить профиль XMP(особенно зная что он заведомо работоспособный). Да и нынешние Predator тоже неплохие, разве что там радиаторы высокие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
caramba1 писал(а):
рабочий профиль или нет - это всё будет решать контроллер в проце.
а что, были прецеденты когда процессор не давал работать памяти на параметрах из XMP? Я всегда думал это материнка ограничителем выступает, на какой-то гонится, на какой-то не очень, а про процессор слышу впервые. Вернее я конечно знаю что Интелом заявлена только частота в 2133МГц, но никогда этому особого значения не предавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Xenosag да, мой предыдущий проц посылал профили xmp на три буквы, сейчас всё работает как надо, раньше думал что это из-за объёма. если частота отличается от 2133, то есть вероятность что проц из профиля не схавает, но может заработать на указанных настройках после правки вручную.
но может заработать на указанных настройках после правки вручную.
Продолжаю нубить. Я, правильно понял, <<про правку в ручную>>. Это, когда в Бивасе, устанавливаешь значения памяти? Ну, там: 2400; 2666; 3000; Ну, это я так, к примеру
Member
F2000 после установки таймингов руками и повышения напряжения на агенте и самой раме всё работало на заявленной производителем частоте 2400. на новом камне прыгать вообще не нужно, ну только 2666 требовали выше 1.3v, но толку от разгона рамы нуль и она у меня ничем не охлаждается, оставил на 2333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Вопрос по матерям типа Asus Sabertooth x99 или MSI X99S XPower AC - у них питание 24+8+4, то есть нужны стандартные 24+8 + чтобы был в блоке ещё один кабель 4+4 пина для питания проца. Так вот как я понимаю это всё нужно только при экстремальном охлаждении, а в повседневной жизни хватит 24+8 для воздуха и воды или желательно в любом разе всё подключить ? Ну или ткните где бы об этом почитать, ибо не хочется брать блок выше мощностью и с доплатой ненужной из за дурацкого шнурка (ну или его отсутствия у младшей модели).
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Xenosag писал(а):
я заказал себе новейшие HyperX Savage, посмотрим что они из себя представляют. За 17250р получился 32ГБ-комплект 2800МГц и CL14, думаю неплохой вариант.
Member
Lith1umесли хотите серьезно гнать, желательно голдовый блок, а лучше платиновый, и там и там будет "этот шнурок", тут переплата за надёжность на годы, он не устареет как остальные компута. по памяти: готов поспорить, кроме бенчей вы разницу нигде не увидите, в общем вы поняли за какой я вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12