Добрый день, особо не разбираюсь и поиском не нашел. Решил купить себе материнку ASUS Z170 Delux и проц i7 6700k, и запутался в выборе оперативки между DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16R) (2x8Gb KIT) и DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT) - описание одинаковые и тех характеристики, но та что в названии в скобках без R стоит на 3500 дешевле так в чем разница? И еще вопрос, с частотой не перегнул или будет норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
rus23kav Разница только в том что одна память с красными радиаторами, а вторая с черными. Почему такая разница в цене для меня тоже загадка, я брал с черными радиаторами и не пожалел.
Ai Tweaker -> DRAM Timing Control -> MRC Fast Boot - Enabled. У меня после разгона памяти выше 2666 так было - оказалось, это из-за "фастбута" в авто, похоже, включается полное тестирование памяти перед писком.
Спасибо . Время до писка сократилось до 2х-3х секунд
Подскажите мать ASUS Maximus VIII Gene при включении и выключении сильно щелкает (ключами что ли?..) На других матерях такого не было или не замечал. Кароче напрягает.... Это у всей серии или я один такой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
night-al писал(а):
Подскажите мать ASUS Maximus VIII Gene при включении и выключении сильно щелкает (ключами что ли?..) На других матерях такого не было или не замечал. Кароче напрягает.... Это у всей серии или я один такой?
У меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.Я написал в тех.поддержку ASUS и вот ответ"Описываемая Вами ситуация является следствием конструктивных особенностей используемых компонентов типа реле, с этим ничего нельзя поделать, только игнорировать. Данная особенность не является следствием какой-то неисправности и никак не влияет на работу и стабильность системы. Вам не о чем беспокоиться."
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Поставил новую мать - Z170-K. Обнаружил такую странность с работой портов USB на самой маме (3.1, те, что на заднюю стенку выходят). Если при включении машины в один из этих портов что-то вставлено - флешка, картридер (с флешкой), то БИОС видит устройство и в сеансе работы всё функционирует. Если при загрузке порт был пустой, то после загрузки он отсутствует в системе, на нём есть только питание. Если при этом переустановить драйвер (с сайта изготовителя USB, архив под именем "Asmedia_USB3-31_Win7-81_V116240_Win10_V116261"), то прямо тут-же, в этом сеансе порт начинает работать (до следующего выключения). Порт 3.1, выведенный с отдельного разъёма на маме на переднюю панель, работает без замечаний. Что-бы это значило? И что делать?
У меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.Я написал в тех.поддержку ASUS и вот ответ"Описываемая Вами ситуация является следствием конструктивных особенностей используемых компонентов типа реле, с этим ничего нельзя поделать, только игнорировать. Данная особенность не является следствием какой-то неисправности и никак не влияет на работу и стабильность системы. Вам не о чем беспокоиться."
Вот бы еще знать, данная особенность компонентов возникла в ходе их удешевления или улучшения? Не первая мать как бы уже, никогда не слышал подобного.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
night-al писал(а):
Поставил новую мать - Z170-K. Обнаружил такую странность с работой портов USB на самой маме (3.1, те, что на заднюю стенку выходят). Если при включении машины в один из этих портов что-то вставлено - флешка, картридер (с флешкой), то БИОС видит устройство и в сеансе работы всё функционирует. Если при загрузке порт был пустой, то после загрузки он отсутствует в системе, на нём есть только питание. Если при этом переустановить драйвер (с сайта изготовителя USB, архив под именем "Asmedia_USB3-31_Win7-81_V116240_Win10_V116261"), то прямо тут-же, в этом сеансе порт начинает работать (до следующего выключения). Порт 3.1, выведенный с отдельного разъёма на маме на переднюю панель, работает без замечаний. Что-бы это значило? И что делать?
в биосе в настройках USB 3.1 какой параметр? менять пробовали?
в биосе в настройках USB 3.1 какой параметр? менять пробовали?
Посмотрел что есть про USB в БИОСе - единственное, что может повлиять, это параметр "XHCI Hand-off". По умолчанию был выключен. Включил. После перезагрузка заработал порт, надеюсь так и дальше будет.
P.S. авторство цитаты тут что-то неправильно работает...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
night-al волноваться не стоит, звук включается так) в том числе так и дискретные звуковые включаются) релейка щелкает когда, при переключение портов вывода звукового сигнала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Москва
Может кто сталкивался, подскажите в чем проблема, накрылась видюха хотел переключится на встройку, а тут такое, встроенное видео не хочет работать без дискретной видеокарты, когда вставлена видеокарта все работает, вытаскиваю код ошибки 76 или 77 и все. Биос поставил 1601, процессор передергивал, куда копать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
K2K писал(а):
Он хочет, чтоб 3пин регулировались вплоть до остановки и в CPU OPT хочет 3пин воткнуть. Воткнуть 3пин в CPU OPT ему ничего не помешает, а вот ....
а вот что ? для cpu и соответственно для cpu_opt можно выставить регулировку по напряжению (dc) и по шим (pwm) Если оба кулера 3pin - ставим dc и радуемся жизни. А вот если подключено два разных кулера, на 4 и 3 пина, и выставлено при этом pwm, то естественно регулировки не будет.