Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 121 из 395<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день, особо не разбираюсь и поиском не нашел.
Решил купить себе материнку ASUS Z170 Delux и проц i7 6700k, и запутался в выборе оперативки между DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16R) (2x8Gb KIT) и DDR4 3200MHz Corsair Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3200C16) (2x8Gb KIT) - описание одинаковые и тех характеристики, но та что в названии в скобках без R стоит на 3500 дешевле так в чем разница? И еще вопрос, с частотой не перегнул или будет норм?

Member
Фото: 3
rus23kav Разница только в том что одна память с красными радиаторами, а вторая с черными. Почему такая разница в цене для меня тоже загадка, я брал с черными радиаторами и не пожалел.

Junior
Неужели только за цвет нужно переплатить на 3500 больше?!
А проц потянет нормально?

Куратор темы
Фото: 199
rus23kav может быть разная партия и разное время закупки. с процом не должно быть проблем)

Junior
nag77 писал(а):
Ai Tweaker -> DRAM Timing Control -> MRC Fast Boot - Enabled.
У меня после разгона памяти выше 2666 так было - оказалось, это из-за "фастбута" в авто, похоже, включается полное тестирование памяти перед писком.

Спасибо . Время до писка сократилось до 2х-3х секунд

nag77 писал(а):
Долгая, это сколько?

около 7 секунд чтоле

Junior
Подскажите мать ASUS Maximus VIII Gene при включении и выключении сильно щелкает (ключами что ли?..) На других матерях такого не было или не замечал. Кароче напрягает.... Это у всей серии или я один такой?

Member
night-al писал(а):
Подскажите мать ASUS Maximus VIII Gene при включении и выключении сильно щелкает (ключами что ли?..) На других матерях такого не было или не замечал. Кароче напрягает.... Это у всей серии или я один такой?

У меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.Я написал в тех.поддержку ASUS и вот ответ"Описываемая Вами ситуация является следствием конструктивных особенностей используемых компонентов типа реле, с этим ничего нельзя поделать, только игнорировать.
Данная особенность не является следствием какой-то неисправности и никак не влияет на работу и стабильность системы.
Вам не о чем беспокоиться."

Junior
Поставил новую мать - Z170-K. Обнаружил такую странность с работой портов USB на самой маме (3.1, те, что на заднюю стенку выходят). Если при включении машины в один из этих портов что-то вставлено - флешка, картридер (с флешкой), то БИОС видит устройство и в сеансе работы всё функционирует. Если при загрузке порт был пустой, то после загрузки он отсутствует в системе, на нём есть только питание. Если при этом переустановить драйвер (с сайта изготовителя USB, архив под именем "Asmedia_USB3-31_Win7-81_V116240_Win10_V116261"), то прямо тут-же, в этом сеансе порт начинает работать (до следующего выключения).
Порт 3.1, выведенный с отдельного разъёма на маме на переднюю панель, работает без замечаний. Что-бы это значило? И что делать?

Junior
Nip345 писал(а):
У меня присутствуюет щелчок при загрузке и отключении компа а также при подключении наушников.Я написал в тех.поддержку ASUS и вот ответ"Описываемая Вами ситуация является следствием конструктивных особенностей используемых компонентов типа реле, с этим ничего нельзя поделать, только игнорировать.
Данная особенность не является следствием какой-то неисправности и никак не влияет на работу и стабильность системы.
Вам не о чем беспокоиться."

Вот бы еще знать, данная особенность компонентов возникла в ходе их удешевления или улучшения? Не первая мать как бы уже, никогда не слышал подобного.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
night-al писал(а):
Поставил новую мать - Z170-K. Обнаружил такую странность с работой портов USB на самой маме (3.1, те, что на заднюю стенку выходят). Если при включении машины в один из этих портов что-то вставлено - флешка, картридер (с флешкой), то БИОС видит устройство и в сеансе работы всё функционирует. Если при загрузке порт был пустой, то после загрузки он отсутствует в системе, на нём есть только питание. Если при этом переустановить драйвер (с сайта изготовителя USB, архив под именем "Asmedia_USB3-31_Win7-81_V116240_Win10_V116261"), то прямо тут-же, в этом сеансе порт начинает работать (до следующего выключения).
Порт 3.1, выведенный с отдельного разъёма на маме на переднюю панель, работает без замечаний. Что-бы это значило? И что делать?

в биосе в настройках USB 3.1 какой параметр? менять пробовали?

Member
night-al писал(а):
Вот бы еще знать, данная особенность компонентов возникла в ходе их удешевления или улучшения? Не первая мать как бы уже, никогда не слышал подобного.

Я думаю всё-таки улучшения!Хотя у меня на прошлых сборках тоже этого небыло.

Junior
night-al писал(а):
в биосе в настройках USB 3.1 какой параметр? менять пробовали?

Посмотрел что есть про USB в БИОСе - единственное, что может повлиять, это параметр "XHCI Hand-off". По умолчанию был выключен. Включил. После перезагрузка заработал порт, надеюсь так и дальше будет.

P.S. авторство цитаты тут что-то неправильно работает...

Куратор темы
Фото: 199
night-al волноваться не стоит, звук включается так) в том числе так и дискретные звуковые включаются) релейка щелкает когда, при переключение портов вывода звукового сигнала

Member
Фото: 0
K2K писал(а):
Подключи у себя на pro gaming в CPU OPT вентиль 3пин и посмотри, будет он регулироваться

честно не понимаю, что ему должно помешать? разве что если в cpu подключить 4пин, и задать режим pwm

Member
Фото: 1
Для владельцев сабжа, данная информация может оказаться полезной, смотрите выводы.

Member
*Tiger* ничего нового. 2. 1.4 на цп не страшно.

Member
Фото: 1
Veqaaa писал(а):
1.4 на цп не страшно.

Да, но это без разгона, зачем его так греть зря?)

Member
Может кто сталкивался, подскажите в чем проблема, накрылась видюха хотел переключится на встройку, а тут такое, встроенное видео не хочет работать без дискретной видеокарты, когда вставлена видеокарта все работает, вытаскиваю код ошибки 76 или 77 и все. Биос поставил 1601, процессор передергивал, куда копать...

Member
SwingerPeppa писал(а):
Ai Tweaker -> DRAM Timing Control -> MRC Fast Boot - Enabled.

Может включение этого параметра поможет с моей проблемой Overclocking failed Overclocking failed

Member
HotGuy писал(а):
честно не понимаю, что ему должно помешать?
Он хочет, чтоб 3пин регулировались вплоть до остановки и в CPU OPT хочет 3пин воткнуть. Воткнуть 3пин в CPU OPT ему ничего не помешает, а вот ....

Member
K2K писал(а):
Он хочет, чтоб 3пин регулировались вплоть до остановки и в CPU OPT хочет 3пин воткнуть. Воткнуть 3пин в CPU OPT ему ничего не помешает, а вот ....

а вот что ? :)
для cpu и соответственно для cpu_opt можно выставить регулировку по напряжению (dc) и по шим (pwm)
Если оба кулера 3pin - ставим dc и радуемся жизни. А вот если подключено два разных кулера, на 4 и 3 пина, и выставлено при этом pwm, то естественно регулировки не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 121 из 395<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа