Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Ассортимент Gigabyte начинается с линейки Ultra-Durable, которую тайваньский производитель ориентирует на офисные сценарии. Всего здесь представлены три модели. Z690 UD DDR4 предназначена для "старого" стандарта памяти, на Z690 UD и Z690 UD AX устанавливаются новые планки DDR5. Последняя комплектуется модулем WLAN и Bluetooth.
Для творческих профессионалов Gigabyte предлагает материнскую плату Z690 Aero G, причем она выкрашена в контрастные черные и белые оттенки. Как и Gigabyte X570S Aero G (тест), материнская плата Z690 не имеет портов Thunderbolt 4, что несколько обидно. Зато на плату устанавливаются новые планки DDR5.
Игровой сегмент стартует не с моделей AORUS в ассортименте Gigabyte, а с Z690 Gaming X и Z690 Gaming X DDR4. Обе оснащены одинаковым набором функций за исключением совместимости с памятью. В случае Z690 Elite AX и Elite DDR4 тоже будут два варианта с разной памятью, поэтому у покупателей будет возможность выбора. Но остальные модели AORUS опираются на стандарт DDR5. В том числе новые Z690 AORUS Pro и Ultra. Z690 AORUS Master ориентирована на high-end сегмент.
Флагманской материнской платой Gigabyte становится Z690 AORUS Xtreme. Процессор LGA1700 питается от 20 фаз VCore, каждая заявлена с нагрузкой до 105 А. Gigabyte указывает о возможности разгона памяти до эффективной частоты 8.000 МГц, что довольно близко к пределу JEDEC. Компоненты питания должны эффективно охлаждаться благодаря прямому контакту с тепловыми трубками и крупным радиаторам.
Ниже приведены анонсированные материнские платы Gigabyte Z690.
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master Z690 AORUS Xtreme
Если берёте Gigabyte, будьте готовы к отвратительной поддержке в этом поколении (обновлений нет уже 4 месяца, плюс не все настройки по разгону доступны в BIOS, что сильно сужает функционал даже предтоповых плат). Также на ВСЕХ платах хреновый разгон памяти, даже 6000 проблемно получить, а выше 6000 вообще уже пара плат с трудом могут.
Мало того, что при хмр синие экраны сипит, так даже при 5600 при JEDEC таймингах и напряжениях CPU VDD 1.3 и RAM VDD 1.4 и RAM VDD2 1.32 не работает. У кого-нибудь получалось что-то с этим сделать? если да, скиньте свои настройки именно для материнки GIGABYTE, пожалуйста
Было дело, грешил на память, перебирал биос... Первую неделю работал себе на XMP, потом начались вылеты, и, соответственно, ковыряния всего. На чём остановился: биос f20a, выше не пробовал, времени до лета не будет, сейчас нужна просто стабильная работа компа. Начал вновь запускаться на XMP, тесты редко проходил, часто вылеты, но уже хоть что-то. Рамка! Да, именно после неё стало намного лучше не только в температуре процессора, но и стабильности работы памяти! Начал вновь работать на XMP по несколько дней, причём тесты проходит, до перезапуска будет работать, потом вылеты на ровном месте. Фотку изогнутого проца, который первый месяц был вполне ровным выкладывал ранее, найдёте. Пробовал 5200 вместо 5600, тоже нестабильно. Попробовал 6000 - работает, ранее не шёл, и тоже также, если проходит тест - то работает до перезапуска, неизвестно с какого пуска начнyтся вылеты. Решение оказалось здесь - Memory Boot Mode, в Disable для начала, потом можно для ускорения запуска в Normal перевести - изменение тренировки памяти самое действенное у меня оказалось, видимо, загружалась с неправильными параметрами. После этого вылеты прекратились. Да, записал профиль на 6000-40/80-1,35 в. в планки. Как итог, стабильно работает 5600 на 6000, за 4 месяца, в том числе под рендерами на несколько часов, они у меня оказались вернее тестовых прогонов, ни одного вылета. Ещё сменил охлад с дешманского кулера на Arctic 420, не скажу, что прямо заметно, ранее в нагрузке 75, сейчас 65, но в разгоне пробовал - теперь держит разгон под EasyTune c диким напряжением и CPU Package под 280 Вт (на 12700K!) на 95-98 гр., ранее вылетал через 5 секунд. Будет время и появятся нормальные гиды под разгон на нашей матери, погоню по нормальному, с настройкой напряжения. Попробовал снизить тайминги - до 38/76 - вроде работает, тестами заниматься как и разгоном времени не было, вернул обратно, компу работы много...
Ха ха)))) Вот я приорал с ответа суппорта гигабайта по поводу проблем со спящим режимом и быстрой загрузкой при разгоне озу. Гениально просто, про срок я вообще молчу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
lexastav Можешь им не писать, нет у них ни какой поддержки также как и авторизованных сервисных центров, если писать то напрямую на глобальный сайт гигабайта в их поддержку но это надо владеть хорошо или английским языком или китайским, а нашим писать нечего это шаражкина контора как большинство всего в рф, сидят десяток идиотов за компом и пишут стандартные шаблонные ответы нам.
P.S вот китайский адрес куда можно писать 線上諮詢 查詢 eSupport 表單處理進度,請先登入 esupport.gigabyte.com
вот пожалуйте американский Service Center G.B.T., Inc. Address: 17358 Railroad Street City of Industry, CA 91748 TEL: 1-626-8549338 Option 4
Где есть нормальная поддержка там адреса и телефоны не скрывают, когда я обращался к нашим в техподдержку и просил их дать мне или их адрес или телефон они отказались предоставить такую информацию, а потом и вообще заблокировали меня и переписали на РФ сайте условия гарантийного обслуживания
Последний раз редактировалось strelec69 22.02.2023 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Ха ха)))) Вот я приорал с ответа суппорта гигабайта по поводу проблем со спящим режимом и быстрой загрузкой при разгоне озу. Гениально просто, про срок я вообще молчу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
lexastav писал(а):
Вложения:
И ведь не поспоришь, способ рабочий.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Ребят, а можете кто—нибудь поделиться конфигом разгона 12600к на гиге до 5ггц, а то у меня до 4,8 все норм, а вот после начинается борьба с троттлингом, никак не могу параметры подобрать оптимальные. Охлад GamerStorm Castle 240 v2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
lexastav Вот если интересно �арантия#p548627 я обращался и на их форум под ником strelec1969 если интересно можете почитать что мне отвечали их модераторы и это умиляет Сорян ссылка на форум не вставляется пишит ошибку но если интересно могу дать ссылку в личку если конечно ссылка опять не будет писать ошибку.
Вот я пишу О да довелось мне пообщаться с их техподдержкой )) да и с их якобы сервисным центром который указан в гарантийном талоне такого сервиса вообще не существует вернее он есть только название сервиса другое, а номер телефона верный и адрес тот же, а когда я им позвонил по указанному в гарантийном талоне номеру телефона, они мне ответили что не занимаются ремонтом видеокарт гигабайт
Отвечает их модератор Я так понял, что гарантийный талон у Вас от продавца, а не от производителя. Скорее всего продавец не совсем... и, соответственно, адрес дал липовый. Хотя это только предположение. Положение Ваше незавидное ещё и потому, что Россия, в настоящее время находится в режиме самоизоляции и необходимые Вам службы вполне могут просто не работать.
Опять я ему пишу Извините, а как гарантийный талон может быть от производителя, а не от продавца если даже на сайте гигабайт для России указано
Видеокарты: компания Gigabyte обеспечивает 3 года гарантии с момента даты выпуска. Данная гарантия распространяется эксклюзивно на дилеров и дистрибьюторов. Розничным покупателям необходимо обращаться в место покупки, в магазин. Для продукции XTREME GAMING действует специальная расширенная гарантия, пожалуйста перейдите на соответствующую страницу XTREME GAMING
И вот их ответ Собственно это и обсуждается в теме. Вам гарантию даёт магазин - значит и обращаться правильнее всего в магазин. Случилось что-то с магазином - вопрос неприятный. Обращаться стоит к компании производителю для получения какой то информации для дальнейших действий. На мой взгляд - всё логично. На сколько я знаю, компания всегда старается как то поддержать покупателей. Вот если бы Вы получали гарантийный талон от компании производителя, тогда и вопрос с сервисным центром имел бы смысл. В любом случае форум не обсуждает вопросы гарантии. Здесь могут только посоветовать обратиться туда, где вопрос может быть решён.
P.S И куда я только не обращался и в их якобы сервис непосредственно на сайте гигабайт РФ где меня и заблокировали хотя я им не грубил и не хамил, а как узнали в каком магазине я покупал карту и что я собираюсь подавать в суд на магазин, сразу заблокировали аккаунт, я и их адрес спрашивал, а они меня отшили мягко говоря) и звонил в их якобы сервис указанный в гарантийном талоне расположенный в Тольятти, а те сказали что карты не ремонтируют и с этим магазином не работают и сразу же назвали магазин хотя я и не говорил им короче полная лажа и обман
P.S ещё очень интересная деталь, когда обращался в поддержку РФ, говорю им ремонтировалась ли карта и была ли она у вас в сервисе присылал им серийник карты, сперва говорили типо мы не даём такой информации)) потом спросили в каком магазине я её покупал я им ответил, и после этого практически сразу пришёл ответ, типа да карта была у нас, я спросил какие ремонтные работы с ней производились и какие детали были заменены, так как в акте магазина накладной выдачи товара, было указано что была произведена замена детали видеокарты, и это якобы поддержка и сервис( типа он у них есть) отказал мне в предоставлении такой информации, и говорит типа спрашивай с магазина какую запчасть меняли, а магазин говорит мы не какую запчасть не меняли, а написали про замену детали из за ошибки в базе данных
lexastav Вот если интересно �арантия#p548627 я обращался и на их форум под ником strelec1969 если интересно можете почитать что мне отвечали их модераторы и это умиляет Сорян ссылка на форум не вставляется пишит ошибку но если интересно могу дать ссылку в личку если конечно ссылка опять не будет писать ошибку.
Вот я пишу О да довелось мне пообщаться с их техподдержкой )) да и с их якобы сервисным центром который указан в гарантийном талоне такого сервиса вообще не существует вернее он есть только название сервиса другое, а номер телефона верный и адрес тот же, а когда я им позвонил по указанному в гарантийном талоне номеру телефона, они мне ответили что не занимаются ремонтом видеокарт гигабайт
Отвечает их модератор Я так понял, что гарантийный талон у Вас от продавца, а не от производителя. Скорее всего продавец не совсем... и, соответственно, адрес дал липовый. Хотя это только предположение. Положение Ваше незавидное ещё и потому, что Россия, в настоящее время находится в режиме самоизоляции и необходимые Вам службы вполне могут просто не работать.
Опять я ему пишу Извините, а как гарантийный талон может быть от производителя, а не от продавца если даже на сайте гигабайт для России указано
Видеокарты: компания Gigabyte обеспечивает 3 года гарантии с момента даты выпуска. Данная гарантия распространяется эксклюзивно на дилеров и дистрибьюторов. Розничным покупателям необходимо обращаться в место покупки, в магазин. Для продукции XTREME GAMING действует специальная расширенная гарантия, пожалуйста перейдите на соответствующую страницу XTREME GAMING
И вот их ответ Собственно это и обсуждается в теме. Вам гарантию даёт магазин - значит и обращаться правильнее всего в магазин. Случилось что-то с магазином - вопрос неприятный. Обращаться стоит к компании производителю для получения какой то информации для дальнейших действий. На мой взгляд - всё логично. На сколько я знаю, компания всегда старается как то поддержать покупателей. Вот если бы Вы получали гарантийный талон от компании производителя, тогда и вопрос с сервисным центром имел бы смысл. В любом случае форум не обсуждает вопросы гарантии. Здесь могут только посоветовать обратиться туда, где вопрос может быть решён.
P.S И куда я только не обращался и в их якобы сервис непосредственно на сайте гигабайт РФ где меня и заблокировали хотя я им не грубил и не хамил, а как узнали в каком магазине я покупал карту и что я собираюсь подавать в суд на магазин, сразу заблокировали аккаунт, я и их адрес спрашивал, а они меня отшили мягко говоря) и звонил в их якобы сервис указанный в гарантийном талоне расположенный в Тольятти, а те сказали что карты не ремонтируют и с этим магазином не работают и сразу же назвали магазин хотя я и не говорил им короче полная лажа и обман
P.S ещё очень интересная деталь, когда обращался в поддержку РФ, говорю им ремонтировалась ли карта и была ли она у вас в сервисе присылал им серийник карты, сперва говорили типо мы не даём такой информации)) потом спросили в каком магазине я её покупал я им ответил, и после этого практически сразу пришёл ответ, типа да карта была у нас, я спросил какие ремонтные работы с ней производились и какие детали были заменены, так как в акте магазина накладной выдачи товара, было указано что была произведена замена детали видеокарты, и это якобы поддержка и сервис( типа он у них есть) отказал мне в предоставлении такой информации, и говорит типа спрашивай с магазина какую запчасть меняли, а магазин говорит мы не какую запчасть не меняли, а написали про замену детали из за ошибки в базе данных
Ребят, но все же, помогите пж с разгоном 12600к на гиге. Вот я ставлю 50 множителем, вольтаж 1,325, llc в экстрим. Аиду норм проходит, температура до 82гр, но вольтаж держится на уровне 1,320, при этом тест в occt крашится. Перевожу вольтаж в оверайд- начинает троттлить и напряжение улетает до 1,45. Кто сталкивался?
Ребят, но все же, помогите пж с разгоном 12600к на гиге. Вот я ставлю 50 множителем, вольтаж 1,325, llc в экстрим. Аиду норм проходит, температура до 82гр, но вольтаж держится на уровне 1,320, при этом тест в occt крашится. Перевожу вольтаж в оверайд- начинает троттлить и напряжение улетает до 1,45. Кто сталкивался?
lexastav Сообщи, пожалуйста. если у тебя получится починить спящий режим на 4000@Gear-1, я сам уже потерял надежду что-то исправить, после того, как в январе 2 суток бился с этой проблемой, перепробывал кучу старых версий биоса, перепробовал все скрытые настройки, но так и не победил.
Урааа! Починил быструю загрузку на, все норм. Как ни странно помог полный снос винды. А вот спящий режим все равно проходит через кратковременное отключение, но по крайней мере хотя бы уже работает.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 29