Собираюсь брать комп Атлон 3000 Venice. Разгон подразумевается.(когда то надо начинать)
Какую мат. плату лучше всего взять, если цена не особо принципиальна ?
SLI не нужно.
Обязательно поддержка SATA II
Желательно тихий кулер.
Собирался брать - Epox EP-9NPA+ Ultra , но кулер говорят шумный, а я не знаю на что и как его менять...
И вообще, люди, можете просветить какие кулеры надо менять при разгоне и сколько их всего ? (разгонять собираюсь только проц., т.к. память с высокими частотами вроде не очень сильно в цене различается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Нашел тестирование DFI NF4U INFINITY, все печально.... только 250Mhz, выжали .... малова-то так скажем, а для бренда DFI вообще позор. --- А кто лично юзал ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
А ты думаешь он откуда пришел? Никто там не юзал. Ты только ссылками и кидаешься... Если так, то можно в начале темы вывесить все ссылки на обзоры плат и обсуждениях в форуме, а эту тему просто закрыть...
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
http://www.nvworld.ru/docs/sli.shtml технология SLi первая плата поддерживает её в полном объёме.... если использование SLI не планируется берите вторую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Товарищи, срочно нужно выбрать между двумя хорошими мат платами: EPoX "EP-9NPA+ Ultra" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) и MSI K8N SLI Plat. (7100-030)/Athlon-64 S939/nForce4 SLI/UDMA133/SATA0+1/DDR400/AC'97/1394/GbLAN/ATX. Какую выбрать? У МСИ на плюс тянет звук! Плата берётся под венецию 3000+, для того, чтобы гнать гнать гнать! Соки выжимать! Так как в своё время наигрался с торобредами, а азарт остался . я выбрал МСАй именно не ультру, так как разница 10 зелёных и 1394 нужен. У Епокса на нф4 слай нет 1394.
Усем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
judge13 , согласен, сумбурно обьяснил.
Так вот, я выбрал из Епокса EP-9NPA+ Ultra потому, что на Мат. плата Socket939 EPoX "EP-9NPAJ SLI" (nForce4 SLI, 4xDDR, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) нет 1394, а мне он нужен. В том месте где беру нет других моделей Епокса, кроме представленных. Поэтому в противовес Епоксу на чипсете НФ4Ультра идёт МСАЙ Слай.
judge13 , согласен, сумбурно обьяснил. Так вот, я выбрал из Епокса EP-9NPA+ Ultra потому, что на Мат. плата Socket939 EPoX "EP-9NPAJ SLI" (nForce4 SLI, 4xDDR, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) нет 1394, а мне он нужен. В том месте где беру нет других моделей Епокса, кроме представленных. Поэтому в противовес Епоксу на чипсете НФ4Ультра идёт МСАЙ Слай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VolyrkZenjakor Не удивительно. Все ваши матери примерно равноценны, потому и определиться сложно. Плюсы и минусы есть у каждой свои (у АСУСа, например, вентилятор на чипсете очень быстрый, маленький и шумный). "Эпоксидка" со SLI, а это уже принципиально другое (кстати, и дороже существенно, чем Ultra). Если вы не супер-пупер геймер и вам не нужны 2 видеокарты, то проще взять АСУС или тот же АБИТ. Да и не мельтешите особенно, из достойного выбираете, чего бы ни выбрали- все нормально. Разумеется, все они имеют PCI-E адаптер для видеокарты.
Я бы стал отговаривать только от ECS, Albatrona, Gigabyte ну и, пожалуй от MSI (хотя сам ее имею). Первая и вторая- бюджетные, третья- замороченная, a MSI не так сильно гонится, как хотелось бы. Это точка зрения РАЗГОНА.