Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Guerilla Если диск САТА, переключи его на разъем 3 или 4. Промблема исчезнет. РАТА терять не должна при такой частоте (фиксируется оно). Тебе сколько надо выжать из своего камня? 220х11=2420- мало, нужно 2700-2800? (Типа, раз Оптерон, пусть отдувается? ).
Member
Guerilla Тогда зайди в БИОС и сбрось множитель шины НТ на 3х (по умолчанию стоит 5х). Шина (чья работоспособная частота не превышает 1000 с копейками МГц) переразогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Исчезла, воду поставлю, и буду дальше трабблы ловить, ессно на бешенных частотах
ЗыЖ не нашёл поднятия напруги на НТ и чипсете, для 300 придётся вольтмоддить?
Member
Воду поставил, далее ... кхе
Догнали до 11*250, прошла садомазу, затем попробовал через корцентр погнать дальше, и о чудо - стабильно работает только на 220, на более высоких частотах комп периодически перезагружается.
220+ = Vc=1.55
Vr=2.55; 3-4-4-8, специально ставил такие тайминги, чтобы стопудово её исключить
в ассинхроне тоже самое
HT=1 - не помогло
макс. темп. = 32, ибо вода
БП точно достаточен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, подскажите плиз, хочю поставить вместо БОКСА, TermalTake Big Typhoon, станет ли он на мать не мешая карте или чему либо ?, очень хочеться прожит на этой системе ещё с пару лет, а то ой как не охота под 1500 у.е. тратить на новую систему, да и будет ли он лучше Zalman CNPS9700, а то в одних тестах зелман рулит а в других наоборот, кому верить, чему верить, голова кругом.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Бери отдельно ватерблок, отдельно садовую помпу, отдельно автомобильный радиатор, ведро, штуцера и шланги
Собрал за 4500 вместе с ватером на видяху и радуюсь жизни
проблема одна, иногда вода сильно нагревается (40-45)
Member
Guerilla собирался я на воду переходить расчитывал на 200 у.е. закончились расчёты 400 у.е. , т.к. я не любитель самопала а люблю заводские вещи отличные по производительности и по дизайну, так что пока что отложил эту идею не та система чтобы тратить такие деньги.
C-Moon про Zalman CNPS9500 писали тут раньше, разница не большая, думаю разница в основном в месте в самом корпусе. А в притирку это он будет немного охлаждать и видяху ?.
Member
Да я вот думаю есть ли смысл брать кулер за 65-70 у.е. или просто взять и не париться? добавить и за 110-120 взять воду от TermalTake Big Vater 745, всё одно эфективнее будет воздуха. Что посоветуете ?
Member
ULTRAFOX П*************П
Это - то, что я думаю о виште
ставь ХР и не парь мозги ни себе ни окружающим
XANT делай самопал
Serga01net радиатор от отопителя видяха так прогревает, а из-за высокой скорости потока радиатор не справляется
Member
ULTRAFOX писал(а):
Собрался я значит поставить Windows Vista
Ну так и ставь. Что мешает? Какие тебе еще дрова нужны? У Висты свои дрова на все случаи жизни есть. Эх ты, деятель... Потребуется только (самому) поставить дрова для встроенного звука. (Любые для АС97, можно с диска к матери).
Ну так и ставь. Что мешает? Какие тебе еще дрова нужны? У Висты свои дрова на все случаи жизни есть. Эх ты, деятель... Потребуется только (самому) поставить дрова для встроенного звука. (Любые для АС97, можно с диска к матери).
А на RAID там дрова есть? А то поставил Windows 2003 Server и RAID не увидился На сайте производителя (MSI) http://global.msi.com.tw/index.php?func ... rod_no=587 нет дров на висту и 2003. Есть только под Windows 98/Me/2000/XP/XP64bit Где брать дрова для MSI K8N Neo2 Platinum nF3-Ultra s939 под современные OS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Пипл!
Тут такая вещь, может кто-то сталкивался...
Система жутко глюкавит..
1) При загрузке, где определяються жестаки (бивис) система подвисает и устройства не определяются ((...то есть тишина - лечиться перезагрузкой - такого не было
2) Следущий момент - после определения устройств возникает следующие окно - там рисуются прерывания и определение рейда---тоже подвисает - лечится резетом
3) Ну конечно и сама винда просто вылетает в перегруз, когда ей захочется, то есть система может быть не загружена..
Биос прошил на 1д....
Может мамка дохнет?
Система как понимаете разогнана, снял разгон до 2.3...все равно пеиодически возникают ошибки..
А то хотел сменить проц на х2-4600 или что-то в этом духе...а теперь стремно...
з.ы. иногда приходиться несколько раз резетнуться по п1..п2..
да и резет иногда приходится делать через питание ))))) .....потому что не помогает обыкновенный...
Сейчас этот форум просматривают: AlexNarm и гости: 28