Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Хай народ. Являюсь обладателем A8N-SLI AMD 3200@2740 при 1.55. 2х256 DDR 500 Kingmax (548 при такой частоте проца) и 2х128 6600GT. Сильно подозреваю, что дальнейшему разгону проца препятствует нехватка напруги . Нет ли каких-нить бет биоса, чтобы исправимть это? Кстати, что там по поводу кулера от видюхи? Нормально встал на место чипсетного? Какая температура?
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Agiem@n писал(а):
Ты где такое увидел??? Или пиши яснее, что ты имеешь в виду под "работать" ?
Работать ? В плане пахать как лошадь Уже пробовал ставить её сейчас в слот B1 , динамик орёт, комп не стартует.
Вот такой облом, а подозрения закрались после просмотра бумажки Quick Start от мамки, где прописано -
" Эта плата не поддерживает ...., так же как и 2-х сторонние 16х-чиповые модули памяти."
Ревизия мамки v.1.02,бивис прошит на фабрике 1011.
P.S.Покапал ещё ветку часик,у многих всё окей,может бивис 1008 залить?
Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 40 секунд: Начитавшись споров про 1Т,решил выставить у себя и был удивлён приростом производительности от такой мелочи вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 NORDiX : Due to CPU limitation, this motherboard does not support DIMM modules with 128 Mb memory chips or double-sided x16 memory chips Ты это имел в виду? Тогда и надо задавать вопрос про конкретную ревизию камня.
Цитата:
пробовал ставить её сейчас в слот B1 , динамик орёт, комп не стартует
Почему именно в В1 ? Тоже в мануале написано?
Цитата:
может бивис 1008 залить?
Может и стОит...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: BMSTU
Люди, такая проблема.
Конфиг - Asus A8N SLI Deluxe, опера Kingston (retail'овая, модель точно не скажу) 2x512, GeForce 6600 GT (Asus тоже)...
Никаких нареканий не имею, но: в Эвересте на тесте чтения из памяти (а на тесте записи и латентности - все ок) винда вылетает в синий экран или ребут (раз на раз не приходится). Еще раз скажу, ни в одном приложении (даже тяжелых), такого не бывает. Тайминги стандартные (SPD). По данным SpeedFan - ничего не перегревается.
Вот думаю почему с еверестом такие баги.
Заранее спасибо за ответ.
_________________ Everything falls apart, even the people who never frown eventually break down
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Если БИОС первый там могут второстепенные тайминги ставиться на более жёсткие значени, чем на последних БИОС.(это нужно для первых обзоров плат, пусть она будет нестабильно работать, пусть у неё будет хреновая совместимость с памятью, зато она точно будет быстрей конкурентов. С последующими БИОС ситуация меняется в другую сторону.)
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
У моего экземпляра при HT=5x250, если выставить после разогрева все ок, но если просто включить комп с таким параметром, то скорее всего сглючит Приходится юзать 250х4 (так у меня постоянно работает и проц на 2500). Про тайминги скажу - экспериментируq. Возьми А64 Твикер, потесть, какие значения минимальни и т.д. Как меняется производительность от их изменений? У меня при шине 250 память как раз на 500 работает. 2.5-3-3-6-1Т.
Row Cycle Time (tRC) 10T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 12T
Думаю, можно и ещё уменьшить.
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Блин я в печали незнаю на что грешить, карта DVB SkyStar2 год пахала,на этой маме на второй день исдохла И странно как-то, запускаю сервер - комп вырубается полностью и после загрузки винда её перестала видеть,смена слотов ничего не дала. Вот млять...!
Member
Но другой мамаше тастани, вдруг не совсем сдохла? Кстати, слышал, что греются эти SkyStar, а может и про другие платы слышал. Мож просто перегрелась она и коньки отбросила. Или насчет нагрева я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
NORDiX писал(а):
Блин я в печали незнаю на что грешить, карта DVB SkyStar2 год пахала,на этой маме на второй день исдохла И странно как-то, запускаю сервер - комп вырубается полностью и после загрузки винда её перестала видеть,смена слотов ничего не дала. Вот млять...!
Кстати у меня попахала месяц и тоже самое!!!! А карта нормально на других машинах работает! Вот <удалено>.... И не знаю что делать . если A8N-Sli только продать а купить Premium А будет ли смысл? Или так же получится...
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд:
OverMind писал(а):
Но другой мамаше тастани, вдруг не совсем сдохла? Кстати, слышал, что греются эти SkyStar, а может и про другие платы слышал. Мож просто перегрелась она и коньки отбросила. Или насчет нагрева я ошибаюсь?
Да походу дела у меня уже 3 Skystara и Twinhan побывал - без разницы и внешние и внутренние греются, но в пределах разумного. А копаясь на форумах прочитал такое, что DVb карты на ASUSe A8N-sli не работают либо горит мама... ВОт ТаааааК:( И будет ли толк если возьмешь опять A8N а она так же глюкнет!!!
ЖК на две недели за слабозамаскированный мат. Big_Sam.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 41