Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
-=sash84=- Печатная плата, сборочные элементы (транзисторы, емкости, мосфеты), схема питания процессора - все то-же самое и разгонный потенциал полностью равен.И чипcет NF4 что Ultra,что Standart,что SLI-один и тот же кристал с физически включенными или выключенными наворотами по маркетинговым соображениям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Продал свою плату.
Могу сказать, что мама куда лучше чем Asus A8N-SLI, но немного похуже чем Бистар TForce4 SLI.
На MSI немного шуршали мосфеты (не всегда правда), часто приходилось сбрасывать биос, при разгоне клок-геном стабильность оставляла желать лучшего, корки с цветами слотов DIMM, низкая максимальная напруга на камень и память, не понравился мониторинг (вялое изменение темпы), непонятные проседания напруги и ещё небольшие странности...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
всем привет
если кто может дайте совет
есть K8N Neo4 Platinum по шине гонится на 400mhz. достал память Patriot DDR700 2x256
в синхроне максимум 325mhz, при 330-340 частота памяти сама опускается до 319 это на прошивках с 1.А до
1.D на прошивке 1.9 максимум 330 в синхроне и глюки повышение тайингов и VDimm, понижение коэффициентя умножения на CPU положения не исправляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
-=sash84=- Насколько я знаю, то ты прав на 100%, и кстати разгон не примерно такой же как на PLATINUM, а именно такой же, т.к чипсет то тот самый, просто лишнюю мишуру убрали ( дополнительный сетевой контроллер, и 4 SATA, так и не надо это всё для домашних станций, разве вы будете на этой материнке 8 жестких дисков ставить ? Врятли ! ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
fr@me
Выдвигалась такая идея как-то что эти скачки на самом деле очень малы, а виноват во всем мониторинг платы, тоесть изменение ничтожно мало, а мониторинг реагирует на него так своеобразно...эхх были бы у меня познания в схемотехнике побольше, можно было-бы проверить все это банальным измерением напряжения на элементах платы.
Member
А ведь действительно, на форуме же есть хорошо разбирающиеся в этом оверы, так пусть же они помогут нам раскрыть этот секрет ! Ведь я ничего такого ранее про эту MSI 7125 NF4 ... материнку не слышал !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
IgorButyrin секрет смотри [url="http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_list.php?kind=1&CHIP=68&NAME=Socket%20939%20(AMD%20K8)"]тут[/url], пощёлкай по фоткам и увидишь рыжие САТА, а в Ультре фотки могут и напутать, ф.е. фота моего модема ваще не соответствует реальности.
ЗЫ У меня 7125 ФИ, версии 1.0, слоты фиолетовые.
ALL
Speedfan показывает +12В = 12.8, а Микростаровские проги показывают 12.0х, пока не купил тестер кому верить
mrspb Какие секреты?У MSI выводы SATA(150)-оранжевые,SATA2(300)-фиолетовые,вот и все секреты.
И не сильно доверяйте вы этим фоткам,их часто путают даже на официальных сайтах.
Kudryaviy
Цитата:
Выдвигалась такая идея как-то что эти скачки на самом деле очень малы, а виноват во всем мониторинг платы,
Да так оно и есть и всегда было у MSI.У них за мониторинг отвечает фирменный чип CoreCell,у которого большая погрешность измерения.Большенство плат других производителей использует для этого последние чипы Winbond и у них показания точнее,без заметных скачков.
И я нет.Но раз заявленно значит могут появится.Фиолетовые SATA-конекторы у MSI найдутся,лишь бы нашлись лишние чипы Ultra .Только спрос на сокет939 скоро начнёт падать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Вобщем поменял родной чипсетный кулер на пассивный Zalman (32к) (желтый ежик)
Проблему его охлаждения изящно решил установкой на видюху Zalman 700 Сu...
Сделаю заметку на п.с., оставлю ссылочку, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО... Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
C-Moon писал(а):
Только спрос на сокет939 скоро начнёт падать
дА НУ... У нас в провинции народ еще удивляется 939-му Еще год-другой он не умрет, однозначно! Очень сомнителен переход (ИМХО) на АМ2 с 939. Если только не планировать систему начиная от FX60/62...
Member
C-Moon Ну вобщем получается что у меня та же версия, что и у тебя !
Скорее всего скачки напряжения действительно из за мониторинга, у меня старая материнка на КТ600 выдаёт скачки напряжения еще круче ( стоит 1.825, а выдает от 1.802 до 1.856V, не слабо да ? ! ) этой !
939 сокет еще долго продержится, М2 практически не имеет прироста производительности, а стоит пока дороже, да и не всё в нем так проверено, и просто достать его у нас пока большая проблема, вот через год новые атлоны уже будут собирать на М2, а пока это не имеет смысла !
Сейчас этот форум просматривают: dany444 и гости: 31