Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 121 из 209<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
-=sash84=- Печатная плата, сборочные элементы (транзисторы, емкости, мосфеты), схема питания процессора - все то-же самое и разгонный потенциал полностью равен.И чипcет NF4 что Ultra,что Standart,что SLI-один и тот же кристал с физически включенными или выключенными наворотами по маркетинговым соображениям.

Advanced member
Фото: 12
Продал свою плату.
Могу сказать, что мама куда лучше чем Asus A8N-SLI, но немного похуже чем Бистар TForce4 SLI.
На MSI немного шуршали мосфеты (не всегда правда), часто приходилось сбрасывать биос, при разгоне клок-геном стабильность оставляла желать лучшего, корки с цветами слотов DIMM, низкая максимальная напруга на камень и память, не понравился мониторинг (вялое изменение темпы), непонятные проседания напруги и ещё небольшие странности...

Member
всем привет
если кто может дайте совет
есть K8N Neo4 Platinum по шине гонится на 400mhz. достал память Patriot DDR700 2x256
в синхроне максимум 325mhz, при 330-340 частота памяти сама опускается до 319 это на прошивках с 1.А до
1.D на прошивке 1.9 максимум 330 в синхроне и глюки повышение тайингов и VDimm, понижение коэффициентя умножения на CPU положения не исправляет

Member
fr@me

Цитата:
низкая максимальная напруга на камень и память

На память да 2.85, но есть же VoltMod, а насчет напряжения на проц 1.7 тебе мало? (правда с учетом скачков реальное будет ниже)

Цитата:
непонятные проседания напруги

Таки да есть, но помоему это есть на всех матерях с NF4. Где-то меньше где-то больше, но скачет.

Advanced member
Фото: 12
Kudryaviy
1,7 мне мало, тем более что там на самом деле ниже.
Цитата:
Таки да есть, но помоему это есть на всех матерях с NF4

Поверьте мне, я юзал огромное количество матерей на НФорсе4 и нигде ТАК не было!
still64
MAL на 8, RP на 6

Member
Фото: 8
-=sash84=- Насколько я знаю, то ты прав на 100%, и кстати разгон не примерно такой же как на PLATINUM, а именно такой же, т.к чипсет то тот самый, просто лишнюю мишуру убрали ( дополнительный сетевой контроллер, и 4 SATA, так и не надо это всё для домашних станций, разве вы будете на этой материнке 8 жестких дисков ставить ? Врятли ! ).

Member
fr@me

Выдвигалась такая идея как-то что эти скачки на самом деле очень малы, а виноват во всем мониторинг платы, тоесть изменение ничтожно мало, а мониторинг реагирует на него так своеобразно...эхх были бы у меня познания в схемотехнике побольше, можно было-бы проверить все это банальным измерением напряжения на элементах платы.

Member
А ведь действительно, на форуме же есть хорошо разбирающиеся в этом оверы, так пусть же они помогут нам раскрыть этот секрет ! Ведь я ничего такого ранее про эту MSI 7125 NF4 ... материнку не слышал !

Member
IgorButyrin
секрет смотри [url="http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_list.php?kind=1&CHIP=68&NAME=Socket%20939%20(AMD%20K8)"]тут[/url], пощёлкай по фоткам и увидишь рыжие САТА, а в Ультре фотки могут и напутать, ф.е. фота моего модема ваще не соответствует реальности.
ЗЫ У меня 7125 ФИ, версии 1.0, слоты фиолетовые.

ALL
Speedfan показывает +12В = 12.8, а Микростаровские проги показывают 12.0х, пока не купил тестер кому верить :?:

Member
mrspb
Какие секреты?У MSI выводы SATA(150)-оранжевые,SATA2(300)-фиолетовые,вот и все секреты.
И не сильно доверяйте вы этим фоткам,их часто путают даже на официальных сайтах.
Kudryaviy
Цитата:
Выдвигалась такая идея как-то что эти скачки на самом деле очень малы, а виноват во всем мониторинг платы,

Да так оно и есть и всегда было у MSI.У них за мониторинг отвечает фирменный чип CoreCell,у которого большая погрешность измерения.Большенство плат других производителей использует для этого последние чипы Winbond и у них показания точнее,без заметных скачков.

Member
по умолчанию так и было MAL на 8 RP на 6

Member
все в курсе что K8N Neo4-F
бывает PCB 3.0rev
а быбает PCB 1.0rev
на 3.0 ставят sata II опционально

Member
Max_I'm
Цитата:
на 3.0 ставят sata II опционально
Tочнее 3.0 бывает на чипсете как nForce4 Ultra так и nForce4 Standart.У Ultra фиолетовые слоты SATA,у Standart -оранжевые.http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727

Member
C-Moon
в продаже видел чтоб на
C-Moon писал(а):
nForce4 Ultra
было ?
я нет пока

Member
To All

В общем написал я про скачки напряжения на форуме MSI(давно пора!) Если ответа не дождусь буду писать Дмитрию Кучинскому, надеюсь не пошлет ;-)

Member
Max_I'm
Цитата:
я нет пока
И я нет.Но раз заявленно значит могут появится.Фиолетовые SATA-конекторы у MSI найдутся,лишь бы нашлись лишние чипы Ultra .Только спрос на сокет939 скоро начнёт падать.

Member
Вобщем поменял родной чипсетный кулер на пассивный Zalman (32к) (желтый ежик)
Проблему его охлаждения изящно решил :) установкой на видюху Zalman 700 Сu...
Сделаю заметку на п.с., оставлю ссылочку, ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО...
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
C-Moon писал(а):
Только спрос на сокет939 скоро начнёт падать

дА НУ... У нас в провинции народ еще удивляется 939-му :)
Еще год-другой он не умрет, однозначно! Очень сомнителен переход (ИМХО) на АМ2 с 939. Если только не планировать систему начиная от FX60/62...

Member
C-Moon Ну вобщем получается что у меня та же версия, что и у тебя !
Скорее всего скачки напряжения действительно из за мониторинга, у меня старая материнка на КТ600 выдаёт скачки напряжения еще круче ( стоит 1.825, а выдает от 1.802 до 1.856V, не слабо да ? :) ! ) этой !
939 сокет еще долго продержится, М2 практически не имеет прироста производительности, а стоит пока дороже, да и не всё в нем так проверено, и просто достать его у нас пока большая проблема, вот через год новые атлоны уже будут собирать на М2, а пока это не имеет смысла :) !

Куратор темы
Вышел официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum (7125) Качать здесь.

Member
Uri ibn Asso писал(а):
Вышел официальный БИОС 1.D

Он опять тормозит при прохождении поста! HDD delay вообще отсутствует, как и в предыдущей версии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 121 из 209<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа