Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
mickle Так какой у тебя процессор? ATHLON 64 3000+ Я понимаю что Коре У меня так на D805 на Р5В, память работает только на авто и СПД тож трогать не получается. Решения не нашёл, кстати, память использую 667мг! До этого в плате 6600 стоял и память 6400 всё работало. Попробуй с хорошей памятью, хотя у меня на старых провереных планках тож не заводилось. Если есть возможность, попробуй сменить плату.
Всем привет, при копировании с винта подключенного к JM на страйповый рейд подключенный к ICH8 машинка начинавет лагать, кто сталкивался? Дрова на чипсет самые последние с сайта Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
bruiser писал(а):
мой C1 берёт 520 по шинеа тебе больше нужно?
Да вот подогнали 6300 из ранних. Хочу его замучить. Просто интересно насколько велика разница разгонного потенциала? Ведь рекорд поставили именно на С2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
[quote="mickle"]Память тоже не ущербная - получается материнка? [quote]
- зря Вы так о памяти. Очень как даже этот вопрос важен. Читайте о разгоне, память там практически на первом плане. Например, с памятью corsair таких проблем нет, какой бы тип модулей не возьми - 4300, 6400 и так далее, да и SPD отключается без вопросов, иначе бы её не было смысла покупать за такую денюшку.
Вобщем - хрень какая-то у меня с этими полосками... Сделал все, как полагается, за исключением дефрагментации, все равно 7 полосок. Дефрагментация не нужна - система почти "нулевая"... Есть еще какие-нибудь варианты?
У меня сначала было около 16 полосок.
1. Отключил встроенный звук, воткнул отдельную звуковуху.
2. Изменил в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters параметр EnablePrefetcher на 0 (было 3)
Стало 7 полос.
3. DVD-RW подключенный к IDE выставил мастером перемычкой (обязательно!)
4. В BIOS параметр IDE Detect Time Out выставил 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
"...в мануале написано что не поддерживаются двусторонние планки с 16ю чипами..."
вопрос:
с выходом новых биосов эта проблема решаема?
p.s.
взял "по совету"
Модуль памяти DDR2 2048MB PC2-6000 HyperX (Kit of 2x1024) (KHX6000D2K2/2G) [Kingston]
а она ****:
Количество микросхем памяти 16
Размещение чипов Двухстороннее
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Поиск в теме попробуйте. Ключевое слово : 16 чипов.
Проблема давным-давно решена.
И 100 раз объяснялось, что речь идёт не о 16 чипах, а совершенно о другом.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
PPong "Интярэсна" А.Г. Лукашэнка (R)
А ты сейчас поменяй параметр EnablePrefetcher назад на 3. Писали, что так надо (и я им верю!)
Про мастер перемычкой не знал. Попробую. Спасибо!
пункт 4. давно так стоит - не влияет никак у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ulad Да, я забыл тож сказать. У меня есть ИДЕшный сидюк. Стоял вместе с 300мб сегейтом, конечно-же на слеве. Сегейт убрал, а сидюк так на слеве и остался, а 2,5 вагончика бегает Приду домой, попробую переткнуть перемычку ради интереса.
Процессор конечно же Core - конкретно их сейчас у меня два 6300 и 6600. На предмет памяти - никто и не пытался затолкать разношерстные линейки одновременно, т.е. я указал, что память есть разных типов, но глюк вылазит один. В прочем с Corsair я еще не игрался (возьму на прокат), а вот на HyperX от Kingston, мать тоже не захотела работать с отключенным авто SPD. Все же похоже мать... Ну Ассы шелезячного сайта, у кого какое мнение?
Люди добрые подскажите у меня плата P5B-E к ней оперативка DDRII 512Mb PC5400 (667MHz) Corsair [VS] (VS512MB667D2) CL5 Retail пойдет или нет а то её в списке поддерживаемых в паспорте нет
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V и гости: 37