Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
tarick у меня такой:
Award BIOS ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1005
и есть подозрение что он не может выставлять HT. Ставлю HT=3 и комп вообще не стартует.
Надо перешивать но на какой незнаю..
tarick Да пока вроде все нормально, глюков не замечено.
Понятно, спасибо. Надеюсь, тоже не замечу просто заподозрил нехорошее потому, что с сайта эту версию убрали. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
randol писал(а):
tarick у меня такой: Award BIOS ASUS A8N-E ACPI BIOS Revision 1005 и есть подозрение что он не может выставлять HT. Ставлю HT=3 и комп вообще не стартует. Надо перешивать но на какой незнаю..
С 1008 нормально выставлялось и работало, сейчас с 1010.0004 тоже работает. Шей 1008 - это оф. релиз. С бэтами стоит связываться только если в официальном чего-то не хватает, что есть в бэте, как, например, в моем случае...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
Накопал линк по ликбезу амд64:
http://itc.ua/article.phtml?ID=22579 Разгон продвинулся. Шина погналась на 280, итого с 1800 штатных имеем 2530, т.е. разгон 40%.
На шине 290мгц не стартует, ну хоть так, уже неплохо.
в биосе проставил:
НТ=3
mem. clk=266
CPU clc=280
SPD: Transcend 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (2.5-3-3-8 @ 200 МГц) (2.0-3-3-7 @ 166 МГц)
Память имеет смысл менять или она нормальная? Она у меня и на 240мгц нормально молотила.
Народ, а вольтаж памяти точно мерять там, где на фотке показано? А то у меня получаеться, что когда в БИОСЕ выставлено 2,6В, мультиметр показывает 3.0В! Если поставить 3.0В в БИОСе, то получается 3,2В. Неужели мамка так напругу завышает? Мультиметр месяца 2 назад брал, не должен врать...
Есть интересная проблема:
1) Если убираю IDE диск из системы и ставлю CD-ROM загрузочным во 2 позицию, а в 1 позицию SATA диск, загрузка виснет на проверке ACPI !!! Делаю наоборот - стартует.
2) Стоит изменить конфигурацию - добавить память или убрать - при загрузке - завис - помогает только RESET и то через раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Краснодар
tarick писал(а):
С бэтами стоит связываться только если в официальном чего-то не хватает, что есть в бэте, как, например, в моем случае...
Не подскажешь, в чем именно нашел "+"? У меня сейчас 1010.003, на оф.сайте действительно все beta-версии убрали, только здесь нашел 1010.004.
Кто-то уже нашел явные отличия версии 1010.04 от 1010.003?
И кстати еще один вопрос: при прошивке встроенным прошивальщиком "Alt+F2" два блока остаются необновленными. Так и должно быть?
_________________ / Хирург конфеты и цветы не ПЬЕТ! /
С бэтами стоит связываться только если в официальном чего-то не хватает, что есть в бэте, как, например, в моем случае...
Не подскажешь, в чем именно нашел "+"? У меня сейчас 1010.003, на оф.сайте действительно все beta-версии убрали, только здесь нашел 1010.004. Кто-то уже нашел явные отличия версии 1010.04 от 1010.003?
От 1010.003 - не знаю, а от официального 1008 есть одно неслабое отличие - 1010.004 нормально определил мой проц (Opteron 165), 1008 написал, что проц неизвестен и не включил второе ядро.
Цитата:
И кстати еще один вопрос: при прошивке встроенным прошивальщиком "Alt+F2" два блока остаются необновленными. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Народ, подскажите! Перешел c А64 3500 на А64 х2 4600, переустановил Винду, появилось неизвестное устройство. Что это, и с чем его едят не понятно. "Дрова" винда на это устройство нигде не находит. Может кто с талкивался с подобной проблемой? Бивис 1008.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
появилось неизвестное устройство. Что это, и с чем его едят не понятно. "Дрова" винда на это устройство нигде не находит. Может кто с талкивался с подобной проблемой? Бивис 1008.
Да вот, что это за фигня. Это неизвестное устройство мне не нужно, но что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Falcon Это происходит, когда ставишь дрова с неродного диска. Нарыть можно на родном диске в папке
A8N-E\Software\AMD\Acpi\WIN2000, поставить дрова на C&Q - должно помочь любое из этих действий.
Inqizitor Какие настройки были, что изменил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Voltman писал(а):
Это происходит, когда ставишь дрова с неродного диска. Нарыть можно на родном диске в папке A8N-E\Software\AMD\Acpi\WIN2000, поставить дрова на C&Q - должно помочь любое из этих действий.
Спасибо, сейчас попробую. А на счет C&Q, эта функция у меня в бивесе отключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Voltman писал(а):
Falcon Это происходит, когда ставишь дрова с неродного диска. Нарыть можно на родном диске в папке A8N-E\Software\AMD\Acpi\WIN2000, поставить дрова на C&Q - должно помочь любое из этих действий. Inqizitor Какие настройки были, что изменил?
Ничего, память 333, Htt3 и 308 шина, тайминги памяти те же. Вроде стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Сегодня перешил 1010-004, поставил 305*9, с 1007-002 при 305 зависал FPU в S&M на первой минуте, с новым крутился 2 минуты я было поверил что все хорошо... и тут система уходит в reboot. В чем разница между зависанием и перезагрузкой, в смысле причины?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Folium И что неужто дейсмтвительно улучшился разгон по памяти? Ты гонишь память без понижающих делителей? С какими таймингами?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Кто смог заставить эту мать работать с 1Т на частоте больше чем 242 мгц поделитесь опытом.
Или эту проблему так никто и не решил?
Пробовал увеличивать все возможные тайминги,в том числе и с помощью A64 Tweaker, ничего не помогло.
C 2Т память гонится до 268 мгц (Hynix 2*512, двусторонние)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Итак погонял свою конфу с новым биосом - разгон НЕ УВЕЛИЧИЛСЯ. Ситаю, что у кого увеличился, просто подобрали нормально работающие настройки, на предыдущих все бы работало тоже.
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 48