При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Можете мне показать на второй странице по вашей ссылке конкретно про SIDD???
Если вы, господин куратор, считаете дискуссию по вашим высказываниям https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 8&start=20 здесь неуместной, то можно продолжить в личке. Но мне бы этого не хотелось в силу различных причин, одна из которых - вы своим "авторитетом" вводите людей в заблуждение, что требует обязательной коррекции в ходе открытого обсуждения. Как вариант - создать отдельную тему (без вашего кураторства) для обсуждения этого вопроса.
Последний раз редактировалось Hrenovina 29.04.2019 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
1usmus писал(а):
научная работа я думаю подойдет для объяснения
В общем, расходимся - оптимальная температура - 60 градусов. Прям ДВС - пока не прогреется, КПД ниже) Как я понимаю: выше температура больше утечки -> проще переключить транзистор -> можно уменьшить напругу. А если нагреть сильнее, то утечек слишком много и фокус уже не удаётся.
// Интересно, а в железе все эти исследования реализуют? =/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
devl547 писал(а):
выше температура больше утечки
Немного не так. Там по всей работе не об утечках напрямую, а о напряжении. Тока утечек мало зависят от температуры и больше от напруги. Звучать будет так - феномен температурной инверсии - в диапазоне напряжений - от нижнего порога раб.напряжения до опред.порога(около 0.9вольта для 28нм транзистора) при увеличении температуры можно достигнуть более высоких частот переключения транзистра. После определённого порога в 0,9 вольт температурная инверсия пропадает и начинается нормальная температурная зависимость - ниже температура - выше частота, и наоборот. На практике это выгдядит так - Ти состояния(температурноинверсионные) - сильное снижение напряжения со слабым снижением производительности(частоты) при удержании высоких температур сильным снижением эфективности охлаждения - увеличение энергоэффективности.
Цитата:
Прям ДВС - пока не прогреется, КПД ниже)
При высоких частотах, требующих напряжение за верхним порогом темп.инверсии, этот фокус не работает и обязательно увеличение эффективности системы охлаждения - классический случай снижения энергоэффективности. Весь алгоритм управления состояниями процессора будет расчитываться для Ти+Тнорм. Что польностью укладывается в парадигму - "качество"(или SIDD) процессора - большая частота при меньшем напряжении(а значит при меньших токах утечек), а не мифическая обратная связь между утечкой статического электричества и температурой которая может вызвать саморазогрев.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 15 секунд: ArtyShine, bigmotor Можно по жд конкретнее - указать модель? Эта просьба ко всем владельцам. Просто прошла инфа, что у туф про проблемы с инициализацией определённых моделей сигейтов* и самсунгов с сигейтовской прошивкой в 1-4 портах. Человек, столкнувшийся с данной проблемой, грешит на Асус...
Цитата:
Вообщем в ASUS TUF B450М PRO GAMING не работают порты SATA 1-4 с дисками Seagate Momentum st2000lm003 он же Samsung spinpoint M9T 2TB SATA3 2.5" не при каком раскладе. -------------------------------------------------------------- В биосе не определяется. Даже с пустыми слотами М2 чего не меняется. С кабелем все нормально. Плата/биос/чип (нужное подчеркнуть) кривые. И это вторая такая плата, первую я сразу отнёс обратно.
Последний раз редактировалось Hrenovina 29.04.2019 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: Калининград
Hrenovina писал(а):
Можно по жд конкретнее - указать модель? Эта просьба ко всем владельцам.
TUF B450 PRO: 1,2 сата 480,0 Gb SSD OCZ TRN 150, 3tb Toshiba DT01ACA300 полет нормальный С Seagate не дружу по идейным соображениям. За 3 месяца 2 шт. умерло пару лет назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Hrenovina писал(а):
Подошла для объяснения. Но выводы, сделанные мной из этой научной работы, протеворечат вашему опусу на укрооверах.
это не мои проблемы, слова на оверах это дословный перевод с предоставленных ссылок и документов
Hrenovina писал(а):
Можете мне показать на второй странице по вашей ссылке конкретно про SIDD???
первая вторая третья страницы, теория и практические результаты
Hrenovina писал(а):
Если вы, господин куратор, считаете дискуссию по вашим высказываниям https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 8&start=20 здесь неуместной, то можно продолжить в личке.
товарищ анта777? можно, я вас буду называть по вашему настоящему профилю? правила форума не поощряют создание сообщений с фотографиями стеклянных банок с хреном и сообщений где не содержится ни малейшей информации которая соответствует тематике разделу (болтовня с ботами).
И после подобных банок с "хренью" у меня отпадает желание вести дальнейший диалог. В мои обязанности не входит развлекать людей, у которых ноль уважения к автору сообщения и ноль уважения к людям, которые тут собрались что-то выбрать или решить проблему. Я надеюсь данный "опус" очень доходчивый.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: fedorr Выбор не очень большой Msi B450M Mortar, подсистема питания отличная ( Sinopower стоят ), но покрытие радиатором неполное Asrock B450M Pro4 , есть радиатор, но частенько пользователям приходится возиться с разгоном (если без разгона то хороший вариант)
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
DENis_S писал(а):
Почему только MSI x470 M7 шарит во втором M2 PCI-E v2 с mSATA? То есть только на этой плате можно установить NVMe 4хPCI-E g3 в M2.1 и mSATA в M2.2 или NVMe 4хPCI-E g3 и NVMe 4хPCI-E g2 У остальных вендоров только первый M2 делит PCI-E с mSATA. В M2.2 можно поставить только NVMe 4хPCI-E g2 (g3 у ASUS, но там шарятся 8 линий от видеокарты). Не логично как-то, они же тем самым урезают возможности дисковой подсистемы.
Денис , не очень понимаю вопрос , подробнее пожалуйста
manual
Вложение:
storage.jpg [ 235.97 КБ | Просмотров: 885 ]
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Как понимаю, на псевдо\не псевдо поддержку pci-e 4.0 можно надеяться? Возможно при смене процессора на zen2 там будет что то типо gen3+ или даже gen4?
Advanced member
ricky_spanish у нас в шапке висит таблица с мат платами, спасибо тем людям кто ее создал, там все есть, в колонке Heat Sink можно увидеть покрытие "горячих" зон
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Godsun писал(а):
Заявление ASUS о материнских платах AM4 серии 300 и 400 для процессоров Zen-2
ну вот , 350тые могут я думаю позже и для 320тых подъедет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
1usmus писал(а):
Выбор не очень большой Msi B450M Mortar, подсистема питания отличная
спс за совет, но минимум от 8т.р. и до 9т.р. не готов тратить столько , зарёкся когда то я бы и профильную бы не менял , по функциональности для меня за глаза , но у гигабайта куцые настройки биоса , при разгоне видео и памяти вольтаж SoC только авто(повышение) работает , а для меня как любителя даунклокинга , не конкретного , это не айс остаётся только Asrock B450M Pro4 который можно найти за 5т.р. но бывает рандом с мосфетами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
SimoraA писал(а):
Правда ли что прошивка биоса через m - flash не является "чистой" ? Ну то есть , некоторые "хвосты" / настройки остаются от предыдущих версий?
Как минимум, остаются сохраненные профили разгона, пусть они и не поднимаются на другой версии биоса. Возможно, что-то еще остается. Прошивка через afuefix - сервисный вариант, и при отсутствии глюков не обязательна. Прошивка через m-flash у меня не вызывала проблем с "хвостами". Тем не менее, если возникает необходимость перенакатить прошивку, лучше это делать с помощью afuefix с ключами очистки.
Advanced member
fedorr да рандом есть, но потребности APU куда ниже чем тот же 2700Х на асроке офсет нужно посмотреть по обзорам есть ли , или лучше спросить у местных так как асрок может биосами всю ситуацию менять
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12, Google [Bot], Флирт и гости: 54