Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 1203 из 2460<  1 ... 1200  1201  1202  1203  1204  1205  1206 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
1usmus писал(а):
научная работа я думаю подойдет для объяснения

Подошла для объяснения. Но выводы, сделанные мной из этой научной работы, протеворечат вашему опусу на укрооверах.
1usmus писал(а):
SSID это характеристика кристалла , а не причина следствие разгона
https://www.overclock.net/forum/10-amd- ... xed-2.html

Можете мне показать на второй странице по вашей ссылке конкретно про SIDD???

Если вы, господин куратор, считаете дискуссию по вашим высказываниям https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 8&start=20 здесь неуместной, то можно продолжить в личке. Но мне бы этого не хотелось в силу различных причин, одна из которых - вы своим "авторитетом" вводите людей в заблуждение, что требует обязательной коррекции в ходе открытого обсуждения.
Как вариант - создать отдельную тему (без вашего кураторства) для обсуждения этого вопроса.

Последний раз редактировалось Hrenovina 29.04.2019 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
1usmus писал(а):
научная работа я думаю подойдет для объяснения

В общем, расходимся - оптимальная температура - 60 градусов. Прям ДВС - пока не прогреется, КПД ниже)
Как я понимаю: выше температура больше утечки -> проще переключить транзистор -> можно уменьшить напругу.
А если нагреть сильнее, то утечек слишком много и фокус уже не удаётся.

// Интересно, а в железе все эти исследования реализуют? =/

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
выше температура больше утечки

Немного не так. Там по всей работе не об утечках напрямую, а о напряжении. Тока утечек мало зависят от температуры и больше от напруги.
Звучать будет так - феномен температурной инверсии - в диапазоне напряжений - от нижнего порога раб.напряжения до опред.порога(около 0.9вольта для 28нм транзистора) при увеличении температуры можно достигнуть более высоких частот переключения транзистра. После определённого порога в 0,9 вольт температурная инверсия пропадает и начинается нормальная температурная зависимость - ниже температура - выше частота, и наоборот.
На практике это выгдядит так - Ти состояния(температурноинверсионные) - сильное снижение напряжения со слабым снижением производительности(частоты) при удержании высоких температур сильным снижением эфективности охлаждения - увеличение энергоэффективности.
Цитата:
Прям ДВС - пока не прогреется, КПД ниже)

При высоких частотах, требующих напряжение за верхним порогом темп.инверсии, этот фокус не работает и обязательно увеличение эффективности системы охлаждения - классический случай снижения энергоэффективности.
Весь алгоритм управления состояниями процессора будет расчитываться для Ти+Тнорм.
Что польностью укладывается в парадигму - "качество"(или SIDD) процессора - большая частота при меньшем напряжении(а значит при меньших токах утечек), а не мифическая обратная связь между утечкой статического электричества и температурой которая может вызвать саморазогрев.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 15 секунд:
ArtyShine, bigmotor Можно по жд конкретнее - указать модель? Эта просьба ко всем владельцам.
Просто прошла инфа, что у туф про проблемы с инициализацией определённых моделей
сигейтов* и самсунгов с сигейтовской прошивкой в 1-4 портах. Человек, столкнувшийся с данной проблемой, грешит на Асус...
Цитата:
Вообщем в ASUS TUF B450М PRO GAMING не работают порты SATA 1-4 с дисками Seagate Momentum st2000lm003 он же Samsung spinpoint M9T 2TB SATA3 2.5" не при каком раскладе.
--------------------------------------------------------------
В биосе не определяется. Даже с пустыми слотами М2 чего не меняется.
С кабелем все нормально.
Плата/биос/чип (нужное подчеркнуть) кривые.
И это вторая такая плата, первую я сразу отнёс обратно.

Последний раз редактировалось Hrenovina 29.04.2019 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 12
Hrenovina писал(а):
Просто прошла инфа, что у туф про проблемы с инициализацией определённых моделей
сигейтов и самсунгов с сигейтовской прошивкой в 1-4 портах.

На tuf b450 pro во втором порту Seagate BarraCuda ST1000DM010, проблем нет

Member
Hrenovina писал(а):
Владельцы ASUS TUF B450M PRO GAMING, у кого-нибудь были проблемы с определением каких либо HDD на плате?

Два HDD WD по 1Tb и SSD Samsung 850EVO 500 Gb - всё норм

Junior
Hrenovina писал(а):
Можно по жд конкретнее - указать модель? Эта просьба ко всем владельцам.

TUF B450 PRO: 1,2 сата 480,0 Gb SSD OCZ TRN 150, 3tb Toshiba DT01ACA300 полет нормальный
С Seagate не дружу по идейным соображениям. За 3 месяца 2 шт. умерло пару лет назад.

Заблокирован
Заблокирован
Samuray писал(а):
С Seagate не дружу по идейным соображениям.

Аналогично. И очень давно. Поэтому и нет возможности проверить самому.

Member
Фото: 0
давайте так
топ 1-2 место материнская плата Micro-ATX до 6т.р.для APU?
кто что подскажет

Advanced member
Hrenovina писал(а):
Подошла для объяснения. Но выводы, сделанные мной из этой научной работы, протеворечат вашему опусу на укрооверах.

это не мои проблемы, слова на оверах это дословный перевод с предоставленных ссылок и документов

Hrenovina писал(а):
Можете мне показать на второй странице по вашей ссылке конкретно про SIDD???

первая вторая третья страницы, теория и практические результаты

Hrenovina писал(а):
Если вы, господин куратор, считаете дискуссию по вашим высказываниям https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 8&start=20 здесь неуместной, то можно продолжить в личке.

товарищ анта777? можно, я вас буду называть по вашему настоящему профилю? правила форума не поощряют создание сообщений с фотографиями стеклянных банок с хреном и сообщений где не содержится ни малейшей информации которая соответствует тематике разделу (болтовня с ботами).

И после подобных банок с "хренью" у меня отпадает желание вести дальнейший диалог. В мои обязанности не входит развлекать людей, у которых ноль уважения к автору сообщения и ноль уважения к людям, которые тут собрались что-то выбрать или решить проблему. Я надеюсь данный "опус" очень доходчивый.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
fedorr
Выбор не очень большой
Msi B450M Mortar, подсистема питания отличная ( Sinopower стоят ), но покрытие радиатором неполное
Asrock B450M Pro4 , есть радиатор, но частенько пользователям приходится возиться с разгоном (если без разгона то хороший вариант)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
DENis_S писал(а):
Почему только MSI x470 M7 шарит во втором M2 PCI-E v2 с mSATA?
То есть только на этой плате можно установить NVMe 4хPCI-E g3 в M2.1 и mSATA в M2.2 или NVMe 4хPCI-E g3 и NVMe 4хPCI-E g2
У остальных вендоров только первый M2 делит PCI-E с mSATA. В M2.2 можно поставить только NVMe 4хPCI-E g2 (g3 у ASUS, но там шарятся 8 линий от видеокарты).
Не логично как-то, они же тем самым урезают возможности дисковой подсистемы.

Денис , не очень понимаю вопрос , подробнее пожалуйста
manual
Вложение:
storage.jpg
storage.jpg [ 235.97 КБ | Просмотров: 885 ]

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Как понимаю, на псевдо\не псевдо поддержку pci-e 4.0 можно надеяться? Возможно при смене процессора на zen2 там будет что то типо gen3+ или даже gen4?

вероятность gen4 на 470тых велика

Member
Заявление ASUS о материнских платах AM4 серии 300 и 400 для процессоров Zen-2
Вложение:
Снимок экрана (7).png
Снимок экрана (7).png [ 28.59 КБ | Просмотров: 844 ]

Member
Фото: 12
1usmus писал(а):
но покрытие радиатором неполное

Это типа шим не под радиатором?

Заблокирован
Заблокирован
1usmus писал(а):
товарищ анта777?

Сильно ошибаетесь, господин куратор. Но я понимаю ход вашей мысли.

Advanced member
ricky_spanish
у нас в шапке висит таблица с мат платами, спасибо тем людям кто ее создал, там все есть, в колонке Heat Sink можно увидеть покрытие "горячих" зон :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Godsun писал(а):

ну вот , 350тые могут :)
я думаю позже и для 320тых подъедет

Member
Правда ли что прошивка биоса через m - flash не является "чистой" ? Ну то есть , некоторые "хвосты" / настройки остаются от предыдущих версий?

Member
1usmus писал(а):
Выбор не очень большой
Msi B450M Mortar, подсистема питания отличная

спс за совет, но минимум от 8т.р. и до 9т.р. не готов тратить столько , зарёкся когда то
я бы и профильную бы не менял , по функциональности для меня за глаза , но у гигабайта куцые настройки биоса , при разгоне видео и памяти вольтаж SoC только авто(повышение) работает , а для меня как любителя даунклокинга , не конкретного , это не айс
остаётся только Asrock B450M Pro4 который можно найти за 5т.р. но бывает рандом с мосфетами

Member
всем привет,подскажите какую лучше мать взять под 2600?
на з370 или б450?
пару вариантов присмотрел в районе 6-7к,но есть ли смысл переплачивать?
https://www.regard.ru/catalog/tovar313986.htm
или взять на з370
https://www.regard.ru/catalog/tovar297521.htm
форм фактор не так важен,комп другу собираю.

Member
ricky_spanish писал(а):
Это типа шим не под радиатором?

Это типа SoC не под радиатором :D
Впрочем феты на SoC там стоят очень удобно, и при надобности легко налепить свой из 2-х квадратных

Member
Godsun писал(а):

Хорошая новость,ждемс КРОШЕЙР VI ГЕРО :D

Member
SimoraA писал(а):
Правда ли что прошивка биоса через m - flash не является "чистой" ? Ну то есть , некоторые "хвосты" / настройки остаются от предыдущих версий?

Как минимум, остаются сохраненные профили разгона, пусть они и не поднимаются на другой версии биоса. Возможно, что-то еще остается.
Прошивка через afuefix - сервисный вариант, и при отсутствии глюков не обязательна. Прошивка через m-flash у меня не вызывала проблем с "хвостами". Тем не менее, если возникает необходимость перенакатить прошивку, лучше это делать с помощью afuefix с ключами очистки.

Advanced member
fedorr
да рандом есть, но потребности APU куда ниже чем тот же 2700Х
на асроке офсет нужно посмотреть по обзорам есть ли , или лучше спросить у местных так как асрок может биосами всю ситуацию менять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49197 • Страница 1203 из 2460<  1 ... 1200  1201  1202  1203  1204  1205  1206 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа