Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
что-то мне зарекомендовавший себя проавец не высылает проц... 3ий день томит меня. шлёт сообщения только что-то на счёт видюхи... я ему написал что у меня не видюха, а процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Marantz писал(а):
На eBay проскакивают предложения, буквально пару дней назад была возможность взять даже дешевле чем за 7200.
Вы внимательно читайте, что там можно взять дешевле чем за 7200 р. Уверен, что не E5-2667v2. На стоимость доставки смотрите. Так же смотрите, инженерник, или нет. Может он продается один, а вам надо два, а пару к инженернику не найдете потом. Параметры у инженерников смотрите внимательно, частенько у тех же инженерных нет частот оригинала в базе, или бусте, или кэш совсем не такой. Ну просто какое-то говнецо, примерно, по мнению китайца, похожее на E5-2667v2 по ядрам, если немного еще и накатить. Ага. У меня есть пара инженерников 4627v2, и там все без сюрпризов, просто еще пару к ним не найти. А вот под видом 2643v2 видел инженерники, они явно не с параметрами оригинала. На cpu-world сверяйтесь по коду, скрины из CPU-Z смотрите. Для v3-инженерников тоже у многих не соответствуют частоты.
Впрочем, купите E5-2667v2. Я только "за". Хотя, если вы там своими переговорами и посредниками умудряетесь скинуть цену 2667v2 до 7 т.р., то, если купите 2643v2, вам, видимо, еще и приплатят. Не пойму предмета спора.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
DGalcev писал(а):
А где его взять? На китайских площадка его нет,
У нас, видимо, разные китайские площадки, и ебей. На моих он есть. Вчера купил. Хочу 4 ГГц на двух процах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
divdivex писал(а):
доработка 3пин вентилятора - в 4пин.
Посмотрев его недавно сначала хотел заняться переделкой своих 3пин вертушек, остановило 2 момента: 1. Не доступность компонентов, живу в маленьком городе без магазинов электроники, заказывать с Чип и Дип и тд. дорого, с Алика сейчас ждать по 3 месяца! 2. Не совместимость управления(pwm) некоторых вентиляторов с китайскими досками, а в этом случае ещё и с переделками! Сомнительно что всё это заработает на наших досках! Но если у кого то все компоненты есть или в свободном доступе, и он попробует, обязательно отпишитесь о результатах!
доработка 3пин вентилятора - в 4пин. Посмотрев его недавно сначала хотел заняться переделкой своих 3пин вертушек, остановило 2 момента: 1. Не доступность компонентов, живу в маленьком городе без магазинов электроники, заказывать с Чип и Дип и тд. дорого, с Алика сейчас ждать по 3 месяца! 2. Не совместимость управления(pwm) некоторых вентиляторов с китайскими досками, а в этом случае ещё и с переделками! Сомнительно что всё это заработает на наших досках! Но если у кого то все компоненты есть или в свободном доступе, и он попробует, обязательно отпишитесь о результатах!
Я в соседней ветке писал способ попроще. 1) сажаешь все вентиляторы параллельно вентилятору в бп. Чем больше идет разгон компа, тем быстрее они все дружно крутятся. 2) параллелишь все вентиляторы между собой и сажаешь на 12вольт через переменный резистор. Как мать запикала от температуры которую ты в биосе выставил максимально допустимой так и поворачиваешь переменный резистор на ускорение вращения пропеллеров. Надоел шум от пропеллеров, повернул переменник обратно. Переменник правда придется подобрать опытным путем так как неизвестно какие у тебя вентиляторы и сколько они потребляют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2014 Откуда: Украина
MichaelF писал(а):
то, если купите 2643v2, вам, видимо, еще и приплатят.
Было-бы справедливо в случае покупки новых процессоров. Но мы покупаем б/у, в США тоже разбирают списанные серверы, запчасти из которых зачастую продавец получает просто бесплатно(или почти), поэтому никто никому не приплачивает. И покупка в этой ситуации зависит от везения и жадности продавца:)
Привет всем, на доске x79G m.2 виртушки работают на 100% , в Биосе настройки как на скрине с plexhd, как то можно поличить это, или только резистором?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Marantz писал(а):
запчасти из которых зачастую продавец получает просто бесплатно(или почти),
И не важно, что в свое время эти организации покупали это железо, и эти процессоры за просто огромные деньги, и не важно, что производительность этих процессоров просто огромна даже на фоне современных процессоров... Просто все эти продавцы очень жадные, наживаются на нас... Ага. Так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Через пару недель (надеюсь, если 2690 и Х79-Р3 придут в нормальной кондиции) возвращаюсь сюда Всё, эпопея с CPU Store и заказом там 2678v3 и X99-TF окончена. Сей муда... эээ... редкостный редиска сам закрыл заказ, после чего появилась возможность оставить "отзыв", разумеется с 1-й звездой с следующим комментарием: Заказал 26 января. Продавец несколько раз продлевал срок отправки. И НИКОГДА не отвечал на сообщения. Я всё понимаю про пресловутый корона-вирус, но можно же было ответить, что, мол, пока карантин и так далее, но НИЧЕГО. После 5-6-7 попыток найти правду через "обратную связь" алиэкспресса продавец таки ответил, что вот-вот отправит, но буквально сразу же написал, что нужно отменить заказ и перезаказать снова. Ага, по новому курсу и по новой цене?! Я ответил, что это нечестно и похоже на мошенничество. После этого сей продавец снова включил "несознанку". Короче ― муда... эээ... редкостная редиска. В общем, буду сидеть на том, что в подписи слева и жду X79-P3 и 2690 (4х16 Гб память МА уже ждёт дома). Да, чуток менее производительно, чем 2678v3, но на всё воля божья, хотя я и атеист, да и дешевле
Кстати, по поводу теплоотвода от зоны VRM платы Х79-Р3 при использовании процессора 2690 с TDP 135 Вт. Есть мысль по образу и подобию платы ASUS TUF B450 PRO с тыльной стороны присобачить что-то вроде радиатора через термопрокладку. Что думаете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Lightwarrior писал(а):
По питанию ~50-60 звучит так, как будто ничего не поменялось. На rev1 так же.
так если и поменяется то только в минус. мать то уже давно Ютуб - раскручена
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
savas писал(а):
Куплю Серверной памяти ddr3 8G 1866Mhz 4 штука .Мелкий город у меня авито не катит
закажи с Авито через ТК/почту/boxberry/т. д.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Leo588 писал(а):
А скинь биос который стоит на материнке
у тебя ж плата другая
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
HuanCarlos писал(а):
Привет всем, на доске x79G m.2 виртушки работают на 100% , в Биосе настройки как на скрине с plexhd, как то можно поличить это, или только резистором?)
подобрать параметры. попробовать несколько 4х пиновых вентиляторов разных марок
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: autostnd а чего ты ожидал в век Короновируса? уже со стороны европы закрывают границы. не смотря на то что в китае пошло на спад. щас уже распространилось здец как. седня узнал что в 90та км уже школу закрывают ну и так далее. мою руки мылом и хлоргексидином постоянно. так что не магаз муд-к а времена муд-кие.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
autostnd писал(а):
Кстати, по поводу теплоотвода от зоны VRM платы Х79-Р3 при использовании процессора 2690 с TDP 135 Вт. Есть мысль по образу и подобию платы ASUS TUF B450 PRO с тыльной стороны присобачить что-то вроде радиатора через термопрокладку. Что думаете?
уже много что делалось под эту мать. так что да. делай со всех сторон. лишь бы похолоднее было. банально у меня в галерее показано что да как. поменьше спама в теме плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Mitos2002 писал(а):
так что не магаз муд-к а времена муд-кие
С чего это вдруг? Времена обычные, не хуже и не лучше других. Просто на сообщения нужно таки отвечать или хотя бы их просматривать, на главной странице магаза нужно таки поместить сообщение типа "просим прощения, но пресловутый вирус, карантин и т.д.", а на вопрос, а не офигели ли вы нагло предлагать мне отменить заказ и перезаказть по новой цене", не отвечать типа "ой, мы потеряем прибыть если отправим вам по той цене". Я ж прежде чем обозвать этого муд-ка редиской, заказал у него 2690 дабы убедиться, что сей муд-к таки работает и что-то отправляет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: 404 Фото: 0
Для охлаждения VRM можно использовать серверный протяжной вентилятор 3pin 40мм от 1U. Но чтоб он не ревел как реактивный самолёт, есть старый простой способ: включить его меж +12В и +5В.
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 31