При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Вчера вышел новый биос для AB350M-HDV, сходу с первого взгляда добавили -включение и отключение спредтрума и соответственно разгон по шине -3533 пункт по памяти -нормальное выставление СОК а не офсетом
отличный биос, спасибо асрокам!
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
DENis_S писал(а):
970+ указан. Он уже догнал SATA2? Или вы о чем?
970 вполне себе работал и на 4xpci-e2.0 без потери производительности относительно 3.0. Вернее, максимальная ПС pci-e 2.0 x4 просто с гигантским отрывом превышает пиковые скорости работы nvme дисков с мелкими блоками, которые в повседневе занимают 99,99% времени работы диска в домашнем пк, если это системный или игровой диск. Nvme сам по себе хоть и быстрее, и латенси низкая, но ПС на мелких блоках едва ли превышает 200. Я полагаю, что воткни я его в гипотетический сата2, не заметил бы разницы без бутылки и кристалдиска. А nvme я взял не потому что там вау pcie3.0, а потому что он тупо быстрее, и на момент покупки стоил относительно дёшево.
devl547 писал(а):
читать/писать много 4к?
У меня задач именно под файлы нет. Моя задача для диска-загрузить систему, загрузить браузер/игру/да хоть проводник, и работать быстро, долго, и не делать мозги. Уверен, что с моими задачами и саташник справился с тем же успехом. Я думаю, что так у подавляющего большинства. Просто я к тому веду, что 4.0-это хорошо, но никак не супер-фича, без которой не было жизни, хотя бы потому что это просто в ближайшее время не нужно абсолютному большинству
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
Timofey писал(а):
А они осилят восьмиядерник? С разгоном не подкачают?
Со стоковым 2700Х справятся без проблем, а с разгоном... Разгон разгону рознь. Если собираетесь гнать по максимуму - присмотритесь к С6Н по какой-нибудь акции.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Tarkus100Godsun Такой вот "топовый" Биостар...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
ZimogoretS писал(а):
Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B450-E GAMING
Жаль, что Шорохов до сих пор так и не научился линксом или праймом мамки греть. Онли аидовский стресстест... Да и ляпы перманентно -
Цитата:
а также дополнительный низкопрофильный радиатор охлаждения элементов подсистемы питания, не уместившихся на лицевой стороне.
Бэковый радик установлен не для "охлаждения охлаждения элементов подсистемы питания, не уместившихся на лицевой стороне". Там распаяны смд кондёры, которым охлад не требуется. Радик установлен для охлаждения чисто-конкретно бека зоны ВРМ коре. Притом, из-за кондёров приходится использовать достаточно толстую термопрокладку, что снижает эффективность охлаждения бэка этой пластиной - недоработка инженегров Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
лучший выбор именно вот уже сейчас это ждать 570 и купить хорошую доску, но опять же есть и другая сторона и это то что 570 и младшие доски будут скорее всего последние на АМ4. Так что выхода всего ДВА логичных и разумных : 1. Ждать 570 и новые процессоры и собирать на этом новую систему и сидеть какое то время ровно 2. не вгоняться материально ни в 570 ни в дорогие доски на 470 и 450 по изложенной выше причине - дальше на АМ4 ничего не будет, а учитывая то что Райзен работает вполне не плохо на любых в принципе досках ну боле менее адекватных конечно то собирать надо мать+проц+память в цену НЕ ДОРОЖЕ 25.000 рублей. Опять же потому что это уже вот по факту тупик, да системы хорошие и годные , но тупик. Собирать с нуля и есть время и деньги - 570 и новые камни, нет денег и времени - собрать максимально по дешману и не слушать ни кого что это провал, ничего не полетит , 3 ФПС не досчитаешься и много бла бла бла .... Это моё ИМХО. И ещё раз : человек с наличием условно неограниченного бюджета такие вопросы не задаёт , а берёт топ на рынке в ближайшем магазине, если возникают вопросы значит стеснены в средствах - берите по деньгам , чуда не будет , все системы работают плюс минус одинаково как клоны , решает лишь ТОПОВОСТЬ чипов памяти которая или будет летать или будет просто работать чуть хуже. Связка мать + проц что дорогущие асусы что дешёвые Азроки в принципе идентичны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38