При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
bigmotor писал(а):
учитывая то что Райзен работает вполне не плохо на любых в принципе досках ну боле менее адекватных конечно то собирать надо мать+проц+память в цену НЕ ДОРОЖЕ 25.000 рублей
Точно! Покупка дорогущей мат.платы не имеет смысла особого без топовой озу, тк практически любая современная материнская плата с обновленными биосами умеет работать с озу 3000/3200 и на этих частотах остается только ужать тайминги и всё, смысла в кукурузе с высокими таймингами на простых планках на топ платах нет, поэтому поддерживаю вариант покупки качественных уже подешевевших плат на 3хх чипсетах и B450xx с адекватными VRM, простых плашек OEM зеленых самсунга и этот конфиг будет уступать не так сильно топовой конфе на райзене которая будет стоить намного дороже несопоставимо полученной от неё прибавке производительности .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Hrenovina писал(а):
Деньги на ветер.
по перевариванию памяти у Prime pro x470 конкуренты только CH7 и M7 , они на одном уровне по фазам достаточно для вменяемого разгона 2700Х , про LN2 или чилер речи нет по цене существенно ниже своих конкурентов приведенных в качестве примера в первом предложении
Msi-x470-gaming-pro-carbon имеет посредственный разгон DRAM 3533-3600 при сопоставимой стоимости с Asus Prime pro x470 (а в большинстве случаев даже дешевле будет именно прайм про). Сюда плюсуем неработоспособный офсет. Когда нет технических преимуществ тогда продукт получает клеймо деньги на ветер, а не наоборот
А тайчи 470 что? у нее Т-топология, разгон озу 3466-3533 + постоянная возня пользователей с биосом. Настройки всегда плата любит особенные, что усложнит взаимодействие пользователя с форумом. И какой бы крутой VRM не был, предыдущие недостатки этим не компенсировать + опять таки цена .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
если там будет 2 не будет старта, для дуалов иногда нужно там 4 иначе нет стабильности, я сижу на 3ке
Сейчас у меня 4 планки 1ранга,и что там ставить 3 или 4? На течповере ты писал что для 4х планок лучше 24 20 24 24 мать в авто так и ставит,может тут тоже хитрость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Стрим от MSI - "AMD 50th Anniversary & AM4 next-gen CPU support"
Цитата:
Celebrate AMD's 50th Anniversary together with the MSI Insiders! Don Woligroski from AMD will join to talk about what they have in store for this special occasion. We'll also dive into the next-gen CPU support on our existing 300- and 400-series AM4 motherboards. MSI R&D engineer Hendry Tsai will join us to talk about what it takes to get ready for the future CPU generation.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Вечер добрый, что скажите насчёт MSI B450M PRO-VDH PLUS ? Беру под r3 1200 подразгоню немного, как смогу, память тоже. Через пол года - год думаю поменять на 6 ти ядерник 3 поколения. Если мусор - предложите альтернативу в этом ценовом диапазоне, пожалуйста.
fedx жаль что ты не прошивал биос с новой агесой, весьма интересны результаты разгона твоих планок на нем.
Да я большого смысла не увидел, в принципе и так почти все рекорды OCN я повторил (а на дуалах CJR еще и поставил), так аж на первом поколении Зен. Выше возможностей архитектуры\платы всё равно ведь не прыгнуть.
лучший выбор именно вот уже сейчас это ждать 570 и купить хорошую доску, но опять же есть и другая сторона и это то что 570 и младшие доски будут скорее всего последние на АМ4. Так что выхода всего ДВА логичных и разумных : 1. Ждать 570 и новые процессоры и собирать на этом новую систему и сидеть какое то время ровно 2. не вгоняться материально ни в 570 ни в дорогие доски на 470 и 450 по изложенной выше причине - дальше на АМ4 ничего не будет, а учитывая то что Райзен работает вполне не плохо на любых в принципе досках ну боле менее адекватных конечно то собирать надо мать+проц+память в цену НЕ ДОРОЖЕ 25.000 рублей. Опять же потому что это уже вот по факту тупик, да системы хорошие и годные , но тупик. Собирать с нуля и есть время и деньги - 570 и новые камни, нет денег и времени - собрать максимально по дешману и не слушать ни кого что это провал, ничего не полетит , 3 ФПС не досчитаешься и много бла бла бла .... Это моё ИМХО. И ещё раз : человек с наличием условно неограниченного бюджета такие вопросы не задаёт , а берёт топ на рынке в ближайшем магазине, если возникают вопросы значит стеснены в средствах - берите по деньгам , чуда не будет , все системы работают плюс минус одинаково как клоны , решает лишь ТОПОВОСТЬ чипов памяти которая или будет летать или будет просто работать чуть хуже. Связка мать + проц что дорогущие асусы что дешёвые Азроки в принципе идентичны.
Я примерно этого и придерживался. Просто старый комп уже не выдерживал никакой критики и я собрал дешманскую компик с рязанью 2600 и B450 pro от asrock. Так вот эта мать накрылась спустя пол года и хочешь не хочешь мать нужно покупать потому что проц, ssd m2 и память лежат мертвым грузом. Была в принципе мысль CROSSHAIR VII HERO взять и поменять проц на 2700Х, но пойди ее купи в нашем мухосранске, да и по деньгам тысяч на 7 дороже, а зная что это не основа на долгое время как то жаба душит. В принципе я и выбираю между msi x470 gaming pro carbon и asus prime x470 pro. Но тут такая штука, у каждого своя правда, кто то утверждает что 6 чистых фаз и 2 удвоенные на soc от asus это прямо то, что доктор прописал пусть там и мосфеты по 40A и греется они видимо так что мало не покажется. А кому то 5+2 усиленных от MSI но с хорошими радиаторами кажутся лучшим выбором. А у меня комплектующие лежат деньги тоже есть, а решить что взять не могу )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36