Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
На али полно 2667v2 по 10-12тр. Плюс там есть и аналоги. Более мощный от 2,4 гц на 150 тдм и более меньший по тдп с теми же турбобустными частотами и количеством ядер. Номера точно не помню камней. Первый конец необычный, wv2. Но он подороже. Я вот как раз к нему присматриваюсь. Более мощных альтернатив на материнки 2011 не вижу.
Для китайских плат 2667v2 вообще не вариант, деньги на ветер. Хотя он и рассчитан до 4.0, а по факту китайская мать не даёт ему работать более 3.5-3.7. Самый оптимальный вариант 1660v2 у него хоть множитель разблокирован,и гонится просто отлично.
Тоже в его сторону смотрел,но потом плюнул и взял 2690V2 он холоднее и производительнее, правда память на 2133 на 11 тайменгах не завелась, выше не стал тайминги задерать
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Orcus писал(а):
выставил 1333 в биосе, первый запуск - 32 минуты, что рекорд, далее завис и перезагрузился. Второй запуск - минут 5 и синий экран.
Ну ставьте 1066, че еще посоветовать?! Прогрелось у вас что-то, вот и в следующий раз через 5 минут вываливается, при нагреве не держит нагрузку на текущих частотах. Как дела с охлаждением проца и системника? Планки с радиаторами? Смотрите, что за чипы у вас там.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Orcus писал(а):
попробуем и это, если вариант выше не сработает. Через что это лучше сделать?
Через паяльник и вольтмод. Да не надо вам это пробовать делать. У вас и без этого греется все хорошо. Да и не в этом дело. Уже ведь выяснили, в чем.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Capable писал(а):
Замечал ,что распределение нагрузки на ядра идёт абсолютно равномерно , как и на потоки.
Ой, у меня в офисе 4-х ядерная помойка, там еще равномернее нагрузка идет. Интересный такой i5 там, равномерно все лагает, особенно виртуалка... А вот дома все ядра отдыхают, а ядра, выделенные для виртуалки, максимально используются. Дело просто в малом количестве ядер, а вовсе не в процессоре, когда задач у винды и программ больше, чем ядер у процов в системе,. 2643v2 - такой же как и другие. В двух-процовой системе не будет такого эффекта. И 2667v2 ставить в китайские матери, как и на любые другие, вполне можно, если есть деньги. Толк будет.
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Artisan писал(а):
Для китайских плат 2667v2 вообще не вариант, деньги на ветер. Хотя он и рассчитан до 4.0, а по факту китайская мать не даёт ему работать более 3.5-3.7.
Да причем здесь китайская мать? Ауу... Процессор этот по спекам на 4ГГц работает только в бусте на одно ядро. А как правило заняты более 4-х ядер, вот и частота 3.6-3.7 ГГц. Вне зависимости от матери. Разгони его по шине, и получишь 4-ку, и выше. На самой что ни на есть китайской матери.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
IS2511 писал(а):
Выбивает пробки на розетку, сомневаюсь что смогу заставить его работать. Там умер предохранитель на 220, я заменил и новый сразу также умер при включении. Я думаю старый блок все-таки где-то сломался, но где не знаю.
Как раз вполне понятно, что проблема в высоковольтной части. Вполне можно найти. Если визуально не видно, то прозваниваете и выпаиваете все что с тремя ногами и подозрительно звонится, и меняете на аналоги... Но что он мог утащить за собой и прочее оборудование, включая материнку, харды, и видяху - это правда. Вы из платы все вынимали, когда пробовали включать? С одним процом и одной планкой?
Гутен морген! Имеем zd-3 rev.2. Я кое как смирился с отсуствием мод. бивиса, так еще и теперь винду 10 не могу на м2 нвме установить. Перепробовал всё из интернет советов (гпт/мбр, уефи/легаси, цсм инэйбл/дисэйбл). Как же завести? В биосе видит его, в винде тоже, но при установке его при первой перезагрузке вылетает ошибка, что мол winloader (вроде так) отсуствует т нихера ты не сделаешь. А еще вопрос по опере: (само собой есс рег) модули на 1600 по 4 гб. При 1866 стресс тест и в игре (батла 5 например) через минуты полторы - две ловлю экран смерти. При этом чипы кипяток (на 1600 всё проходится и играется на ура и чипы тёплые).
Ой, у меня в офисе 4-х ядерная помойка, там еще равномернее нагрузка идет. Интересный такой i5 там, равномерно все лагает, особенно виртуалка... А вот дома все ядра отдыхают, а ядра, выделенные для виртуалки, максимально используются. Дело просто в малом количестве ядер, а вовсе не в процессоре, когда задач у винды и программ больше, чем ядер у процов в системе,. 2643v2 - такой же как и другие. В двух-процовой системе не будет такого эффекта. И 2667v2 ставить в китайские матери, как и на любые другие, вполне можно, если есть деньги. Толк будет.
Били у меня 2667v2 и 2687Wv2, однозначно не брать для китайских матерей, ибо толку реально никакого нет. Эти монстры не для этих плат, где стоят ограничения на все виды нагрузок и тепмературный порог. Китайские матери не раскрывают весь потенциал процессоров с заблокированым множителем, ибо по шине не погонишь. 2650v2 самое то
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
MichaelF писал(а):
2643v2 - такой же как и другие
Не всё так просто , процессор процессору рознь,это то что касается бэу камней. Всё зависит от конкретного экземпляра. В плане производительности и максимальной тактовой частоте ,2643v2 самый выгодный вариант для покупок. Для китайских плат больше и не надо, так как всё что выше избыточно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
slavuy писал(а):
Как же завести? В биосе видит его, в винде тоже, но при установке его при первой перезагрузке вылетает ошибка, что мол winloader (вроде так) отсуствует т нихера ты не сделаешь.
Пробуй оставит одну планку памяти на плате и ставь винду. Проблема не в накопителе.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
slavuy писал(а):
А еще вопрос по опере: (само собой есс рег) модули на 1600 по 4 гб. При 1866 стресс тест и в игре (батла 5 например) через минуты полторы - две ловлю экран смерти.
Экран смерти и должен быть, как без него. Почитал бы тему подробнее и понял бы что память у тебя скорее всего 1066 а то и ниже , шитая до 1600. Если проц с поддержкой памяти до 1600 и сама память шитая 1066, то что уж тут выжимать то? Процессор тоже проверять нужно , есть на интел прога специальная.
Доброго времени суток ! Народ подскажите пожалуйста сам не могу победить 3-тий день.
Есть мат.плата Huananzhi x79-16D Процы Intel-Xeon Е5 2689 Оператива: Имя модуля SK hynix HMT31GR7BFR4C-PB Тип модуля Registered DIMM Тип памяти DDR3 SDRAM Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)
БИОС: Через Аида 64
Тип BIOS AMI UEFI SMBIOS Version 2.8 UEFI Boot Да Дата BIOS системы 06/09/14 Дата BIOS видеоадаптера 01/06/14
1- Из под биоса не регулируются обороты кулеров на башнях процессоров, пункт Спид Фан есть но выбрать ничего нельзя (кулеры на 4 пина) 2-Не знаю где найти биос на эту плату и вообще есть ли смысл её шить ?
Дело просто в малом количестве ядер, а вовсе не в процессоре, когда задач у винды и программ больше, чем ядер у процов в системе,. 2643v2 - такой же как и другие.
Дело в процессоре. Как показывает практика один и тот же процессор одной серии по разному себя ведёт. Сам лично ставил эксперименты, просто вынимал проц и ставил точно такой же , и результат бывало значительно менялся.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Dokerman писал(а):
1- Из под биоса не регулируются обороты кулеров на башнях процессоров, пункт Спид Фан есть но выбрать ничего нельзя (кулеры на 4 пина) 2-Не знаю где найти биос на эту плату и вообще есть ли смысл её шить ?
Нет на эту плату других биосов. Да и дело не в биосе. Насколько я знаю на этой матери не все разъёмы пин-4 поддерживают авторежим регулировки вращения. Притом что и вентиляторы с 4-пин не все работают с PWM/ Если вентилятор с 4-пин это не значит ,что у него имеется поддержка PWM, тут нужно разбираться. Лично менял вентили на более дорогие с 4-пин, и только тогда начинал работать авторежим.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: slavuy Оставьте только М2 накопитель. Сделайте по прикрепленной инструкции. Делал на прошлой ревизии, сразу все сработало.
Экран смерти и должен быть, как без него. Почитал бы тему подробнее и понял бы что память у тебя скорее всего 1066 а то и ниже , шитая до 1600. Если проц с поддержкой памяти до 1600 и сама память шитая 1066, то что уж тут выжимать то? Процессор тоже проверять нужно , есть на интел прога специальная.
Проц 1650. Память да, шитая, но чипы от 1333 (маркировка Н9)
Добавлено спустя 39 секунд:
slavuy писал(а):
Оставьте только М2 накопитель. Сделайте по прикрепленной инструкции. Делал на прошлой ревизии, сразу все сработало.
Спасибо. Буду сегодня пробовать
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
jentoso писал(а):
Перед разгоном памяти для начала надо узнать маркировку чипов памяти, чтоб понять на что способна эта память!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
slavuy писал(а):
Н9 маркировка. Шитая
Скорее всего неудачный экземпляр попался, но не обязательно что вся, так что пробуй стресстесты по одной плашке, путём вычисления определишь костыль! PS Какие тайминги когда 1866?
Скорее всего неудачный экземпляр попался, но не обязательно что вся, так что пробуй стресстесты по одной плашке, путём вычисления определишь костыль! PS Какие тайминги когда 1866?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2020 Откуда: Саранск Фото: 9
всем привет. наконец то мне приехала x79 zd3 rev 2 (плата с переключателями) вот стоковый биос снятый программатором как обычно термопрокладка под врм из дерьма, пришлось заменить, на южнике прокладка норм. фотки транзисторов на врм чуть позже выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
unique_2019 писал(а):
Дело в процессоре. Как показывает практика один и тот же процессор одной серии по разному себя ведёт. Сам лично ставил эксперименты, просто вынимал проц и ставил точно такой же , и результат бывало значительно менялся.
Маразм. Не показывает практика. Одинаково процессоры себя ведут. Если бы вели себя по-разному, то искусственный интеллект давно бы поработил человечество. Благо, что разговор идет о точных науках, и железной логике, и, скорее, ваши эксперименты кривые, и практика вам показывала не то, что вам показалось.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
unique_2019 писал(а):
Китайские матери не раскрывают весь потенциал процессоров с заблокированым множителем, ибо по шине не погонишь.
Я разгонял по шине на китайской матери процессоры с заблокированным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
Подскажите есть мать Huanan Х79 3.2S1 на q67 проц 1650 итд, но вопрос вот в чем , владельцы данного железа как у вас со звуковым трактом, слышно ли цифровой треск в наушниках и колонках при скруле окна в гугл или при прогрузке массива(загрузка игр итд) достает треск в колонка- это баг матери или бп ковырять- как у вас с данными мамками со звуком.
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
Подскажите есть мать Huanan Х79 3.2S1 на q67 проц 1650 итд, но вопрос вот в чем , владельцы данного железа как у вас со звуковым трактом, слышно ли цифровой треск в наушниках и колонках при скруле окна в гугл или при прогрузке массива(загрузка игр итд) достает треск в колонка- это баг матери или бп ковырять- как у вас с данными мамками со звуком.
Да, помехи были, встроенный звук - не выдерживает меломанской критики, посему пользую внешнюю USB-звуковуху Creative SoundBlasterX G6. Звук в ушах - более чем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
привет всем. стояли драйвера 19.2. черт дернул обновиться. от 5 ого марта нашлось. все скачалось и перезагрузка. после перезагрузки черный экран. КапсЛок, НамЛок работают. знач дело в драйверах. как откатиться на 10ке не понимаю. как в безопасный загрузиться из под черного тоже не получается, при зажатии F5-8. поставил Гефорс сначала 8400 потом 640.раб стол появился. думаю дай удалю драйвера Амд. в диспетчере приложений нет их. Думаю дай удалю дрова Нвидии, что б на стандартных винда заработала, удалил. перегрузил, теперь и на РХ580 черный экран и на всех Нвидиях тоже. все это касается именно винды.
как назло ниодного загрузочного нет ни флешки ни ДВД РОМА ни Юсб жесткого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37