При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Radej писал(а):
Буду весьма признателен.
у меня открытый корпус правда и обдув мосфетов с обратной стороны (дает еще -5,6 точно при моем то дохлом вентиле) линкс бы я не хотел гнать, но по мосфетам будет примерно тоже самое, так что врубай в обдуваемый корпус карбон и будет по моему лучше чем эти честные 6 мосфет, которые уже обозревались и грелись хуже
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: прогнал 2 раза подряд, ллс немного завысил напругу, но ничего. темпа процса -20 вычитаем
у меня открытый корпус правда и обдув мосфетов с обратной стороны (дает еще -5,6 точно при моем то дохлом вентиле) линкс бы я не хотел гнать, но по мосфетам будет примерно тоже самое, так что врубай в обдуваемый корпус карбон и будет по моему лучше чем эти честные 6 мосфет, которые уже обозревались и грелись хуже
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Radej писал(а):
Спасибо, наглядно. А чего проц так греется?
глюков там нет,просто софт используемый показывает температуру со смещением +20С (tctl),но не указывает истинную без этого смещения (tdie),ну и напряжение 1,45v это не мало
Так может правда не мучаться с выбором, а на CU заказать С6Н, она с доставкой выйдет по деньгам столько же сколько prime pro x470. Там же с биосом проблемы были только в первых версиях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Radej Если есть возможность купить новое , почему б и нет? Обновлённый чипсет, исправление ошибок на уровне PCB и + год жизненный цикл продукта(на него точно не забьют в ближайший год). Prime самое то
Вечер добрый, что скажите насчёт MSI B450M PRO-VDH PLUS ? Беру под r3 1200 подразгоню немного, как смогу, память тоже. Через пол года - год думаю поменять на 6 ти ядерник 3 поколения. Если мусор - предложите альтернативу в этом ценовом диапазоне, пожалуйста. Данный вопрос уже задавал, но ответа не получил, к сожалению.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
1usmus писал(а):
Если есть возможность купить новое , почему б и нет? Обновлённый чипсет, исправление ошибок на уровне PCB и + год жизненный цикл продукта(на него точно не забьют в ближайший год). Prime самое то
Подскажи плз. Хочу поэкспериментировать с 0.0.7.2 биосом. Решил шить не через родную утилиту биоса, а по твоей инструкции из шапки. Все сделал как надо, дошел до последнего пункта, и на нем стопорюсь с ошибкой Error 46:problem getting flash information
Гигабайт поставляют свои биосы в расширении, соответствующем номеру версии. Например, B450AORM.F31 (кстати, в таком виде не хавает дальше родной прошивальщик, переименовывал расширение на ROM). ЧЯДНТ? Менял и на ром, и на сар, и оставлял как есть ф31, каждый раз одна и та же ошибка. Не стартует прошивка и все
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49