Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Dokerman писал(а):
1- Из под биоса не регулируются обороты кулеров на башнях процессоров, пункт Спид Фан есть но выбрать ничего нельзя (кулеры на 4 пина) 2-Не знаю где найти биос на эту плату и вообще есть ли смысл её шить ?
Привет... В каком смысле "выбрать ничего нельзя"? Эти настройки недоступны? Или не применяются? Шить есть смысл, потому что там проблемы гораздо более серьезные, чем обороты кулеров... Но чем ее шить, понятия не имею. Если есть чем, шейте. -)
А не подскажете, что с биосом на Jingsha X79P ver1.0??? От килсры шить? Внешне вроде похожа
Отвечу сам. Прошил программатором мод биос от Killsre X79P из шапки, всё норм, даблстарт вроде исчез (кстати если он уходит, в чём я пока не могу быть до конца уверен - об это наверное стоит написать в шапке), подсветка офк не горит, разгон, памяти по крайней мере, появился полноценный. Смартфан работает (На заводском тоже вроде работает, но как-то супер-медленно и непонятно, неадекватно). Стоковый биос от Жингши х79р выкладывать наверное не буду, он скорее всего абсолютно идентичен с килсрой, да и на хеон-5450.ру есть.
Привет... В каком смысле "выбрать ничего нельзя"? Эти настройки недоступны? Или не применяются? Шить есть смысл, потому что там проблемы гораздо более серьезные, чем обороты кулеров... Но чем ее шить, понятия не имею. Если есть чем, шейте. -)
Вложения:
привет ! Выбрать можно результата нет )) винты всегда на одних оборотах работают. У тебя как с этим дела обстоят ? Какие есть ещё проблемы ))) она у меня 4 дня ещё не все касяки выявил. Подскажешь ?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
jentoso писал(а):
Может всё таки СмартФан? Выложи сюда фото этого пункта биоса!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
парни кто писал здесь как из MBR перевести в GPT не форматируя его. напомните плиз
Добавлено спустя 39 минут 32 секунды: у кого SSD Диск системный. как параметры стоят в CSM Parameters?
это ужас какой то. что не ставлю загрузочная флешка все не грузится. на второй системе где 1155 гигабайт она отлично подгружается. а здесь мне каж какая то чехарда с Legacy Uefi
The_EvGeniy писал(а):
помощью загрузочной флешки и команды mbr2gpt
спасибо. а что по поводу флешки? первый раз седня испытал жесть с этим уефи. гружу как уефи при установке, появляется флаг и после него черный экран, если Не как Уефи выбирать то сразу черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
а что по поводу флешки? первый раз седня испытал жесть с этим уефи. гружу как уефи при установке, появляется флаг и после него черный экран, если Не как Уефи выбирать то сразу черный экран.
А загрузочный образ менять пробовал? Пихаешь в юсб 2.0?
The_EvGeniy так точно. все делал. и флеш и диски в три привода один из которых юсб и внешний жесткий, только по сети не ставил. ранее такого не былт никогда. щас спать хочу, но вытерпел и поставил винду на 1155 ой платформе, завтра перекину на 2011 X79-P3 посмотрим подхватит или нет. повторюсь все нае...сь после того как захотел драйвера Амд РХ580 обновить с 19.2 на 20.2
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: alex86white спасибо. у меня выставлено как у The_EvGeniy во вложении. и всегда так стояло. никогда не было проблем, а дрова на 580 все уронили. а как у тебя (везде Уефи) я тоже ставил. фиг мне помогло.
короче винду я переставил все же. завтра буду перекидывать и смотреть пойдёт или нет
Выбрать можно результата нет )) винты всегда на одних оборотах работают. У тебя как с этим дела обстоят ?
Результат есть, но как я и говорил - он какой то непонятный. Обороты меняются совсем чуть-чуть, тоесть с 500 оборотов у меня повышались до 600 ближе к редзоне, хотя по настройкам там должен был быть гораздо больший рост, невменозно в общем работает на заводском биосе. Потому можешь смело шить имхо биос от килсры х79р, там смартфан работает и каких-либо минусов кроме нерабочей подсветки я не увидел.
>Какие есть ещё проблемы ))) она у меня 4 дня ещё не все касяки выявил. Подскажешь ? Да ну я особо не заметил. Ну вот ещё двойные старты со стоковым биосом - а так, китай сфеерический в ваакуме.
Member
alex86white писал(а):
2-3% через сетфсб?)))
Ну вот с процом E5-4627v2 3.5 ГГц в бусте по всем ядрам превратились в 3.8 ГГц по всем ядрам, память 1866 МГц превратилась в 2054 МГц, обмен с памятью из 50Гб/с превратился в 60 Гб/с. Мало? По-моему, вполне заметно. Я собираюсь с парой E5-2643v2 4-ку получить.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Dokerman писал(а):
винты всегда на одних оборотах работают. У тебя как с этим дела обстоят ?
Я не проверял, у меня на воде. А для вентиляторов крутилки... Может проверю позже. Ты бы достал себе железа побольше, и радовался бы отсутствию шума.
Member
alex86white писал(а):
У меня на 2690 прирост не ощутимый, да и после перезагрузки слетает
v2 лучше разгоняются. После перезагрузки обычно не слетает ничего. На разных платах пробовал. Даже на тех, где не работало после разгона из-за иных причин, приходилось отключать питание, чтобы сбросить настройку.
Дело в процессоре. Как показывает практика один и тот же процессор одной серии по разному себя ведёт. Сам лично ставил эксперименты, просто вынимал проц и ставил точно такой же , и результат бывало значительно менялся. Маразм. Не показывает практика. Одинаково процессоры себя ведут. Если бы вели себя по-разному, то искусственный интеллект давно бы поработил человечество. Благо, что разговор идет о точных науках, и железной логике, и, скорее, ваши эксперименты кривые, и практика вам показывала не то, что вам показалось.
+100
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Китайские матери не раскрывают весь потенциал процессоров с заблокированым множителем, ибо по шине не погонишь. Я разгонял по шине на китайской матери процессоры с заблокированным множителем.
Подскажите это вот на этих китайских хуананах вам удавалось делать? Вроде везде пишут что они никак ничего разгонять не могут. Биосы тупые минималистичные. Или есть таки там рулежка всего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Pppttt писал(а):
на этих китайских хуананах
ты пока выбирал цены выросли бери обычный 1650\1650v2 и будет тебе счастье. Гонятся до 4ГГц и выше (если повезет) на китайках, для игр это оптимальный вариант (для большей части там до сих пор и голых 4х ядер хватит). Если прям чешется и хочется 8 ядер, тогда 2689\2650v2, но частотами придется пожертвовать. А лучше взвесь все плюсы\минусы, то может вообще иди на АМ4 (6\12, 8\16 модели)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: 404 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
парни кто писал здесь как из MBR перевести в GPT не форматируя его. напомните плиз
Я делал. mbr2gpt у меня не отработала. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=48676 Но у меня была цель такая: 1. старый ssd sata оставить как есть(с mbr и рабочей системой) и поставить его в другой комп. 2. систему перекинуть на nvme и сделать её gpt uefi. Т.е. я сначала клонировал sata на nvme, и уже на nvme не отработала mbr2gpt.