Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Я разгонял по шине на китайской матери процессоры с заблокированным множителем.
Бред сивой кобылы , и только. Пруфы в студию про разгон процессора 2667v2 по шине по всем ядрам до 4.0 ,и желательно результат стресс нагрузки при таком положении. Про разгон по шине на китайках все знаем, от которого толку ноль, да и после чего порты USB летят и т.д. Какой вообще может быть серьёзный разгон по шине на платах ,где даже по множителю не всегда гонится.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
MichaelF писал(а):
Маразм. Не показывает практика. Одинаково процессоры себя ведут. Если бы вели себя по-разному, то искусственный интеллект давно бы поработил человечество. Благо, что разговор идет о точных науках, и железной логике, и, скорее, ваши эксперименты кривые, и практика вам показывала не то, что вам показалось.
Так говорят теоретики. Причём тут искуственный интелект? что за бред)))) тебе говорят про ресурс железа. Или ты с другой планеты, где принципы гравитации и разного рода физические законы другие, то тогда возможно всё. Разгоны и прочие издевательства очень сильно ограничивают срок жизни. Как никак а в таких микро-масштабах диффузию никто не отменял, и при соответствующих температурах в любом случае будет происходить износ. По этому серверное оборудование всегда работает на сниженных частотах и температурных режимах, но процессоры работали в постоянном режиме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
такс. ну в общем установка винды 10ка,8.1, 7ка не пускается загрузчик(где выбор языка и раскладки) на тех образах что ранее пускался. ни с флешки ни с двдрома ни с юсб харда. типа начинает грузится плитка из 4х квадратов появляется снизу по кругу пятна бегают, и потом черный экран. все это без разгона в сброшенном до минимума биосе. на другой платформе все работает
такс. ну в общем установка винды 10ка,8.1, 7ка не пускается загрузчик(где выбор языка и раскладки) на тех образах что ранее пускался. ни с флешки ни с двдрома ни с юсб харда. типа начинает грузится плитка из 4х квадратов появляется снизу по кругу пятна бегают, и потом черный экран. все это без разгона в сброшенном до минимума биосе. на другой платформе все работает
А если случайный линукс загрузить? Чтобы понять действительно ли проблема с железом (ясно что установщик винды не должен так делать, но всё же). Могу сказать что когда у себя на zd3 для наса пытался делловский контроллер перешить в HBA (для чего требовалось загрузиться именно в легаси, без уефи) так и не смог этого сделать - пришлось откопать старый 775 с целероном и прошить там. Винду на этой платформе не ставил (старую переносил), а линукс что с флешки уефи загрузчик запускается, что потом на диск ставится...
alex86white писал(а):
Во во, как раз так же я мучился, целый день убил на танцы с бубном, помогло как я тебе уже и говорил, все в уефи!
помогло только тебе. я все ставлю в уефи у меня и видеокарта глушится. причем все 3. и 580 и 8400 и 640 я в расстройстве. думал уже биос перешивать с XUZ 3.8
И все это после обновления драйверов Амд. мож это совпадение но надо как то выходить. вообще нельзя грузится ни с чего.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lightwarrior писал(а):
А если случайный линукс загрузить? Чтобы понять действительно ли проблема с железом (ясно что установщик винды не должен так делать, но всё же).
ну смотри оболочки для Акроникса грузятся, они как раз на линуксе. знач все работает. а винда вообще никакая. ни 7ка ни 8.1 ни 10ка
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Lightwarrior писал(а):
Винду на этой платформе не ставил (старую переносил), а линукс что с флешки уефи загрузчик запускается, что потом на диск ставится...
я вчера поставил винду на 1155. без проблем. перетыкнул на китай нифига не пошло.
Здравствуйте. Как я понял, из последних обсуждений, проблема с CSM не только у меня. Коротко про сборку: мать PlexHD(B75) BIOS: 17/07/2019, проц: 2630v2, оперативки 16 гб. двумя планками, ssd nvme R5MP120G8 (120 Гб, PCI-E 3.0 x4) видеокатра rx580 блок питания на 620 вт. Проблема: при отключении опции csm в bios пк не хочет грузится. Есть варианты как можно побороть? П.С. Винда свежеустановленная
ну смотри оболочки для Акроникса грузятся, они как раз на линуксе. знач все работает. а винда вообще никакая. ни 7ка ни 8.1 ни 10ка
Тут как, я не знаю что акронис использует для вывода изображения, но там наверняка что то максимально простое с использованием vesa, чтобы работало везде вне зависимости от железа. А винда перестает выводить изображение по описанию какраз в момент загрузки видеодрайвера. Возможно есть смысл загрузить что то отнисительно полноценное в чем будут драйвера из коробки (например убунта, минт) чтобы понять сдохнет ли всё точно так же в момент запуска драйвера.
Кстати, а если карту в другой слот сунуть для проверки?
Lightwarrior можно попробовать. с другой стороны тогда б вообще не работало.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Lightwarrior когда создаешь загрузочный для Акроникс Диск Директор например, визард спрашивает на чем вам загрузить Динукс или ВинPE. я созал на Линукс, потому как если хочешь на РЕ то надо что то ещё докачивать. а что то иное не могу попробовать потому как не знаю что и откуда скачать. есть варианты? кроме того ну ладно если б я биос матери обновлял, ладно бы если б я получил и не работало, но оно работало с нового года и тут после перестаноки дров Видео такое попадалово.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
plan4eg писал(а):
Проблема: при отключении опции csm в bios пк не хочет грузится. Есть варианты как можно побороть? П.С. Винда свежеустановленная
напиши точно где что отключаешь. наши конфы отличаются тем что у меня ССД Ау тебя NVMe.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Кстати, а если карту в другой слот сунуть для проверки?
карту щас поставлю. пока 580 вообще уборал. рабочая винда работает на 8400 а китай на 640ой гефорс
а что то иное не могу попробовать потому как не знаю что и откуда скачать. есть варианты?
Скачать очень просто, всё оно бесплатное, всё качается с оффсайтов которые гуглятся по названию. Вот для примера минт, убунта.
Mitos2002 писал(а):
кроме того ну ладно если б я биос матери обновлял, ладно бы если б я получил и не работало, но оно работало с нового года и тут после перестаноки дров Видео такое попадалово.
Единственное что приходит в голову это что дрова АМД подкрутили чтото в уефи переменных. К ним есть доступ у ОС. Винда например использует если выбирать "перезагрузку с входом в биос", в линуксе вообще была проблема что монтировались по умолчанию на запись и "rm -rf /" мог окирпичить мать.
640ю поставил в другой слот. диск двд ещё один записал. память оставил 4гб одной планкой.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Lightwarrior писал(а):
Единственное что приходит в голову это что дрова АМД подкрутили чтото в уефи переменных. К ним есть доступ у ОС. Винда например использует если выбирать "перезагрузку с входом в биос", в линуксе вообще была проблема что монтировались по умолчанию на запись и "rm -rf /" мог окирпичить мать.
биос перешил 2 раза. оба раза на тот же что стоял. XUZ 3.8. Пока ноль результата
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: plan4eg а у меня отключить не дает. говорит сначала переведите видео в Uefi а потом только отключить сможете. если я перевожу видео в уефи то комп стартует но без видеокарты. то есть получается видюхи у меня 3 и все не в Uefi хотя странно. GPU-Z на 580 хотя бы показывал UEFI.
Добавлено спустя 27 минут 8 секунд: у кого SSD обычный, дайте фото страницы boot в биосе где выбор порядка загрузки. у меня mbr диск может изза этого проблема что не грузится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
у меня mbr диск может изза этого проблема что не грузится?
Вот это поворот!!! А я то думал что у тебя в ГПТ! У меня ещё и до смены видюхи были проблемы с МБР! А у тебя походу двойная проблема! 1 Конфликт с МБР! 2 конфликт с легаси на видио!
такс. конвертнул наконец-то MBR to GPT. ВО вкладке Boot появилось windows boot manager (диск:название) при установке storage OpRomв Uefi идет жалоба на загрузку и на восстановление. при установке в Legacy винда начинает грузится и опять в черный экран. биос ещё раз перешил, захотел на MSI попробовать но что то он то ли битый толи что. откат опять на 3.8 но думаю биос тут непричем.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: alex86white ага. я ослик. надо было сразу написать. но ты знаешь кроме появления в бут winBootManager нужного я ниче не добился. все равно черный экран. и невозможность запустить ни один установочный образ с носителя любого. опять же windows PE действует, так как GPTполучил через AOMEI Partition Assistant Standard Edition загрузочный а он как раз на winPE как я понял.
вот так
но винда все равно не груз. все это было на640ой, щас попробую RX580 Переставить
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
alex86white писал(а):
Конфликт с МБР!
устранил.
alex86white писал(а):
конфликт с легаси на видио!
ее не было ведь. до вчера. я фигею откуда все это берется.
пересьавил видео. грузится с ошибкой типа винду надо восстановить как и писал. ну это понятно может быть потому как ставилась она на другой платформе.
однако на раб стол так и не заходит. черный экран и перезагрузка. потом опять что то чинит экран и перезагрузка.
как мне запустить установку винды с флешки? она должна быть в ГПТ?