Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добрый вечер. Купил набор Kllisre x79+e5 2689 + 4x4gb 1600 ecc ram . Проблема такая: немогу установить windows на обычный ссд.Пробовал вин10, во время установки виснет на логотипе или во время установки. При установке вин7 ,во время установки самопроизвольно перезагружается. Не могу понять в чем причина,в биос оперативку определяет вс 4плашки.Помогите пожалуйста. Model: X79 Core version: 4.6.5.4 Compliancy: UEFI 2.3.1 ; PI 1.2 Project version: AX79P 7.06 x64 Build data and time: 18.29.2019 15:41:05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
обновил руфус до 3.9 он сам качает винду
Во дела! Сервис Ёпта)))
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
eNkei писал(а):
Не могу понять в чем причина,
Так же как и обсуждалось выше пробуй конвертировать ССД в GPT(если ещё не делал), делай загрузочную флешку через руфус всё так же в GPT, может и тебе поможет!
Так же как и обсуждалось выше пробуй конвертировать ССД в GPT(если ещё не делал), делай загрузочную флешку через руфус всё так же в GPT, может и тебе поможет!
Спасибо большое,завтра обязательно попробую. По результату отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Capable писал(а):
Бред сивой кобылы , и только. Пруфы в студию про разгон процессора 2667v2 по шине по всем ядрам до 4.0 ,и желательно результат стресс нагрузки при таком положении. Про разгон по шине на китайках все знаем, от которого толку ноль, да и после чего порты USB летят и т.д.
Это ты в студию сгоревшие USB-порты неси, знает он... Приноси мне 2667v2, по новому курсу его купи, и я покажу тебе папкин разгон по всем ядрам. Но пока у меня его нет, разгонял то, что есть - E5-4627v2, и конечно же не до четверки, а до его логического на китайской мамке предела - 3.8 ГГц. Надо разъяснить? 110 шина х35 = 3.8 ГГц. Какие-то сомнения, что E5-2667v2 или E5-2643v2 заработает на 4 ГГц по всем ядрам после аналогичного разгона? Или в чем проблема? Ну нет у меня скринов, я сейчас на другой машине. Ну ты можешь дальше думать, что это невозможно.
Иногда после такого разгона порты перестают работать на некоторых мамках. Например, на X79Z-VB10 ничего не отваливалось, все работало, на некоторых не работает, а на двух-процессорной X79-S8, например, после разгона отваливаются SATA-порты. И что? Тебя это остановит? Меня нет. В этом между нами разница.
Плевать мне, на каких частотах работает серверное оборудование, чтобы крутить там надежно свои проекты. Теперь это железо у меня в ящике, и я собираюсь выжать из него все, на что оно способно. Могу себе позволить не читать твои бредни про диффузию, и срок жизни. Хотя за время моей жизни ни один процессор от Intel так и не сдох от моих издевательств, и не деградировал до беспомощного состояния... До сих пор лежат вон 775-е и 771-е, много лет работали на пределе, но так и не сдохли. И 1366-й X5670 так и не сдох. Благо, что с температурными режимами у меня все окей. Видимо, все же зря ты дрожишь по этому поводу, особенно когда речь про довольно щадящий доступный на китайских мамках разгон по шине.
Capable писал(а):
Какой вообще может быть серьёзный разгон по шине на платах ,где даже по множителю не всегда гонится.
Учитывая, что разгон по шине частенько делается в тех случаях, когда разгон по множителю невозможен, ты ну такой бред тут сказанул, что просто этим показываешь, на каком донном уровне находится твоя логика. Плата - это просто доска с контактами и тактовым генератором. Этого достаточно для разгона по шине. И раньше были мамки, где разгон по шине недоступен, кстати, серверные, и там BSEL-мод процессора применялся для разгона по шине. Какой разгон может быть? Представь себе, серьезный разгон. Например, 4 ГГц вместо 3.33 ГГц для пары Xeon X5470. Ну я просто не знал тогда твоего веского мнения на сей счет, а не то бы одумался.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
alex86white прикинь. сделал GPT через руфус. образ скачал записал. поставил в биосе Уефи для носителей. ничего не изменилось. идет начало загрузки, с шариками снизу и опять черный экран
Какие-то сомнения, что E5-2667v2 или E5-2643v2 заработает на 4 ГГц по всем ядрам после аналогичного разгона? Или в чем проблема? Ну нет у меня скринов, я сейчас на другой машине. Ну ты можешь дальше думать, что это невозможно.
В том то и дело , что иногда лучше промолчать , а не строить из себя супергонщика-теоретика .который утверждает ,что что то возможно когда сам процессор в руках не держал. Тебе говорят люди которые знают о чём говорят ,ссылаясь на реальный опыт, что такие процессоры , как 2667v2 или 2678wv2 абсолютно нерентабельны для этих сборок. Достаточно взять на примере 2650v2 или 2643v2. Для этих систем это своего рода потолок, которого хватит практически для всех задач.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MichaelF писал(а):
Хотя за время моей жизни ни один процессор от Intel так и не сдох от моих издевательств
Судя по каракулям не так уж много времени ты посвятил этому делу, если только в качестве начитавшегося юзера.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
MichaelF писал(а):
Учитывая, что разгон по шине частенько делается в тех случаях, когда разгон по множителю невозможен, ты ну такой бред тут сказанул, что просто этим показываешь, на каком донном уровне находится твоя логика. Плата - это просто доска с контактами и тактовым генератором. Этого достаточно для разгона по шине. И раньше были мамки, где разгон по шине недоступен, кстати, серверные, и там BSEL-мод процессора применялся для разгона по шине. Какой разгон может быть? Представь себе, серьезный разгон. Например, 4 ГГц вместо 3.33 ГГц для пары Xeon X5470. Ну я просто не знал тогда твоего веского мнения на сей счет, а не то бы одумался.
Ну тут в общем то всё понятно , свистеть запредельно за разгон по шине на матерях которые в принципе для этого не предназначены,о чём тут говорить то? Мда... могу только пожелать удачи. Ты бы хоть для начала в биос зашёл ,посмотреть какие возможности имеются у этих матерей. Не считая того, что микро-разгон по шине , и только программный поддерживаются не всеми китайскими матерями, и если вообще это дело того стоит.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
MichaelF писал(а):
Видимо, все же зря ты дрожишь по этому поводу, особенно когда речь про довольно щадящий доступный на китайских мамках разгон по шине.
Приведи мне конкретный пример , какие модели китайских матерей поддерживают разгон по шине, и каким способом? Могу только дать подсказку ,их можно на пальцах пересчитать.
ну что ж. половина победы появилось. все таки прошил я почти все биосы и получилось что на стандартном Стоке все начало грузиться. это жесть потому как я хочу таймингов и более быстрой работы. щас посмотрим что и как
Member
Capable писал(а):
В том то и дело , что иногда лучше промолчать , а не строить из себя супергонщика-теоретика .который утверждает ,что что то возможно когда сам процессор в руках не держал. Тебе говорят люди которые знают о чём говорят ,ссылаясь на реальный опыт, что такие процессоры
Ну так и помолчал бы, а не строил из себя идиота. Ты что ли - люди, которые знают о чем говорят? Я тебе еще раз повторяю, что даешь на проц клокером 110 МГц - это то, что позволяет ряд китайских плат, и получаешь частоту, которая обеспечивается множителем. Получал 3.8 ГГц на E5-4627v2 с множителем x35, и получу 4-ку на таком же 8-ядернике E5-2667v2 с его множителем x36, уверяю тебя. Не вижу никаких препятствий. Эти процессоры работают и на бОльших частотах. Это все, что нужно знать. А мне говорит что-то просто балабол, который ничего не знает, и не понимает. Ты лучше завязывай с этим делом.
Capable писал(а):
Судя по каракулям не так уж много времени ты посвятил этому делу, если только в качестве начитавшегося юзера.
Судя по твоим каракулям, у тебя каракули вместо извилин.
Capable писал(а):
свистеть запредельно за разгон по шине на матерях которые в принципе для этого не предназначены,о чём тут говорить то?
"Свистеть"... А надо разгонять только на матерях, которые "предназначены" для этого, где в биосе все предусмотрено?! Понятно. Ну ты так и делай всегда. Это ведь, как известно, показатель ума.
Да, разгонял мамки, которые для этого не предназначены, и наслаждался производительностью, мне это не помешало. И дальше че? Я разве спрашивал твое мнение? В биос я, по-твоему, не заходил? -) Ну-ну.
Capable писал(а):
Приведи мне конкретный пример , какие модели китайских матерей поддерживают разгон по шине, и каким способом? Могу только дать подсказку ,их можно на пальцах пересчитать.
пример
А ты пососи мне. Ты ничего не перепутал, а? Мне твой тон не нравится. С мамой своей так разговаривай. Ага? Я из тех, кто покупает нужную плату с нужными мне характеристиками и возможностями, а не кота в мешке, где нужных мне возможностей нет, особенно, если использую процессор с заблокированным множителем. Да хоть у одной единственной платы будет такая возможность, я ее куплю, а на остальные не посмотрю. Ты не так делаешь? Ну так и решай проблемы со своей глупостью сам. Если у тебя мамка, на которой ты не смог разогнать E5-2667v2, я здесь при чем?
далее было интересно. я не отключая из сети но без батарейки. вытащил биос и прошил уже 3.8 и после этого на нем тоже заработало. но как только я с делал загрузку по умолчанию настроек, опять черный экран. дальше я уже вместо 3.8 прошил 3.4 и с ним тоже заработало. вопрос к XUZ. что меняется в биосе что есть в 3.8, но нет в стоковом и 3.4. или наоборот.? ну и наблюдения за 3.4, при наличии таймингов и разгона он медленнее в загрузке раза в 2 чем 3.8
Не унижайся. Всё понимаю ,что не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ты видать уважаемый темой ошибся.
Зря ты так Capable. Видишь ведь что сынок MichaelF только на свет народился раз позволяет себе такие вольности да и вообще не в теме. Бьюсь об заклад что его и зачали на спор! Мамкин разгонщик Ёпт.. )))
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Roma писал(а):
Подскажите есть мать Huanan Х79 3.2S1 на q67 проц 1650 итд, но вопрос вот в чем , владельцы данного железа как у вас со звуковым трактом, слышно ли цифровой треск в наушниках и колонках при скруле окна в гугл или при прогрузке массива(загрузка игр итд) достает треск в колонка- это баг матери или бп ковырять- как у вас с данными мамками со звуком.
Скорее всего баг. Практически на всех китайских платах такая проблема. Со звуком там беда. Бывает даже внешние не помогают. Хотя судя по отзывам на платах серии x99 таких проблем уже нет. Мне вот интересно кто как решал данную проблему? Какую звуковуху взять?
Member
Artisan писал(а):
Зря ты так Capable. Видишь ведь что сынок MichaelF только на свет народился раз позволяет себе такие вольности да и вообще не в теме. Бьюсь об заклад что его и зачали на спор! Мамкин разгонщик Ёпт.. )))
Вы с ним дуэтом здесь выступаете? Смешные такие два клоуна. Животик можно надорвать. Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Какие-то сомнения, что E5-2667v2 или E5-2643v2 заработает на 4 ГГц по всем ядрам после аналогичного разгона? Или в чем проблема?
Да проблема то очевидна, иди к доктору срочно. ВНИМАНИЕ!!! ВСЕ ПЕРЕХОДИМ НА ЭТИ ПРОЦЕССОРЫ ,И В МУСОРКУ ПРОЦЫ СЕРИИ E5-16XX .Ты случайно E5-2620 v2 до 4.0 не разгонял ? Поделись опытом. Закусывать надо.
Последний раз редактировалось Bookmaker 20.03.2020 3:25, всего редактировалось 1 раз.