Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
решил вопрос с флешкой, точнее с ее ограниченной скоростью, заменой тотала с версии 6.01 на 7, 6й не мог корректно работать с флешками да и настроек усб в нем нет таких которые есть в 7м.
Появилась другая трабла - впервые столкнулся - после сохранений изменений в биосе (менял дату) через F10 виснет комп, моник даже не моргнул - черный экран сразу - смотрю код "C0" по мануалу - инициал-я чипсета, жму ресет комп ребутится как ни в чем не бывало и даже изменения сохранил
попытался еще раз через F10 то же самое, через раз все ок
Что это может быть и не связано ли это с возможным перегревом чипа ?- поставил Zalman ZM32k с 80кой напротив на 5вольт и все равно на нем градусов 60-70, палец можно подержать максимум 3 сек
И еще может посоветуете какой-нить биос посвежее главное стабильный без глюков а то сижу на 03/02/05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
AlexT.. писал(а):
Navozzz, винду валит из-за низкого напряжения питания памяти, ставьте смело 2,9В.
Комп при увеличении напруги памяти до 2.9в виснет на этапе загрузки винды. При 3.0в в повисает уже в биосе. Но! При занижении питания до номинала 2.6в винда прелестно загружается, но глючит. При 2.5в - синий экран. 2.7в - может и загрузится, или в синий упасть. Игрался с таймингами, занижал частоту. На 241 глюки на месте. 216 и то глючит, но я со злости тайминги занижал, потому неактуально. Завышал напругу на чипсет, даже 1.8в ставил. Ниче не решилось. В номинале все прекрастно работает. Я даже недумал, что столкнусь с ТАКОЙ проблемой.
Spawny писал(а):
Попробуй в биосе Memory Remap чтоб биос увидел 4гб.
Нашел, поставил. Весь обьём стал доступен.
ЗЫ. Вся память способна работать на 275Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Chip75 На сайте Эпокса есть последний. Если уж так трудно туда сходить, то вот тебе ссылка http://epox.ru/downloads.php?file=/data/download/bios/9npa6418.bin.
Я кстати его себе уже прошил, из добавлений понравилось что добавили новые делители на память. В принципе ради этого его и шил.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Народ. Вопрос такой.Приобрелась еще 2Гб оперативки к существующим 2-м(в профиле). При втыкании в мать, биос видит 3.4Гб. Вопрос 1: Где в биосе поставить полный обьём? Эта опция есть, только где она зарыта? Ненашел, хотя если все сбросить по дефолту, видится полный обьем, перезагружаем... плучаем 3.4Гб(где-то авто опция типа стоит, её надо нарыть)Далее... Эта куча памяти превосходно проходит мемтест, а винда валится в синий экран при загрузке. Ругается на память. При 2-х Гб памяти все прекрастно работает, с обоими комплектами. Вопрос 2: Как это победить?ЗЫ Вся память самсунг.ЗЗЫ. Сижу из дома, читать кучу страниц неимею возможности. Сверхскоростной инет... ётить.
Я на предыдущей постил от Службы Поддержки EPoX: мне тоже сказали что из 4 доступно будет порядка 3,6Гб. Х.з. с чем связано.
Кстати, когда я ставлю на своем основном конфиге 3 гига, то часть прог(в т.ч. S&M) видит тока 2 Гб. На мой взгляд у программ это связано с кривой реализацией API, в частности с GlobalMemoryStatus из kernel32.
Попробуй помучать Службу Поддержки EPoX, только отпишись, т.к. меня тоже интересует эта проблема
Mike3000 писал(а): что из 4 доступно будет порядка 3,6Гб
По моему я тут написал, что Navozzz писал(а): Весь обьём стал доступен.
У меня другая проблема - стабильность работы.
Пропустил. Хм, попробуй вентилятор на оперативку направить, может горячий воздух застаивается. Ну конечно еще можно винду переустановить со всеми 4-мя планками (чем черт не шутит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Подскажите установил Биг Тайфун но часто вообще вентиля не надо когда нагрузка слабая. Как программно отключать его вообще? и есть ли такая возможность у корпусного кулера он у меня обдувает видеокарту с пассивным охлаждением.
у меня НПА ультра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Navozzz, у меня после смены веника на обрезок толедо, память гонится практически в 2 раза хуже (если оценивать по пропускной). Так что не всё так просто, мож и правда собака где-то тут зарыта...
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Коллеги подскажите:
НПА Ультра
1. Можно ли программно отключать вентиль проца и корпуса
2. Какие заморочки при снятии стандартного кулера чипсета
3. Радиатора от бокс А64 3000+ хватит для чипсета в пассиве - будет общий обдув несильный
4. Иногда при запуске Коре темп комп перезагружается интересно это что - все нормально тогда когда запускаешь эту прогу на только что включенном компе. И корректно ли эта программа показывает на данной плате темпу проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Человек! 1. Никогда непользовал.
2. Никаких. Снять/выкрутить плату только(при наличии прямых рук)
3. С общим обдувом должно хватить.
4. Непользовал и непользую.
Mike3000 писал(а):
Ты бы вначале попробовал, а потом уже так говорил.
А смысл? Есть толковое обоснование данной смены экземпляра процессора? А может мне еще найти который 2900 спокойно/стабильно тянет? Ась? Потому данный "вариант" неприемлем и расценивается в разряде "лишь бы ляпнуть". А можно еще сказать "переходи на Коре", и это будет тоже решение моей проблемы. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Spawny писал(а):
Проблема 4 гигов заключается совсем в другом.
Вот у меня складывается впечатление что дело в самой мамке. В частности нестабильного питания на память, которого она неможет обеспечить 4-м планкам в разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Spawny, дело даже не в Command Rate, а в том, что на венике DT-D43 могла работать на 270 шине с 2,5 3 3 7, а на толедо с этими таймингами уже на 230 глючит страшно.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97