Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
SUKER
Цитата:
Народ, пробежал все тему, но конкретных примеров не нашел, только теоретические рассуждения
врёшь! Об этом много говорилось.
Цитата:
Кто-ть заводил бартон 3200+ на ревизии 1.2?
Я(и не только) пробовал разгонять свой батон. Максимум FSB~180-185. Шину 200 батон на ревизиях 1.х НЕ ДЕРЖИТ! Это уже полтора года назад установлено. Прикол в том, что табуреты или паламины гонятся вполне сносно >200.
RAZGON 999
Цитата:
Кто мне подскажет, где найти хороший и стабильный биос (официальный или неофициальный) на Аbit NF7 rev. 1.2
Догадайся! abit.ru abit.com.tw У меня стоит - 28. Никаких особых различий в версиях за полтора года пользования я не обнаружил.
Цитата:
НАРОД кто-нибудь знает новый биос от TICTAC - D26 MANTA RAYS XT подойдет к плате обычной Аbit NF7 rev. 1.2?
Не вздумай шить биос от 2-й ревизии. Запорешь!
Кстати, как прошиваешь? Как положено, без разгона с выключением/обнулением или....
Не вру Меня интересовала работа именно цельнокупленного батона 3200+ (а не разгон до него) Такого не нашел ни тут ни на иксбите
Цитата:
Я(и не только) пробовал разгонять свой батон. Максимум FSB~180-185. Шину 200 батон на ревизиях 1.х НЕ ДЕРЖИТ! Это уже полтора года назад установлено.
Просматривая данную тему (и на иксбите) видел, что гонят 2500+ до 3200+ на рев. 2.0 или вообще ревизии не пишут
Цитата:
Прикол в том, что табуреты или паламины гонятся вполне сносно >200.
Мой табурет 1700+ ну никак не хочет на 200 заводится
Т.е. если я куплю полноценный 3200+, как он у меня определится? Просто есть халявные 7 тыс. которые мона потратить только на комп, если 3200+ на моей матери не потянется, что делать ума не приложу На новую мать с процом не хватает
НАРОД кто-нибудь знает новый биос от TICTAC - D26 MANTA RAYS XT подойдет к плате обычной Аbit NF7 rev. 1.2?
Не вздумай шить биос от 2-й ревизии. Запорешь! Кстати, как прошиваешь? Как положено, без разгона с выключением/обнулением или....
Пошивал биос на 2.9 в разогнонном состоянии через FlashMenu без обнуления и выключения!!!!!!! Может быть поэтому работа моей матери Аbit NF7 rev. 1.2 нестабильна!!!!!!!!!!!!!1
ТОГДА как правильно прошить биос!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
меня игнорируют или никто незнает что обозначает Command Per Clock Disabled/ Enabled в Tictac Bios
и стоит ли ево прошивать
(смотреть на пред идущую страницу там и линки есть)
Последний раз редактировалось Stigmater 24.10.2004 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Проблема. Приобрел мать Abit NF7 (rev. 2.0) и проц Бартон 2600. При запуске выдавал: "CPU is unworkable or has been changed. Please r ..." Я в биосе вручную поставил значения шины и множителя (166*11,5), после чего комп перестал стартовать (черный экран, вентили крутятся и всё). Сброс настроек не помогает - результат тот же.
Чё делать, помогите!
поставь перечку на сброс и вынь батарею минут на 2-3...после чего всунь батарею, верни перемыку в исходное состояние, заводи с вклюбчёным inst и бей по del - поможет,..
а кто мне поможет - при простое 34 градуса, при небольшой нагрузке - подскакивает до 55 !!! что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
SUKER
Цитата:
Просматривая данную тему (и на иксбите) видел, что гонят 2500+ до 3200+ на рев. 2.0 или вообще ревизии не пишут
гонят 2500+ на ревизии 2.0.
Цитата:
Т.е. если я куплю полноценный 3200+, как он у меня определится?
определится как 3200+, и возможно даже загрузит винду, но работать точно не будет.
Цитата:
Просто есть халявные 7 тыс. которые мона потратить только на комп
И ты хошь выкинуть их на дефолтный 3200+???? Не будь дебилом! Этот камень выпускается только для полных идиотов.
RAZGON 999
Цитата:
ТОГДА как правильно прошить биос!!!!!!!!!!!!
1. Убираем разгон.
2. Загружаем винду, через FlashMenu заливаем новый биос, на предложение о перезагрузке говорим НЕТ! Закрываем FlashMenu.
3. Вырубаем винду обычным способом через "Пуск->Выключение"
4. Обесточиваем машину. Вытаскиваем провод из розетки.
5. Очищаем CMOS джампером на маме.
6. Включаем, заходим в биос и загружаем оптимальные настройки, перезагружаемся, заходим в биос......... Отрубаем ненужное, ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Capitan
Цитата:
а кто мне поможет - при простое 34 градуса, при небольшой нагрузке - подскакивает до 55 !!! что делать?
Ни чё не делать, это нормально, у самого так же. В простое темпра низкая из-за Bus Disconect. А какой у тебя вообще кулер? И сколько sysem temperature?
определится как 3200+, и возможно даже загрузит винду, но работать точно не будет.
Обидно:(
Цитата:
Цитата: Просто есть халявные 7 тыс. которые мона потратить только на комп И ты хошь выкинуть их на дефолтный 3200+???? Не будь дебилом! Этот камень выпускается только для полных идиотов.
Блин, зачем так грубо? Я же сказал деньги халявные (не мои, можно сказать государственные), мне их не обналичить и если я куплю, например 2500+, и разгоню его, остаток мне никто не даст и потратить его на как-ть сомнительный прибамбас я тоже не могу . Разгон дело такое может погнаться, может и нет, вот я и думал взять 3200+ и иметь 100% 3200+ Тем более ты говоришь, что и разогнать особо не удастся Вот теперь я в ступоре чтобы взять...
Avalon кулер у меня TITAN(модель не помню) - достаточно большой, с термодатчиком, а system temperature колеблиться от 26 до 32(в зависимости от нагрузки)...
LAZIOfan проверьб напругу на матери - она должна быть 12 в...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
aьиxaн
Цитата:
1. Убираем разгон. 2. Загружаем винду, через FlashMenu заливаем новый биос, на предложение о перезагрузке говорим НЕТ! Закрываем FlashMenu. 3. Вырубаем винду обычным способом через "Пуск->Выключение" 4. Обесточиваем машину. Вытаскиваем провод из розетки. 5. Очищаем CMOS джампером на маме. 6. Включаем, заходим в биос и загружаем оптимальные настройки, перезагружаемся, заходим в биос......... Отрубаем ненужное, ну и т.д.
Зачем столько лишних операций? При использовании Flashmenu сброс БИОС и загрузку оптимальных настроек он сам сделает, если в опциях галочки поставить. Так что остаётся следующая последовательность действий: 1. Убираем разгон. 2. Загружаем винду, запускаем FlashMenu и в Settings ставим галочки на Clear CMOS и загрузку оптимальных настроек. Заливаем новый биос, перезагружаемся. 3. Заходим в биос и настраиваем по своему усмотрению.
RAZGON 999 Не видел я переделанных БИОС для ревизии 1.2
Stigmater
Цитата:
что обозначает Command Per Clock Disabled/ Enabled
Не помню. Есть инфа, что при CPC Enabled у NForce2 глюк в работе с двухсторонними модулями памяти (нестабильная работа, плохой разгон).
Я бы на твоём месте сначала прошил БИОС с CPC Disabled, проверил максимально стабильный разгон. Затем прошил CPC Enabled и опять проверил разгон. Если глюков не будет, то оставил бы последний.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
viur ну конешно... де только народ просвящается непойму.. чтоб потом спорить где какой мост ...
MCP2-T там ...уже несколько компов на ней собрал... все просто супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Stigmater
Цитата:
ктото знает что обозначает Command Per Clock Disabled/ Enabled если можно поподробней и конечно рекомендаци по поводу работы этово бивеса.
Я чуток знаю...
Цитата:
a)Command Per Clock Enabled
Это значит что СРС = 1Т, и шить его нужно для ОДНОСТОРОННИХ планок памяти, если же у тя 2хсторонние - то шей БИОС с СРС=2Т, т.е.:
Цитата:
b)Command Per Clock Disabled
Вроде все предельно просто и понятно. Если зашьешь на 2хсторонние планки БИОС с 1Т, возможен вагон неясных глюков, кот. выражаются в нестабильности системы... А вот я с чем это связать - это вопрос к создателю сего БИОСа - к ТикТак ! RAZGON 999
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 19