При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: MO
Всем привет!
В ближайшем будущем собираюсь делать апгрейд. Присмотрелся к АСУС Р5В делюкс. К ней хочу взять Е 6300 и все разогнать. Единственное смущает - мне понадобяться 2 ПСИ для звуковой и тюнера. А после установки 8800 ГТС, я так подозреваю, что останется только 1 ПСИ, прав я или нет (лучше бы нет )? И в случае если прав, то что скажете о GA 965P-DS4?
Скажем что звуковая и тюнер на ней стоят прекрасно. А вот процик лучше Е6400 или Е4300 так-как по шине она не очень гониться. Но 450 возьмет точно. Это про первую ревизию. А еще лучше DS3. Там 3 ПСИ с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
AlKoVd писал(а):
а чем таким существенно Asus P5B-E лучше чем P5B ??
ASUS P5B-E rev1.01G - ничем существенно не отличается
ASUS P5B-E rev1.02G - отличается более новым чипсетом (965P-C2), более широким диапазоном изменения вольтажей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Господа, помогите выбрать мат. плату по следующим критериям:
Возможность разгона FSB до 400-440
Поддержка рейда т.е. ICH8R
Максимально низкая цена
Под такое описание в идеале подходит линейка ASUS P5B-E или же Gigabyte S3/DS3/DS4, но и стоят эти шедевры соответствующе.
Возможно ли взять что-то по более низкой цене, но при этом что бы плата имела хорошие оверклокерские задатки...? А то прям какая-то монополия получается, Gigabyte да Asus Что есть в арсенале у других брендов подходящее под вышеперечисленные критерии?
Andrey! к сожалению к твоим критериям хорошо подходят лишь вышеуказзанные материнские платы .Кстати Asus P5B стоит не так много -гдето 140 долларов ,в крайняк gigabate S3 стоит ещё на 10 долларов дешевле
Member
Ruda писал(а):
к сожалению к твоим критериям хорошо подходят лишь вышеуказзанные материнские платы .Кстати Asus P5B стоит не так много -гдето 140 долларов ,в крайняк gigabate S3 стоит ещё на 10 долларов дешевле
Andrey! я бы не стал с ними связываться.Цена не особо то и дешёвая
Вобщем смотри FAQ то написаны материнки к каждом категории , лично я бы взял Asus P5B-E , ибо на материнке лучше не экономить
Member
judge13 писал(а):
Кончно есть, например: Biostar TForce 965PT
Спасибо за наводку, плата и вправду хороша за свою цену.
Есть только один момент обычная 965PT идёт c ICH8, что бы получить рейд надо брать Deluxe версию, а вот её даже в ultracomp.ru нету
Имеются ли ещё какие альтернативы бюджетной оверклокерской лошадки с ICH8R ?
лично я бы biostar или MSI никогда бы не взял изза принципа , лучше тогда уж Gigabate S3
а вообще бюджет это бюджет , ещё раз повторю на материнки лучше не скупить денежкой , доплотишь всего 1000р ,но зато возьмёшь стоящую вещь
Member
Ruda писал(а):
лично я бы biostar или MSI никогда бы не взял изза принципа , лучше тогда уж Gigabate S3
Нельзя недооценивать другие бренды, Biostar 965PT к примеру при надлежащем подходе спокойно берёт по шине 450-500Мгц, в тот же момент средняя её стоимость около 3т.р. Безусловно, кое-какие огрехи в дизайне и биосе имеют местно, но и цена смешная по сравнению с теми же Gigabate и Asus.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Mogilev
Нужна помощь в выборе материки...под Е6600 в цене до 300у.е....наглядел следующие -ASUS P5WDG2 WS Professional/ASUS P5W HD DELUXE/ASUS P5B DELUXE....хочется взять с запасом...так сказать..хочу услышать ваши предложения и комментарии
Sabot для чего нужна материнка ? вот самый главный вопрос , в засисимости от этого и выбирается материнка
Например ,если ты не будешь использовать SLI или Crossfire ,и захочешь хорошо разогнать CPU то твой выбор конечно P5BDeluxe
Тоже более склоняюсь к Коммандо... Чего-то 680i не хочется (ASUS P5N32-E SLi). А SLI нужен. NForce всегда был чуток сыроват и возможно 680i доработан, но NForce 2 A и Nforce 4 Sli 939 - особого энтузиазма для дальнейшего следования традиции не вызывают.
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21