Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
antey1 писал(а):
Имею аналогичноую ситуацию на M2N-Sli Deluxe, только без шума дроселей. БП менял, без корпуса собирал.
Вырывай из корпуса спикер и будет тебе счастье только жужжание не полностью уберётся, но значительно стихнет. За одно это был готов распилить материнку когда купил, но потом сделал как написал и передумал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
второй ап под процессором закончился вот так
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=CPU.JPG потом был ещё и третий, но там добавилось только 4 конденсатора по 6,8мкф.
далее на выход шим добавилось 9 конденсаторов по 3300мкф Sanyo, собсно снятые с убитой EP-MF4-ultra.
на 12 вольт от тойже мамки перешли 4 конденсатора по 1500мкф.
ещё я столкнулся с глюком маркировки, обычно закрашенный полукрожёк означает "-" полярности конденсаторов, у ASUS всё наоборот... итог сначало срабатывала защита БП, а когда я оставил 1 дополнительный конденсатор на 12В, то тут же пропалил что тут что-то не ладное, ибо конденсатор сильно разогрелся в мгновние и я вырубил питание. вобщем пришлось всё перепаивать .
результат описан тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#5342146 но всётаки как ни крути частоты свыше 3ГГц даются очень тяжело, например если 3ГГц я могу крутиь при напруге 1,2В (и даже 1,15), то вот 3300 только при 1,3В, далее не пробовал, но как я писал выше, 300МГц тактового генератора даются очень тяжело, собсно им всё и граничивается на сегодня, а 266х12 проц берёт без проблем при напруге 1,2750 и стабильно проходит тесты на 1,3В
Вырывай из корпуса спикер и будет тебе счастьетолько жужжание не полностью уберётся, но значительно стихнет.
так и сделал, об этом писал выше.
Если вставить звуковую отдельно, то через нее не будет пробивать ? ). Мне этот вопрос уже интересен более.
Впринципе на звук дросселей можно закрыть глаза, ибо он тихий. Но звук фона меня изрядно замучал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Firefish писал(а):
Если вставить звуковую отдельно, то через нее не будет пробивать ?
Это самый практичный выход из ситуации, но сам не покупал звук сторонний, поскольку жужжание у меня почти незаметное (если тока сидеть и прислушиваться)
Так что если есть лишние деньги то покупай хороший звук себе
И жужжание просчупывалось у тебя ? Без дополнительной звуковой ?
Да. Но судя по всему это наводки от БП и видеокарты. Потому как на новой звуковой шумы по началу тоже были пришлось сделать кожух и отказаться от выхода на передней панели. А на интегрированую звуковую кожух никак не сделаеш да и звук ЗАМЕТНО хуже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Питер
Всем привет.
У меня проблема с разгоном M2N-SLI на проц, биос последний 1502, проц 3800+, память Corsair 6400 2 Гб DDR2-800 х2, стовлю 240 по шине, 1.40 питание, все остальное на авто, винды загружает, но проходит чуток время или нагрузить видео фильмом, и все, на перезагруз.
До этой мамы была M2N-E, все тоже железо работало все было ок.
Кто чем поможет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Orest таким же, каким работает антенна в радиоприемнике
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд hezinc у меня вопрос по двум видеокартам
во втором слоте наблюдается падение производительности до 800-900 ппд вне зависимости от того, какая карта там стоит
Наверное, но шумы усилились после смены видеокарты с пассивной системой охлаждения на видеокарту с активной. И к стати пропали после установки кожуха но систематически появлялись при работе с ЮСБ флешкой, опять же, на передней панели.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19