Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Stifler-x Дело даже не в глупых вопросах(это не грех, если человек отдает в этом отчет и желает узнать большего), а в твоей сумбурной речи, из которой я, желая подробно ответить на вопрос, не понял ни одной мысли. Ни причем 1.4В для пр-ра, ни причем 156мГц для памяти(откуда?) ни при чем умножитель, который стоит на 9, но ты хочешь 8. Непонятно. Если по порядку задашь вразумительные вопросы, получишь такие-же ответы, иначе непонятно с какими проблемами ты столкнулся.
Stifler-xстатью почитай, писал специально для новичков.
Спасибо ! Прочитал, хорошая статья, но о том как поменять множитель процессора не нашёл ни слова. Overclocker, да, я конечно не правильно высказался (задал вопросы) У одного человека на этом форуме похожая конфигурация компа
Цитата:
Processor: Intel Core 2 Duo E6600 8x 3200Mhz 1,375V Motherboard: Asus P5W DH Delux Bios 2004 FSB 400 MHz System Memory: 2x1024Mb Corcair TWIN2X2048-6400C4 800 MHz 4-4-3-4
Вот я и хотел так же разогнаться. Спросил его что надо сделать и он ответил
Цитата:
FSB ставь 400 память 800 MHZ множитель на проце 8
Я спросил как изменить множитель на 8, но он мне не ответил. Наверно очень глупый вопрос. Пункта смены множителя в биосе я не нашёл. Биос последний 2004.
Штатный множитель 9.
Вот и прошу по шагам расписать действия.
1. Где меняется множитель на этой матери ?
2. При частоте проца 400 нужно ли менять вольтаж на CPU или оставить АВТО ?
3. При частоте памяти 800 надо подымать напругу ?
4. Какие всё же лучше тайминги выставить ? Параметры следующих позиций -
Cas#latency
Ras# to cas#delay
Ras#Rrecharge
Cycle Time(Tras)
Bank Cycle Time(Trc)
DRAM idle Timer
5. Надо ли поднять напругу на мать ? (мать может до 1,85v)
СПАСИБО !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Stifler-x Поставь modify ratio suport в значение enable, в строке ниже появится твой множитель. Все остальные значения зависят от экземпляра платы и выясняются эксперементальным путем. Опорные значения Vmch в статье есть, и зависят от частоты шины. Тайминги ищи в даташите своей памяти на сайте производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
2alex1974 С прискорбием обнаружил, что Cooler не работатет под Vista х64 - \??\C:\Windows\SysWow64\drivers\GiveIO.sys has been blocked from loading due to incompatibility with this system. Please contact your software vendor for a compatible version of the driver. А жаль, заглядывая вперед можно предположить, что через годик 4Гб мозгов стунет стандартом де-факто.
Есть шанс сделать совместимость с х64 ОС?
Advanced member
zdanovych я думаю что 4 гига мозгов станут актуальны не ранее, чем произойдет полный переход на 64-х битные операционки, а мне кажется что произайдет это не скоро. Насчет Cooler я ничего сказать не могу, не помню кто его написал. Вобщем этот вопрос надо задавать автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Всем Привет...давно однако меня не было...вот накопилось пару вопросов...
1) Плата не стартует с пульта(причём при попытке один раз кулеры делают по паре оборотов и тишина, включается только POWERом) в биосе и в винде всё что для этого нужно включено, не знаю в чём проблема...потом решил попробовать и поставил в биосе power on by keyboard - Ctrl + Esc, и та же фигня, пару оборотов и тишина....
2) Как то я видел кто уже писал, но не запомнил где и кто, что со времене стабильная частота уменьшается, ему тогда сказали что это впервые и больше об этом тут не шлось, но вот по ходу у меня та же проблема...если вы помните как только я взял сабж, я отписывался стабильная частота была 400, потом что то, как то, и уже 390(грешил на прошивку бивиса), потом недели 2 назад решил не колотить понтов поставил 380 все напруги авто, только на СМ 1.85, погонял ОССТ дето полтора часа, и всё думаю железобетон....ага щазз на днях запускаю ОССТ так ради прикола и через 3-10 минут вылетает:gun:.....в чём может быть проблема???
P.S. Почитал крайние посты, и посотрел, ревизия у меня 1.04G
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Advanced member
ArillioN Поставь понижающий делитель на память, все остальное оставь как сейчас. Твой хуникс кроме плохого разгонного потенциала имеет привычку постепенно сдыхать.
Последний раз редактировалось alex1974 30.05.2007 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Phoenix Rime писал(а):
и вдруг незаметно пришло лето
а вот это уже ближе к истине, у меня хоть и нет постоянного разгона, а вот мониторинг перед глазами постоянно, и температурки подросли прилично, что по маме с процем, что по видео и при чем даже в простое (на пыль не ссылаться, чищу регулярно)
Advanced member
Phoenix Rime писал(а):
Я вот пришел к выводу что раньше матери работали на пределе своих возможностей и вдруг незаметно пришло лето
Придя к аналогичному выводу, решил перевести систему в более щадящий режим. Загрузил файл профилера, для настроек в 400 мгц. по шине, на всякий случай запустил ортос. Какаво было мое удивление когда он вылетел на 11-й минуте, ранее с этими настройками, ортос спокойно отрабатывал 90 мин. Ну думаю профилер поглюкивает, обнулил биос, выставил все ручками. Результат тот же. Вернул настройки для 420 по шине. Час Ортоса без вылетов, да собственно забыл сказать что все остальные тесты стабильны в обоих случаях, включая все что на коде прайма. Учитывая что с большим розгоном и более высокими вольтажами система работает стабильно, проблема не в перегреве. Решил выставить самые щадящие настройки из тех что у меня были - 375 по шине. Результат - полная!!! потеря стабильности, даже винда не загрузилась! Теперь о причинах такого поведения системы. Проблема крылась в Vmch - Для 375 1.55, для 400 1.65 и 1.75 для 420. При 1.75в на СМ, все мои настройки заработали стабильно. И еще - все настройки ранее стабильно работали с биос 1707, и после этого ниже 415 мгц разгон не снижался, по сему думается что проблема в Биосе и становятся ясны проблемы с которыми в свое время столкнулся господин Overclocker и сейчас ArillioN. Ночью биос откачу до 1707 и напишу прав ли я.
Последний раз редактировалось alex1974 19.05.2007 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
alex1974
alex1974 писал(а):
в свое время столкнулся товарищ Overclocker
Я вам нэ товарыш! Я с таким не сталкивался. Меня просто эта плата раздражала своей убогостью настроек и самостоятельностью их применения. А так, если надо ткнуть и работать-вполне здоровый такой продукт. А лето -это враг оверклокера, ага., и мое субтропическое тоже.
Advanced member
Overclocker писал(а):
Я вам нэ товарыш!
Заменил на господин . Никого не хотел обидеть .
Overclocker писал(а):
Я с таким не сталкивался.
Имелось в виду невозможность поднять напругу на СМ, более 1.65в, и потому в целом довольно низкий разгонный потециал вашей платы. Если не ошибаюсь Вы использовали биос 2004, мне кажется что с более старой версией проблем былобы меньше...
Overclocker писал(а):
А лето -это враг оверклокера, ага., и мое субтропическое тоже.
Температуры конечно растут, но пока у меня на стабильность это не влияет, сегодня у нас было +30, только что выключил ортос после 2-х часов работы - без ошибок, ТАТ выше 73 ядра не нагревает (45 мин).
Member
alex1974
alex1974 писал(а):
Заменил на господин
Я вам нэ господын! Господа усе в Парыже! Имел ввиду, шо вашими проблэмами не страдал. Да нет, невозможность поднять-так нет ее больше-ревижн не та, и в целом не такой низкий разгон нашей(с глистами) платы-430мГц-вполне стандартный, да и я новую плату на 400мГц пользую, учитывая страп на 420.. пустое все это. А версия BIOS у меня никак не сказывалась ни на напряжения ни на разгон вообще, проверял после твоих жалоб. Все же, уверен, много влияют другие компоненты, как-то и процессор и память и даже блок питания.
Member
alex1974А ничем. Лишь-бы получать удовольствие. Хорошо с 1707? Бусть будет он. А все остальное-пустое. Чего ломать мозги и искать обьяснение каждой ерунде? Все одно-не знаем мы чего они туда плеснули..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
alex1974 писал(а):
Попробуйте как я сказал. Если появится стабильность - проблема в памяти. Если нет - то скорее всего придется с напругами химичить.
Поставил понижающий, и вылеты пропали...По ходу память всему виной....Но поскольку возможности поменять щас нет, а 575 МГц для 800 памяти уж слишком мало, поднял напруги на памяти и ща оттестирую при 1:1(хотя сомневаюсь что то я)
Кстате после того что вы писали выше делаю вывод, что возможно на 380-400 Мгц у меня те же проблемы что и у вас, а выше 400 уже память не позволяет...попробую откатить бивис, о результатах отпишу....
Да и ещё как я понял из выше описаного ОССТ не всегда следует доверять?? или я не так понял?
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Сейчас этот форум просматривают: vkeyster и гости: 61