Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 122 из 240<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Shalopay писал(а):
1:1 корсары 8000ul 3-2-2-5 1Т

Не ужели DDRII взяла такие тайминги?
Это на какой напруге 2.0v или 2,12в

Результат в винраре 3.70 покажи.

и профиль заполни.

Shalopay писал(а):
но без Vagp хотя бы на 1,8в стабильности шине выше 310мгц не добавляет

Тут, да, правильно мыслиш, без > 1.8в даже пытаться не стоит брать >300

Shalopay писал(а):
этот е6700 идё до 335х10 БЕЗ повышения напряжения

Не забывай, что сабж занижает напругу на примерно 0.05v

lermakl
1) профиль заполни.
2) проверь сначала комп на стабильнось s&m и праймом

Партнер

Member
Фото: 5
Незваный Гость писал(а):
Тут, да, правильно мыслиш, без > 1.8в даже пытаться не стоит брать >300

хотите сказать что при 1,57В - потолок 282МГц, а при 1,8В всего 300МГц ?

Member
Фото: 2
Приобрел недавно на смену селерону C2D E4400, работает сейчас на 3 ГГц (10х300), память DDR1 соответственно на 225 МГц (конфигурация в профиле). S&M и ORTHOS система проходит нормально, в повседневной работе и играх все стабильно. Но есть одна проблема - иногда не проходит CPU Test в 3DMark'03 и '05 :(: обычно на втором тесте (в основном, в 3DMark'03) картинка на мгновение замирает и компьютер уходит в ребут (как будто кто-то случайно нажал на резет). В связи с этим пару вопросов :wink::

1) кто виноват (из комплектующих) - сам больше склоняюсь к переразгону памяти;
2) почему именно 3DMark и CPU Test, в стресс-тестах же процессора/памяти все ОК (а видеокарта и, соответственно, БП в моем случае используются отнюдь не по максимуму)?

Планирую в ближайшем будущем поменять видеокарту (на PCI-E X1950Pro), хотелось бы ставить новую на абсолютно стабильную систему...

У кого нормально работают видеокарты ATI AGP на плате 4CoreDual-VSTA ? Ставил AX800XT PE и 9500про одно и тоже. Выше описывал проблему, но ответа не получил.
Поэтому повторюсь. На новую WIN XP SP2 ставлю дрова мамы, потом видео. После перезагрузки идет загрузка windows и машина виснет когда отображается заставка WIN XP и бегущая полоска. Естественно пробовал разные дрова на всё, менял биосы, настройки AGP в биосе - бесполезно. Но иногда дрова на видео устанавливаются нормально и всё работает до первой перезагрузки, потом висяк. Пробовал отрубать лишнии порты, сеть - бесполезно. Такое впечатление, что видео захватывает чужое прерывание. Отнёс в сервис. Они копались 4 дня и сказали, что на даной модели платы может работать в AGP только видеокарты NVIDIA ,кстати выдали другую материнку, где всё повторилось сначала. Мне что теперь иза материнки разорятся на покупку видео? В общем полное разочарование.

Member
Фото: 5
kca писал(а):
У кого нормально работают видеокарты ATI AGP на плате 4CoreDual-VSTA ?

у меня :) вообще без галов. видео Сапфир 9550
частоту PCI-E ставь 100МГц. не делай как пишуть, мол 117МГц, иначе не удивляйся от галов ))

kca писал(а):
Они копались 4 дня и сказали, что на даной модели платы может работать в AGP только видеокарты NVIDIA

бред

kca писал(а):
Мне что теперь иза материнки разорятся на покупку видео?

можно и так, но я бытак не делал :)

а сейчас мне на работу...

Ставь новые дрова на чипсет (в смысле самые последнии, а не с диска).
Кстати распрощался я с мамой, сменил на P35, так вот 8800GTS разница стали вполне заметна 4x и 16x, если раньше в том же quak4 на ultre качестве 1280*?? иногда притормаживала (видимо погружала текстуры) то счас, это явление исчезло, да и Stalker стал живее прям бегать с максимальным качеством

Member
Всем привет. Из FAQа выяснил,что означает приставка "А" в неофициальных BIOS.Но есть и другие версии "A Bootimage" ,"Bootimage " и "D" что они нам дают ???

Member
Yurio писал(а):
Но есть одна проблема - иногда не проходит CPU Test в 3DMark'03 и '05 : обычно на втором тесте (в основном, в 3DMark'03) картинка на мгновение замирает и компьютер уходит в ребут (как будто кто-то случайно нажал на резет).

1) В винде поставить галгу, чтобы не перезагружался комп. Тогда будет bsod с кодом ошибки
2) Когда участвовал в битве титанов 3, там одним из тестов на стабильность был СPU Test из 06 марка.
Так что значит переразгон. Попробуй например при FSB 280

Cкорей всего напруги на проц нехватает.
kca писал(а):
У кого нормально работают видеокарты ATI AGP на плате 4CoreDual-VSTA ? Ставил AX800XT PE и 9500про одно и тоже. Выше описывал проблему, но ответа не получил.

Пиши в суппорт асрока. + погугли немного.
хотя скорей всего проблема исходит от тебя :)

Member
Цитата:
В винде поставить галгу, чтобы не перезагружался комп. Тогда будет bsod с кодом ошибки

Галка стоит как нужно (точнее, снята :wink:). BSOD'ов нет, просто ребут.

Цитата:
одним из тестов на стабильность был СPU Test из 06 марка

Так это же 2006, а проблемы с 2003. Неужели S&M и ORTHOS меньше нагружают мать/процессор/память? :shock:

И еще вопрос появился: зачем менять напряжение на AGP?

Последний раз редактировалось Yurio 25.09.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yurio писал(а):
И еще вопрос появиля: зачем менять напряжение на AGP?

Что бы на FSB > 290 небыло
Yurio писал(а):
просто ребут
;)
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд

Вышел биос 3.0

Код:
Patch ATI 2400XT PCIE VGA card.

Member
Кажется, ситуация проясняется :wink:.

Сегодня "просто ребут" произошел при тесте TAT'ом. Я даже обрадовался немного - память, видеокарта и блок питания амнистированы :wink: (насколько я понимаю, TAT память не тестирует, видеокарта не загружена совсем, да и БП не очень). На перегрев не похоже (в TAT'е температура максимум 68-69 градусов, в 3DMark'ах и до 55 не доходила), => процессору и/или северному мосту не хватает напряжения. Есть еще варианты?

Эффекта от high на AGP не заметил, дальше вольтмод? :wink:

Member
Незваный Гость
Цитата:
Не ужели DDRII взяла такие тайминги?

э, да вы не в теме, уважаемый :wink:
http://www.overclockers.ru/lab/20087.shtml
старый добрый Micron D9DQT
Цитата:
Это на какой напруге

2.0v, канечна :roll:
а 2,1v нужны для кингстона 3-3-3-8 на 780мгц

Цитата:
и профиль заполни.

4CoreDual-VSTA : е6700@3,0ггц 1:1 корсары 8000ul 3-2-2-5 1Т
это НЕ профиль - так, балуюсь на досуге
Цитата:
без > 1.8в даже пытаться не стоит брать >300

без всяких вольтмодов стабильно была 305мгц
при Vagp 1.65v - 310мгц стабильных (315 - только ПОСТ)

Member
Ради достижения стабильности :) сбросил FSB до 295 MHz, память автоматом упала до 221 MHz - полет нормальный. Заодно попробовал CR 1T - результаты в марках даже выросли немного, в СуперПи снизились совершенно незначительно.

Вот что мне нравится в этой ветке, так это нет беесконечных вопросов: а влезет-ли кулер XXX на мать? :wink: Большое спасибо куратору темы за FAQ. :applause: Хотя он конечно немного устарел, а энтузиазм по обновлению, возникший некоторое время назад, вроде поугас.
Судя по рейтингу ветки и содержанию последних постов, мать одна из "оверских". Вот уже все вольтмоды предлагают прописать в FAQ (обеими руками за), мать балуют Micron D9DQT да и ASROCK видно на месте не топчется: что-то зачастили сообщения "без всяких вольтмодов стабильно была 305мгц". :shock:
Предложение к moonsond: может добьем общими усилиями FAQ? Сделаем образцово-показательную ветку всем на зависть?

Junior
kca писал(а):
Поэтому повторюсь. На новую WIN XP SP2 ставлю дрова мамы, потом видео. После перезагрузки идет загрузка windows и машина виснет когда отображается заставка WIN XP и бегущая полоска. Естественно пробовал разные дрова на всё, менял биосы, настройки AGP в биосе - бесполезно. Но иногда дрова на видео устанавливаются нормально и всё работает до первой перезагрузки, потом висяк. Пробовал отрубать лишнии порты, сеть - бесполезно. Такое впечатление, что видео захватывает чужое прерывание. Отнёс в сервис. Они копались 4 дня и сказали, что на даной модели платы может работать в AGP только видеокарты NVIDIA ,кстати выдали другую материнку, где всё повторилось сначала. Мне что теперь иза материнки разорятся на покупку видео? В общем полное разочарование.

замечательно работает agp 9600xt на 775dual-vsta
а еще вышел новый биос 3.0 - Patch ATI 2400XT PCIE VGA card.

Куратор темы
Girasym :) спасибо.
Безусловно у меня энтузиазм немного угас, особенно после того как сам сменил мать. Но надо бы это дело поправить )
Пока что вот пару предложений есть
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#4240243 - тут я думаю "не то". Всё ж таки BB-codes это не HTML, тут не сделаешь перенос в определённое место поста. Хотя систематизировать немного надо.
Так же надо внести, как было сказано, вольтмоды.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#4258453 - вот из этого поста.
Ещё что то? вечером как буду дома начну править фак.

Member
Товарищи, я правильно понимаю, что с ddr2_6400 (800м) на 4CoreDual-VSTA работает без проблем?

Junior
Kronk
У меня Corsair TWIN2X2048-6400C4 - работает без проблем, правда на 775Dual-VSTA.

Member
Kronk
Цитата:
ddr2_6400 (800м) на 4CoreDual-VSTA работает без проблем?

да, но только 1:1 (266мгц в биосе)
если пробовать 333мгц (повышающий делитель) - надо экспериментировать с планками
оптимал для не Micron D9DQT - это 3-3-3-8 на 760мгц
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 4 секунды
всем интересующимся:
http://images.people.overclockers.ru/136327.jpg
супер пи 1,4 1М и WinRAR 3.71 (последний)

Member
Shalopay писал(а):
супер пи 1,4 1М и WinRAR 3.71 (последний)

Это всё конечно хорошо, но стоит эта память 50% а то и больше от всей cтоимости системы. :slobber:
Спасибо. Нам и 2*1Gb за 2000р. нормально :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 122 из 240<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа