Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 122 из 445<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
В биосе DS3 есть функция SATA Port 0-3 Native Mode (Enabled/Disabled).Что она делает?

.::Joe::. писал(а):
Но вот с таймингами беда - 5-5-8-20((( Посоветуйте плиз,скока можно попробовать поставить мануалом в бивисе,и что будет,если я выставлю слишком маленькие тайминги? Чувствуется что шину можно догнать до 450-460Hz, но вот какие при этом тайминги будут,даже и думать неохота;)

А у тебя они в авто стоят?
Поставь вольтаж и тайминги на память как в SPD руками.
Поищи мануал по своей памяти на Кингстоне
А потом и гони, пока не упрёшся. Щас модератор скажет, что нада читать фак.

И будет прав !!!

Member
Из ФАКа "Для успешного разгона в BIOS должны быть отключены ВСЕ доступные функции Spread Spectrum"
А поточнее это какие? хочется узнать поконкретнее особенно для S3.

Member
Kryloff Osmium
Обсуждение RAID - контроллеров в соответствующем разделе.
Mister-X
Судя по описанию параметра - PCI-E Graphic.
Buld@zer
Не очень крепко. У меня на мостах была какая то серая подсохшая субстанция (не терможвачка) и система снялась при лёгком покачивании. Начинал с мосфетов.
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
D310 писал(а):
отключены ВСЕ доступные функции Spread Spectrum"

Странно, сейчас облазил весь БИОС и не нашёл. Есть у кого нибудь эти параметры?

Акула пера
Фото: 5
А какое номинальное напряжение питания северного чипсета и сколько на него макс. напрягу подавать можно? Я вот сейчас +0.4в дал, так система стабильна стала. А не много ли это, не сгорит? Ватерблок пока не ставил, только на обдув 80мм карлсона приставил.

Member
память PC 8000 на GA-965P-s3 будет работаь?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
А я вообще собираюсь гиг взять дополнительно к 2x512. Менять их на другую гиговую планку неохота слишком много денег потеряю.. Прочел что в этом случае задействуется технология Flex memory и память все равно будет работать в дуале, лишь чуть медленее - по тестам thg -1% не более, правда проц и память были не разогнаны. Кто-нибудь так пробовал делать? Разгон или стабильность от этого не ухудшались?

Присоединяюсь к вопросу :) . Тоже думаю купить гиговую плашку памяти к своим 2х512 планкам, от которых пока не могу избавиться (мегаотстойным мой Apacer PC6400 оказался - 417Мгц макисмум, дальше даже не стартует, и напряг пофиг ей :x). Если взять другого производителя, но тоже ДДР800 и тайминги одинаковые будут - будет нормально работать? Или будут проблемы? Кто-то экспериментировал с вариантом 2х512+1Га?

Акула пера
Кто-нибудь давал на северный чипсет напрягу +0.5в? Я сейчас +0.4 дал, вроде нормально. Хочу попробовать +0.5 дать. Как оно, не сгорит?

Может вопрос и не очень в тему, но все таки: есть какие-то способы поставить больше вентиляторов чем 1 (хотя бы 1 корпусный + 1 на северный мост), если использовать Gigabyte P965 DS3???

Member
Dey писал(а):
Может вопрос и не очень в тему, но все таки: есть какие-то способы поставить больше вентиляторов чем 1 (хотя бы 1 корпусный + 1 на северный мост), если использовать Gigabyte P965 DS3???

:)Выход есть!:) Можешь поставить себе дохренища кулеров. Только конектишь их не к матери, а к БП. Оычно в комплекте с кулером идет переходник на питание. У меня именно так потключено - один кулер на чипсет, другой (большой) на выдув.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Еще...

У всех сильно греется гигабайтовский контроллер САТА? У меня достаточно сильно. Повесил я на него рейд из двух баракуд по 250 гиг и он начал греться еще сильнее.
Предпринял следующий шаг:)
Был у меня кулер залман для видюхи там в комплекте были такие маленькие радиаторы на память. Так вот, поставил я один из этих радиаторов на контроллер сата - какраз размерчик подошел. Будет ли от этого толк или лучше снять?:)

Member
Cheburashka, толк будет. В ветке уже неоднократно ставили такие решения.

Member
Фото: 1
Подскажите, память OCZ DDRII 1024Mb (pc-8000) Platinum XTC на ds3 будет работать?

Member
Hint_z Strickland будет

Member
Попскажите а на ДС4 вышел новый биос, а то ещё давно обещали а я не нашол?
Osmium вроде ты говорил про F8

Member
Прошил F8 так память стала хуже гнаться, приходиться напругу на память до 2.2 поднимать, иначе не стартует..

Акула пера
Наконец поставил ватерблок на северный мост на DS4. Лепота, теперь практически холодный! :) Только пришлось всю эту радиаторную систему снимать. :( Снимается она, кстати, без проблем, там ничего не преклеено. Только какая-то гадкая темно-серая жесткая хрень намазана, еле ее растворителем стер. Теперь южный мост и транзисторы питания проца остались без охлаждения... Южак зараза греется прилично, палец можно секунд 5 держать, дальше жжет. Транзисторы вроде попрохладнее. Имеется вопрос от ответа которого, возможно зависит будущее мамки, т.е. будет ли она у меня работать и дальше или в ближайшем будущем полетит на помойку... Так вот: можно ли на пару дней оставить южный мост и транзисторы питания проца без радиаторов (голыми), пока радиатор не приобрету? И можно ли разгонять систему?
Жду ответа как можно скорее, т.к. прямо и тянет разогнать. :)

ЗЫ. У меня после каких-то манипуляций открылось в биосе мониторинг температур MCH и ICH. А после перезагрузки исчезло. Как снова это увидеть?

Последний раз редактировалось Buld@zer 23.12.2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа подскажите, в чем может быть причина, низкого разгона памяти Kingston KVR800 на S3. Разогналась только до 920. Тайминги 5-5-5-15. Напряжение 2,1В. PCI шина зафиксирована на 100. Дальше даже не стартует комп. Или все дело в проце, он больше не может. Проц 6300@3.2ГГц. Может что-то в BIOS нужно отключить.

Member
Mister-X писал(а):
Может что-то в BIOS нужно отключить.

А напряжение на проце и на сев. мосту поднимал ? Да и тайминги повысь ...

Последний раз редактировалось Rev@n 23.12.2006 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Прошил F8 так память стала хуже гнаться, приходиться напругу на память до 2.2 поднимать, иначе не стартует..

После этого поставил все напруги на Авто - и все заработало, причем память при 2.1в, а потом и совсем странное приключилось - зашел в биос, поставил ручную регулировку напруг и память заработала на 2.1в в ручном режиме как было раньше с F7 биосом :insane:

Member
Rev@n
А напряжение на проце и на сев. мосту поднимал ? Да и тайминги повысь ...

Напряжение на проце 1,45В, на северном мосту +0,2. Тайминги и так вроде высокие. Что можно еще сделать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 122 из 445<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа