Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Но вот с таймингами беда - 5-5-8-20((( Посоветуйте плиз,скока можно попробовать поставить мануалом в бивисе,и что будет,если я выставлю слишком маленькие тайминги? Чувствуется что шину можно догнать до 450-460Hz, но вот какие при этом тайминги будут,даже и думать неохота;)
А у тебя они в авто стоят?
Поставь вольтаж и тайминги на память как в SPD руками.
Поищи мануал по своей памяти на Кингстоне
А потом и гони, пока не упрёшся. Щас модератор скажет, что нада читать фак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Из ФАКа "Для успешного разгона в BIOS должны быть отключены ВСЕ доступные функции Spread Spectrum"
А поточнее это какие? хочется узнать поконкретнее особенно для S3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
KryloffOsmium Обсуждение RAID - контроллеров в соответствующем разделе.
Mister-X Судя по описанию параметра - PCI-EGraphic.
Buld@zer Не очень крепко. У меня на мостах была какая то серая подсохшая субстанция (не терможвачка) и система снялась при лёгком покачивании. Начинал с мосфетов. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
D310 писал(а):
отключены ВСЕ доступные функции Spread Spectrum"
Странно, сейчас облазил весь БИОС и не нашёл. Есть у кого нибудь эти параметры?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
А какое номинальное напряжение питания северного чипсета и сколько на него макс. напрягу подавать можно? Я вот сейчас +0.4в дал, так система стабильна стала. А не много ли это, не сгорит? Ватерблок пока не ставил, только на обдув 80мм карлсона приставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
BloodyWerewolf писал(а):
А я вообще собираюсь гиг взять дополнительно к 2x512. Менять их на другую гиговую планку неохота слишком много денег потеряю.. Прочел что в этом случае задействуется технология Flex memory и память все равно будет работать в дуале, лишь чуть медленее - по тестам thg -1% не более, правда проц и память были не разогнаны. Кто-нибудь так пробовал делать? Разгон или стабильность от этого не ухудшались?
Присоединяюсь к вопросу . Тоже думаю купить гиговую плашку памяти к своим 2х512 планкам, от которых пока не могу избавиться (мегаотстойным мой Apacer PC6400 оказался - 417Мгц макисмум, дальше даже не стартует, и напряг пофиг ей ). Если взять другого производителя, но тоже ДДР800 и тайминги одинаковые будут - будет нормально работать? Или будут проблемы? Кто-то экспериментировал с вариантом 2х512+1Га?
Может вопрос и не очень в тему, но все таки: есть какие-то способы поставить больше вентиляторов чем 1 (хотя бы 1 корпусный + 1 на северный мост), если использовать Gigabyte P965 DS3???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Dey писал(а):
Может вопрос и не очень в тему, но все таки: есть какие-то способы поставить больше вентиляторов чем 1 (хотя бы 1 корпусный + 1 на северный мост), если использовать Gigabyte P965 DS3???
Выход есть!:) Можешь поставить себе дохренища кулеров. Только конектишь их не к матери, а к БП. Оычно в комплекте с кулером идет переходник на питание. У меня именно так потключено - один кулер на чипсет, другой (большой) на выдув. Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Еще...
У всех сильно греется гигабайтовский контроллер САТА? У меня достаточно сильно. Повесил я на него рейд из двух баракуд по 250 гиг и он начал греться еще сильнее.
Предпринял следующий шаг:)
Был у меня кулер залман для видюхи там в комплекте были такие маленькие радиаторы на память. Так вот, поставил я один из этих радиаторов на контроллер сата - какраз размерчик подошел. Будет ли от этого толк или лучше снять?:)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Наконец поставил ватерблок на северный мост на DS4. Лепота, теперь практически холодный! Только пришлось всю эту радиаторную систему снимать. Снимается она, кстати, без проблем, там ничего не преклеено. Только какая-то гадкая темно-серая жесткая хрень намазана, еле ее растворителем стер. Теперь южный мост и транзисторы питания проца остались без охлаждения... Южак зараза греется прилично, палец можно секунд 5 держать, дальше жжет. Транзисторы вроде попрохладнее. Имеется вопрос от ответа которого, возможно зависит будущее мамки, т.е. будет ли она у меня работать и дальше или в ближайшем будущем полетит на помойку... Так вот: можно ли на пару дней оставить южный мост и транзисторы питания проца без радиаторов (голыми), пока радиатор не приобрету? И можно ли разгонять систему?
Жду ответа как можно скорее, т.к. прямо и тянет разогнать.
ЗЫ. У меня после каких-то манипуляций открылось в биосе мониторинг температур MCH и ICH. А после перезагрузки исчезло. Как снова это увидеть?
Последний раз редактировалось Buld@zer 23.12.2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа подскажите, в чем может быть причина, низкого разгона памяти Kingston KVR800 на S3. Разогналась только до 920. Тайминги 5-5-5-15. Напряжение 2,1В. PCI шина зафиксирована на 100. Дальше даже не стартует комп. Или все дело в проце, он больше не может. Проц 6300@3.2ГГц. Может что-то в BIOS нужно отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Mister-X писал(а):
Может что-то в BIOS нужно отключить.
А напряжение на проце и на сев. мосту поднимал ? Да и тайминги повысь ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Последний раз редактировалось Rev@n 23.12.2006 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
BloodyWerewolf писал(а):
Прошил F8 так память стала хуже гнаться, приходиться напругу на память до 2.2 поднимать, иначе не стартует..
После этого поставил все напруги на Авто - и все заработало, причем память при 2.1в, а потом и совсем странное приключилось - зашел в биос, поставил ручную регулировку напруг и память заработала на 2.1в в ручном режиме как было раньше с F7 биосом
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Сейчас этот форум просматривают: Hablando, Яков и гости: 33