В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Кто поставил биос 1503 или 1504 давайте вместе думать - КАК СДЕЛАТЬ ОТКАТ БИОСА?! Утилиты для прошивки биоса не дают перепрошить биос на более старую версию, только обновить и поставить более новую версию. А более новой попросту нету. Стоит 1504 ибо 1503 глючил а 1305 не давал разогнать q6700 дальше 3ггц.
Совет: НЕ СТАВИТЬ 1503/1504!!! Глючит! Не сохраняются настройки разгона и проц жутко греется (1504 - 65 градусов без разгона, 1305 - больше 42 не было).
Как только перешью на более старую версию (1401, если не поможет - 1305) - напишу как это делается. Если кто-то не напишет об этом раньше Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 33 секунды Перепрошил биос с 1504 на 1301.
Использовался AWDFLASH 8.64
Скачать можно тут:
http://soft.softodrom.ru/ap/p3369.shtml Для заргузки с флешки использовал инструкцию эту:
http://www.bootdisk.com/pendrive.htm А точнее:
Скачал "виртуальный флопик"
http://chitchat.at.infoseek.co.jp/vmware/vfd.html Запустил от имени Администратора (для установки драйвера). Добавил флопик.
Как добавить флопик:
Устанавливаем драйвер (Install), запускаем драйвер (Start), идем в первую закладку, выбираем имя виртуальной дискеты (Drive Letter), жмем Open/Create...
Все! Дискета появилась в My Computer. Жмем на нее правой кнопкой - форматировать. Выбираем "создание загрузочного диска MS-DOS".
Отформатировал виртуальный флопик под загрузочный диск.
Скачал утилиту mkbt20.zip
http://www.nu2.nu/mkbt/ http://www.bootdisk.com/plan30/mkbt20.zip (ссылка на сам файл)
Создал новый текстовый файл в папке, куда распаковал мкбт, содержимое:
mkbt -c a: bootsect.bin
Сохранить как - все файлы, "read.bat"
Запустил read.bat
Изменил read.bat, содержимое
mkbt -x bootsect.bin Z:
Внимание! Вместо Z: у меня был E: ибо флешка была диском Е.
Сохранить как - все файлы, "write.bat"
Запустил write.bat
Комп пикнул, чем меня изрядно напугал. Потом я скопировал все содержимое виртуальной дискеты (ВКЛЮЧАЯ скрытые и системные файлы!) на флешку, скопировал старый биос и awdflash. Загрузился с дискеты, запустил awdflash, написал название файла 1301.bin и нажал Enter, потом n (не сохранять старый биос), потом y (прошить новый биос). После завершения процедуры извлек флешку и нажал F1. И чудо свершилось! При загрузке у меня уже был биос 1301! То есть у меня получилось установить более старый биос.
Процедура описана полностью, никаких дополнительных действий не предпринималось.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ ЗАЙТИ В БИОС И ВЫСТАВИТЬ ЗНАЧЕНИЯ ПО ДЕФОЛТУ! Для уверенности, что старые и новые настройки не будут конфликтовать.
Всем спасибо за информацию.
ПС: не забудьте удалить виртуальную дискету!
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Всем привет, а что, никто ещё не юзает nForce 790i ULTRA SLI /LAN ASUS Striker II Extreme?
Есть у меня, скоро будет готов обзор и сравнение 680i Striker Extreme и 790i Striker II Extreme и референсной 790i от EVGA Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 09.05.2008 17:48
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
при версиях bios 1401, 1305 коф. процесора выше 6 не как не поставиш, выше указаным способом я уже перепрошивал материнку с 1503 на 1401 с индексом /f но коэф. только 6 хоть ты тресни и тактовая 2000 а не 2666., Попробую купить сетевую и поставить ее в PCI слот, может поможет.
Всем привет!
Столкнулся с тем, что на Asus Striker Extreme система вдруг стала видеть 2813 Мб из 4 Гб оперативной памяти. До этого видела 3215 Мб... Ни в железо ни в ПО изменения не вносил. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Камрады помогите советом, у меня плата P5N32-E SLI Plus и C2D собираюсь проапгрейдится на Q9300, но не где не могу найти однозначного отзыва будет он работать на моей плате или нет (про официальную позицию я знаю ) меня интересует в реальности оно работает ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Камрадос, а кто-нибудь пользовался функциями RAID на этой плате? Подскажите, как вообще запускается программа работы с рэйдом из-под винды и как сделать ребилд массива?
У меня из панели управления NVIDIA видна только инфа о дисках рэйда, а опций работы с массивом никаких не предлагается.
У меня работает с первого дня покупки этой платы, проблем нету. Вы не правильно делаете, после поста есть меню для рейда зайти в него при помощи F10 можно и уже там делать сним всё, что вашей душе угодно. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 12.05.2008 12:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
2 Alexxx650если будет возможность в будущем иметь обе платы на тесты - хотелось бы проведение такого тестирования NF680i vs NF790i с GT200 (лучше с парой в SLI); уж очень меня вопрос волнует корректной работы столь жрущей (по прогнозам) карты с PCI-X 1.1 Ну, и, в SLI конечно-уже, быть может, с позиции разницы в пропускной способности интерфейса. Просто меня сейчас моя система полностью устраивает, несмотря на то, что Duo, 65nm, PCI-X 1.1, и менять мать из-за новой видео очень не хотелось бы. В общем, прошу взять на заметку мою просьбу. Уверен, не я один такой. И, сорри за офф.
Пропускной способности хватает на всё, буто то 1.1 или 2.0. у 2.0 по не только моим наблюдениям очень сильная зависимость от частоты PCI-E. карты 9800 GTX SLI и 9800 GX2 SLI на EVGA 790i на могут работать ни при каких частотах шины FSB кроме 333, даже 340 уже плата просто зависает в 3D. Про 9800 GTX в 3 Way SLI ваще лучше молчать, мои результаты есть на hwbot. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 12.05.2008 13:42 Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 12.05.2008 16:32
У меня работает с первого дня покупки этой платы, проблем нету. Вы не правильно делаете, после поста есть меню для рейда зайти в него при помощи F10 можно и уже там делать сним всё, что вашей душе угодно.
К сожалению, далеко не все. Расширю вопрос.
На Striker Extreme собран RAID массив 0+1 из шести дисков Seagate ST3320620AS (320,0GB/7200/16Mb/SATA-300). Около четырех месяцев отработал без проблем. На днях при загрузке BIOS выдал сообщение: RAID Degraded. В RAID Setup отображается следующая информация:
При просмотре деталей 1-й строки отображается:
Array 1: NVIDIA RAID 0+1 894,27G
RAID mode: Stripe Mirroring
Striping Width: 3 Striping Block: 64k
Port 1.0 Ind 0 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G
Port 1.1 Ind 1 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G
Port 2.0 Ind 2 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G
Port 2.1 Ind 3 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G
При просмотре деталей 2-й строки отображается:
Array 2: NVIDIA RAID 0+1 894,27G
RAID mode: Stripe Mirroring
Striping Width: 3 Striping Block: 64k
Port 3.1 Ind 4 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G
Port 3.0 Ind 5 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G
Попытка произвести Rebuild (нажатие клавиши R) результатов не дала, система никак не отреагировала.
Загрузка Windows происходит обычным порядком, замедления работы дисковой подсистемы не чувствуется.
В панели управления NVIDIA отображается следующая информация:
При этом состояние SMART выдают как нормальное. Сегодня получил ответ из службы поддержки Asus. В двух словах - читайте инструкцию от мамы. Уроды! Я им в запросе написал, что по их инструкции ребилд из сетапа не запускается. Короче, на свой страх и риск оторвал я шлейф от диска на контроллере 3.1 и воткнул туда тоже сигейт 320 гиг, только NS. После этого с сетапе появилась возможность добавить новый диск в пакет и сделать ребилд. После запроса на подтверждение ребилда система весело моргнула и пошла загрузка винды в обычном порядке. Вот что теперь показывает панель NVIDIA:
Это какая-то ерунда! Не может система за полторы минуты произвести ребилдинг 320-гигового диска! Плюс один диск так и висит с ошибкой и из сетапа по F10 ребилд не происходит. И чего дальше делать?
Port 3.0 Ind 5 Disk ST3320620AS Capacity 298,09G Этот винт или порт SATA сломался или просто кабель поменяй, было такое пару раз, только у меня два винта - чуть проще найти проблему, скоро буду ставить 4х250 Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 12.05.2008 16:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
PolarNick писал(а):
У меня работает с первого дня покупки этой платы, проблем нету.
+1 но на интеловском было пошустрее
inzer890 писал(а):
у 2.0 по не только моим наблюдениям очень сильная зависимость от частоты PCI-E. карты 9800 GTX SLI и 9800 GX2 SLI на EVGA 790i на могут работать ни при каких частотах шины FSB кроме 333, даже 340 уже плата просто зависает
ничего не понял!! как так? шину FSB и PCI-E можно выставить независимо ..
Если поставить две карты 9800 GTX или 9800 GX2 про разгон процессора по FSB можно забыть. провряли на 790i EVGA. С одной картов плата легко работает на 580 FSB.
Если поставить две карты 9800 GTX или 9800 GX2 про разгон процессора по FSB можно забыть. провряли на 790i EVGA.
вот те на... ведь там же можно выставить PCI-E как хочеш хоть для каждого слота в отдельности .. а на этом поколении плат проверяли? как тут с разгоно при SLI из 9800ПЕЧ?
Собираюсь сделать небольшой апгрейдик, думал взять P5N32-E SLI PLUS, народ подскажите как эта материнка к 45нм процам относится? Если конкретно то к C2D E8200 или 8400. Что-то не хочется брать "морально устаревший" E6750....
И еще вопрос не будет ли глюков если на ней строить RAID 0 из 4 хардов плюс два подключать как обычно?
Сайт асуса чет тупит и эти материнки не находит у себя =\ думал там о совместимости узнать, но увы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
kolyaka писал(а):
Собираюсь сделать небольшой апгрейдик, думал взять P5N32-E SLI PLUS, народ подскажите как эта материнка к 45нм процам относится? Если конкретно то к C2D E8200 или 8400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
пишу тут , потому что уже несколько человек меня спросили в личке...
камни Q9xxx работают очень плохо, или вообще неработают на 680i. Nvidia не гарантирует работу квадов Yorkfields на 680i. Официально Asus Striker Extreme не поддерживает Q9xxx (Yorkfields). И биос тут не поможет, дело в обвязке сокета. Но некоторые производители, такие как Asus и Abit, до сих пор пытаются добавить поддержку Q9xxx в 680i, ибо обязка у них собственная. Я запускал Yorkfields на своей Abit IN9-32X-MAX. Но гонится очень плохо и работает нестабильно, в том числе, иногда отключается USB и звук... Бубен в руки и шаманьте если хотите... дальше 3200Мгц я не ушёл.
на Abit IN9-32X-MAX я запускал даже QX9650, но также, не ушёл далеко, 3300-3400Мгц...
Для 680i самым лучшим вариантом будет Q6600, лучше разгон и дешевле. Купив Q9xxx, даже если он заработает, конкретно на вашей материнке, вы ограничите себя разгоном по шине как минимум, ...
У меня сейчас есть Extreme II (790i Ultra), на нём замечательно работают Q9xxx. Но для 680i, я бы всё таки взял Q6xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Отпишусь о своих "достижениях" для разгона Q6600 на SE:
Bios 1202- работает на FSB 333 и 450 на другой частоте даже не запускается. На этих частотах стабилен полностью.
Bios 1303- работает только на FSB 350.
Bios 1504- работает на FSB 400 и 425 на других частотах не запускается. На этих частотах стабилен полностью.
Остальные Bios выше FSB 300 не дают запуститься МАМЕ. Все запуски с 3 гигами оперативы.
Сегодня приобрел SE2Exstreme на 790Ultra + 2*2 ocz DDR3-1800 буду вечером тестить.
Включилась без проблемм. FSB 400 на ура. И греется заметно меньше SE Первого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34