Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
Master_S Спасибо большое!
Кому не сложно опишите детально, как обновлять биос через EZ Flash, хочу обновить с флешки.
До этого биос никогда не обновлял, можно сказать ламер в этом деле, кому не трудно помогите!
Если это винт ST3250620A - то никак (ATA - винт). Вроде бы это фишка SATA - винтов.
винт SATAII
И что можете сказать по поводу S.M.A.R.T. на висте?
Плоховато без контроля, не возвращаться же из за этого на ХРюшу. Добавлено спустя 11 часов, 43 минуты, 27 секунд По данным Everesta
ST325062 0AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Да и диск я сам подключал, так что уверен, SATA-II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
пробовал вчера гнать E8400 на этой матери..проц меня уже поздно вечером, времени для разгона мало было.. оставил енпряжение на проц 1.35, FSB 1700, память 800 ( работала на 900, но ставлю меньше что б найти максимум проца).. заработало на 3825, все стабильно.. пробовал ставить 4ггц..винда груззиться и комп ребутится.. напругу поднял до 1.42.. не помогает.. вентиль биг тайфун... буду сегодня пробовать больше напругу на проц поднимать.. или же на северный мост...где FAQ?? хотел посмотреть если у этой материнки какие нибудь "нераборчии " частоты между 400- 500 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
leon_intell_killers
425-450МГц - этих частот лучше избегать. плюс на северный мост надо напругу поднимать до 1.5В чтоб мать стабильно работала. думаю, у тебя не в проц уперлось, а именно в мать. Wolfdale хорошо отзывается на повышение напруги.
кстати, мать Е8400 распознала корректно? с каким БИОС-ом?? Планирую свой Е4300 на Е8400 поменять через месяцочек...
Member
Биос вшил 0803... распозналось все корректно... я тоже поменял с 4300 на 8400.. 8400ОЕМ взял за 200$.
вопрос - какая напруга стоит на мосту по умолчанию??? и на сколько безопастно ставить на мост 1.5в? ( термопасту на радиаторе не менял.. сверху стандартного пассивного кулера приклеил корпусной 60мм вентиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
leon_intell_killers писал(а):
какая напруга стоит на мосту по умолчанию???
Познается измерением мультиметром, но скорее всего мать автоматом поднимает в зависимости от разгона.
на сколько безопастно ставить на мост 1.5в?
Не опаснее, чем поднимать на проце или заниматься разгоном вообще. Выявлено до 400 по шине FSB - Vnb=1,39V (BIOS), выше 400 - 1,5V (BIOS), а дальше как пойдет. Единственное препятствие может быть
термопасту на радиаторе не менял..
а там такое г...о наложено, для качественого разгона это может стать гемором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
leon_intell_killers 1.25 если не ошибаюсь по умолчанию на северном мосту. 1.5 ставить если будешь ОБЯЗАТЕЛЬНО смени термоинтерфейс на нормальную термопасту.
Member
поменял пасту..( старую лезвием еле еле от чипа отодрал..) .. поднял напругу на мосту до 1.59 вольт. пробовал разные шины ( на 425 работает, на 450, 460 не пускается даже).. на проц пробовал подавать 1.5.. тоже не пустилась ( память ставил 800, 667 все без изменений).. что за параметр CPU voltage offset +100mv?? что он даст?? не пойму во что у меня разгон уперся...может есть у кого идея какая?? грешу на мать... надо будет завтра попробовать снизить множитель проца, и поиграться шиной...
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Mrbt и гости: 19